【酒讯】上海警方查获失业人员开设2家淘宝店销售假冒奔富酒获利超100万元

【酒讯】上海警方查获失业人员开设2家淘宝店销售假冒奔富酒获利超100万元

4月22日下午,虹口检察院通报了2016年至2018年多起侵犯知识产权案件,其中包括假冒葡萄酒品牌案件。

据了解,犯罪嫌疑人戴某今年41岁,从安徽来到上海。 初中毕业后,他就失业了。 2003年来到上海工作,2011年开始个体经营,开设了2家网上商店,专门销售各类葡萄酒,包括奔富品牌系列和RAWSON’S RETREAT品牌葡萄酒,其实这些低端葡萄酒贴上假冒品牌标签,转变成品牌葡萄酒。

资讯葡萄酒网官网_葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网/

虹口区人民检察院申检察官称:“一名顾客在淘宝上购买了奔富品牌红酒,品尝后发现,该红酒无论是包装、瓶身质感还是口感都与正品有明显差异。” “是有区别的。我们第一时间向公安机关举报了这一线索,公安机关立即捣毁了制假窝点,现场查扣了20万余元出售的红酒。”

“这个案子移送检察院后,经过审查,我们发现远不止这二十万元,他在淘宝上开了两家店,两家店都销售假冒奔富红酒。于是,我们调取了网上的交易记录。”并尽快找到了相关的证人和证据,后来我们把这个案子从几万元的未审案件增加到了300万元以上,相当于他的量刑本来是不到三年的未审案件,但是最后我们加大了犯罪数额和犯罪事实,达到了三到七年有期徒刑的刑期。”

葡萄酒资讯网_资讯葡萄酒网官网_葡萄酒网官网/

奔富BIN128已成为仿冒目标。

戴某等人不仅通过淘宝网店销售假酒,还通过微信销售。 进货价只有2、30元的低端葡萄酒,以品牌名义转型为几百元的高端葡萄酒。

而且这个价格远低于市场价,从而吸引了众多代表某某顾客的“惠顾”。 戴某的生意不仅越做越大,还在松江租用了办公室和仓储仓库,存放运来的假酒。 戴某等人通过两家网店销售假冒奔富品牌系列和从他人购买的RAWSON’S RETREAT品牌葡萄酒,销售额达329万余元。

葡萄酒网官网_资讯葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网/

虹口区人民检察院检察官:“他自己在网上买的,相当于第二道工序。他买的包装盒和酒都是外购的酒,但是是假酒,产品质量肯定和国外的不一样。”真正的那个。” 它们是有区别的。 经过包装、二次销售再销售,就有利润差。 也许如果是正品出售的话,它的成本会很低,售价也会比较高。 ”

目前,戴某等人因涉嫌假冒注册商标商品,已被提起诉讼。 检察机关提醒各大品牌增强知识产权意识,完善自身知识产权保护机制。 强化品牌保密措施,防止不法分子有机可乘。

最后,正明还再次提醒消费者,购买品牌酒时一定要寻找正确的渠道。

资讯葡萄酒网官网_葡萄酒网官网_葡萄酒资讯网/

奔富品牌故事

富邑酒庄

奔富酒庄的故事就是一部欧洲移民到澳大利亚的成功史。 它反映了澳大利亚两百年来的发展历程,从一个贫瘠的大陆到今天牢牢站在世界舞台上的先进国家。

创始人Christopher Rawson Penfold博士于170多年前从千里之外的英国来到澳大利亚行医,帮助世界。 为了救人治病,他种植葡萄、酿酒。 它延续了奔富酒庄不朽的传奇,代表了澳大利亚葡萄酒的历史。

像历代许多医生一样,彭福尔德博士相信葡萄酒的药用价值。 在他离开英国前往澳大利亚之前,他从法国南部收集了一些葡萄枝条,后来将这些树枝种植在他和妻子建造的石屋周围,这就是著名的田庄。 之所以选择这个名字,是因为他的妻子玛丽在英国居住的房子也叫Grange——现在它已经成为澳大利亚酒王的名字,音译为“Grange”。

彭福尔德医生在行医期间,用他种植的葡萄酿造强化酒——苯和雪利酒——供病人饮用和治疗疾病。 随着对葡萄酒的需求增加,彭福尔德博士扩大了他的葡萄园并增加了产量。

二战期间,奔富几乎统治了澳大利亚葡萄酒市场。 报告显示,在澳大利亚每销售两瓶葡萄酒,大约就有一瓶是奔富生产的。

一直以来,奔富的成就源自数百年的经验。 奔富的理念是利用充足的葡萄资源,形成不同风格的葡萄酒,并耐心地让葡萄酒在酒窖中陈酿并装瓶后再发售。 这造就了奔富作为澳大利亚首屈一指的酒庄的声誉,其完整的产品系列满足了所有需求。 各种品味和场合的需要。

奔富首席酿酒师扮演着非常重要的角色。 从马克斯·舒伯特开始,首席酿酒师至今只有四位。 现任首席酿酒师彼得·加戈原本是一名数学和自然科学教师。 随后,他进入罗斯沃斯学院 (Roseworthy College) 攻读应用科学学士学位(酿酒学)课程,并以第一名的成绩毕业。 他于1989年加入奔富,首先酿造起泡酒,然后是红酒。 2002年,他被任命为奔富首席酿酒师,负责酿造葛兰许。

奔富葡萄园遍布南澳大利亚所有优良产区。 除了原来举世闻名的玛吉尔庄园外,奔富还在巴罗莎谷、克莱尔谷和伊甸谷拥有卡琳娜和科兰山葡萄园。 在阿德莱德以南的麦克拉伦谷(海拔较高,毗邻巴罗莎谷)、东南角的帕德萨维(Padsaway)和库纳瓦拉(Coonawarra)也有葡萄园。 此外,奔富还在南澳大利亚所有优质产区以长期合同采购葡萄。 最近,奔富在新兴城镇罗比和边境城镇开发了葡萄园并培训了葡萄种植者。

奔富的历史实际上是欧洲殖民者在澳大利亚发展、定居、演变的历史的一个缩影。 来自这款奔富葡萄酒

从这个美丽而神奇的国度近200年的发展来看,奔富已经牢固地站稳了脚跟,在整个葡萄酒世界中扮演着非常重要的角色。 澳大利亚葡萄酒业之所以在世界葡萄酒市场上占有一席之地,有能力与法国等旧世界竞争,是因为其优良的品质、最实惠的价格以及他们“我们的酒物有所值”的销售理念。 ”。 在整个澳大利亚葡萄酒行业中,不得不提的是澳大利亚葡萄酒界的贵族——奔富(Penfolds),被誉为澳大利亚最负盛名的葡萄酒品牌。 在澳大利亚,这是一个家喻户晓的品牌,是品质的象征。

葡萄酒资讯网_葡萄酒网官网_资讯葡萄酒网官网/