为什么说巴罗洛是意大利最好的葡萄酒?

为什么说巴罗洛是意大利最好的葡萄酒?

在南欧国家众多的优质葡萄酒中,巴罗洛是最好、最著名的意大利红酒之一。 巴罗洛(Barolo)是一款来自意大利的高品质红酒。 巴罗洛红酒干爽、浓郁,单宁和酒精含量丰富,具有典型的水果和泥土风味。 巴罗洛地区位于该国北部的皮埃蒙特地区,该地区有着迷人的酿酒历史。

搜索葡萄酒_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

根据法律规定,葡萄酒商只能使用内比奥罗葡萄酿造巴罗洛葡萄酒,而那些用其他葡萄酿制的葡萄酒则不能在酒的瓶标上写上“巴罗洛”字样。 内比奥罗葡萄个头小,皮薄。 它们比其他葡萄发芽早,但最后在十月下旬收获。 酸度和单宁含量高,是酿造酒体饱满的干红葡萄酒的理想选择。

巴罗洛等级有一个原始控制和监督状态的名称,缩写:DOCG。 巴罗洛葡萄酒来自巴罗洛,巴罗洛位于意大利北部皮埃蒙特大区,由11个市镇组成。 虽然面积很大,但酿酒师只能在特定的地点种植葡萄。 禁止在地面山谷和平坦地区种植,所有葡萄藤必须种植在阳光充足、朝南的斜坡上。 该地区温暖、温和的气候和漫长的夏季为健康、美味的葡萄提供了完美的生长条件。

葡萄酒资讯_搜索葡萄酒_葡萄酒详情/

用于酿造巴罗洛葡萄酒的内比奥罗葡萄属于晚熟葡萄,需要充足的阳光才能发挥其浓郁的香气。 收获发生在今年晚些时候,通常是在十月下半月,工人们不使用现代技术,而是手工采摘葡萄,以避免损坏它们。

内比奥罗葡萄的产量取决于意大利葡萄酒法,该法规定酿酒师每公顷收获的葡萄不能超过8000公斤。 酿酒师通常会进一步限制产量以确保葡萄的质量,因此每年只能提供几千瓶最好的葡萄酒。

高品质葡萄酒的生产主要依靠葡萄皮上天然存在的酵母,不添加其他类型的酵母,也不添加其他用于稳定葡萄酒或用于其他目的的添加剂。 发酵完成后,葡萄酒将与固体葡萄皮、种子和茎一起保存三到四个星期。 在这个浸渍阶段,它呈现出特有的橙色到红宝石色,而粗糙的单宁在此期间稍微软化了味道。

葡萄酒资讯_搜索葡萄酒_葡萄酒详情/

根据法律规定,来自该地区的所有 DOCG 葡萄酒都必须在橡木桶中陈酿至少 18 个月,之后经过木桶陈酿的葡萄酒在瓶中进一步陈酿。 到这个过程结束时,它们总共已经老化了至少三年。