喝酒对人有什么好处呢? 有什么坏处呢?

喝酒对人有什么好处呢? 有什么坏处呢?

男性饮酒既有好处,也有危害。 当然,好处只要不过分。 下面我们就来看看男性喝酒的好处和坏处吧! 医学证明,适量饮酒可以对人体产生真正的健康作用,如降低胆固醇、增强智力、激发灵感等。

喝啤酒的好处_饮啤酒好处_啤酒喝的好处/

适量饮酒对人有哪些好处呢?

1、提高自信心

英国的一项研究发现,喝了啤酒后,参与者表示他们感觉更加自信。

2.减少有害胆固醇

营养学家和医学家一直对“法国悖论”感到困惑:法国人明明吃了那么多高饱和脂肪食物,但患冠心病的概率却这么低。 这到底是为什么呢? 后来研究人员发现,“法国悖论”很大程度上是由红酒造成的。 红酒是法国人日常饮食中不可缺少的一部分。 它可以降低有害胆固醇,防止血栓,从而减少冠心病的患病率。 要达到这个效果,女性每天应该喝一杯酒(100-150毫升),而男性则可以喝两杯(约200-250毫升)。

3.预防糖尿病

医学科学家希望人们记住,适量的酒精饮料可以像其他食物一样对人体产生一定的健康影响。 最新研究发现,对于女性来说,酒精可以刺激身体产生胰岛素,从而预防因血糖突然升高而引起的2型糖尿病。 然而,需要进一步的研究来确定到底需要多少酒精才能产生这种效果。

4、激发大脑智力

葡萄酒可以增加体内好胆固醇的水平,让血液更顺畅地流向大脑。 研究人员认为,适量饮酒可能能够扩张大脑血管,改善血液流动,并对抗与痴呆症相关的有毒蛋白质。 此外,酒精可以在脑细胞中产生可控的压力,帮助它们更好地应对可能导致痴呆的强烈压力。

5.控制体重

实践证明,长期适量饮酒(男性每天2杯,女性1杯)后,人体可以有效代谢酒精,而不会导致体重增加。 如果每周喝5-7杯葡萄酒,可以有效帮助减少零食和夜宵的数量,防止暴饮暴食。 例如,一杯淡啤酒可以让你的胃有饱足感,控制食欲,同时又不会增加太多的热量。

虽然适量饮酒有益,但过量饮酒也可能有害。

1. 心

酒精可诱发心肌炎。 饮酒的人,心肌细胞会发生肿胀、坏死等一系列炎症反应。 在酒精的影响下,心率加快,心脏耗氧量急剧增加,心肌因疲劳而受损。 长期酗酒,酒精性心肌病就会找上门来。

2.血压

酒精有升高血压的作用。 英国研究人员发现,即使适量饮酒也会导致血压升高。 大大增加各种心脑血管疾病的发病率,如心脏病、中风等。

3.骨头

过量饮酒会加速体内钙的流失,因此酗酒者容易出现骨质疏松和骨折。 《美国食品与农业科学杂志》2010年的一项研究也发现,啤酒中的硅有益于骨骼健康,但必须适量饮用。

4.胃

酒精会导致胃粘膜分泌过多的胃酸。 大量饮酒后,胃粘膜上皮细胞受损,引起粘膜水肿、出血,甚至溃疡、糜烂。 更严重的情况下,可能会出现胃出血。

5. 肾脏

酒精进入体内后,会抑制抗利尿激素的产生。 当身体缺乏这种激素时,它会抑制肾脏对水的重吸收。 因此,喝酒的人经常跑去厕所。 体内大量水分流失后,体液电解质平衡被打破,恶心、头晕、头痛等症状相继出现。