上海9.20   BdM 的 Mastrojanni 大师班作为国礼赠送给奥巴马

上海9.20 BdM 的 Mastrojanni 大师班作为国礼赠送给奥巴马

2015年,意大利总理伦齐访美并会见奥巴马总统。 他赠送了4瓶代表意大利葡萄酒高水平的精品葡萄酒作为国礼,分别是来自Mastrojanni酒庄的西施佳雅(Sassicaia)、奥内拉亚(Ornellaia)、马尔凯西·安蒂诺里·蒂尼亚内洛(Marchesi Antinori Tignanello)和布鲁内罗·迪·蒙塔尔奇诺(Brunello di Montalcino)。

酒人物_人物酒窝描写_人物酒瓶/

前三位都是超级托斯卡纳阵营中的大牌,压轴的BdM则来自低调但赫赫有名的Mastrojanni,目前隶属于咖啡巨头Illy。

9月20日周三晚19:00,《上苑酒评》主编、世界著名酒评家、意大利葡萄酒权威大师Ian D’Agata博士将带来一场极为难得的大师课垂直品鉴来自著名BdM酒庄Mastrojanni的9款葡萄酒,时间跨度7年,其中包括许多罕见的旗舰单一葡萄园,这是非常罕见的。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

上海 9.20 星期三 大师传授的BdM大师Mastrojanni深度品鉴时间:2023年9月20日周三晚19:00地点:上海长宁区法华镇路525号德必法华创意森林D502价格:580元/人,两人同行480元/人,品酒学生和侍酒师(请注明“品酒学生”和“侍酒师”,核实后退差价)讲师:上园酒业主编Dr.Ian D点评及世界著名酒评家’Agata 人数:仅限14席。 注册:点击下方进入智微小程序进行注册。

活动一旦预订,只能转让且不可退款。

如果您的座位已转移,请在活动前2天通知客服。

关于布鲁内罗迪蒙塔尔奇诺地区

Brunello di Montalcino(简称BdM)是指产自蒙塔尔奇诺小镇的布鲁内罗葡萄酒。 蒙塔尔奇诺小镇位于意大利托斯卡纳大区,距佛罗伦萨以南约80公里。 布鲁内罗(Brunello)在当地方言中的意思是“美好的、黑暗的东西”,一直被认为是当地葡萄品种的名称。 直到1879年才被证实它实际上与桑娇维塞是同一葡萄品种。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

尽管官方决定使用“Sangiovese”作为该葡萄品种的名称,但在蒙塔尔奇诺产区,Brunello 仍然作为 Sangiovese Grosso(桑娇维塞葡萄的众多克隆之一)的昵称。

人物酒瓶_人物酒窝描写_酒人物/

BdM无疑是意大利品质特别高的桑娇维塞产区之一,在这里桑娇维塞可以达到非常好的成熟度。 通常酒呈红色带有石榴色调,包含樱桃、甘草、紫罗兰、茶叶的味道,酒体结构独特,刚柔相济,力量与优雅恰到好处的融合,陈年能力极强。

关于马斯特罗加尼酒庄

马斯特罗扬尼

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

1975年,当时还是律师的Gabriele Mastrojanni买下了圣皮奥和洛雷托的庄园,开始了自己的葡萄酒探索之旅。 新庄园几乎全部种植布鲁内罗,马斯特罗詹尼的愿望是生产优质葡萄酒。

酒人物_人物酒窝描写_人物酒瓶/

得益于这里独特而优良的风土,Mastrojanni的葡萄酒很快声名鹊起,受到各路酒评家和专业葡萄酒杂志的青睐,成为BdM产区的代表性酒庄之一。 这片土地以钠含量高的粘土为主,表明这片土地曾经是古代海洋的一部分。 现在海水已经干涸,矿物盐在土壤中积累。 此外,土壤的成分还包括凝灰岩、石灰石、河流冲积卵石、硅砂、古沉积砂砾石等。 如此多样化且复杂的风土使得葡萄藤的根部能够吸收非常丰富的微量元素。

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

当地气候夏季几乎没有降雨。 此外,白天的高温和西北海风使该地区更加干燥。 葡萄根部延伸至底部以获得水源并吸收深层成分。 干燥的环境也隔离了病害,如白粉病、霜霉病等。冬季,阿米亚塔火山阻挡了暴风雪,防止了葡萄园遭受严重的霜冻损害。 大自然消除了酒厂使用过多的人为干扰机制,使它们更加环保。 寒冷的西北风导致当地夏季昼夜温差较大,白天33-40℃,夜间17-21℃,使葡萄香气更加奔放。 它还有助于产生花青素和单宁等抗氧化物质,有助于葡萄酒长期保存而不变质。

人物酒瓶_人物酒窝描写_酒人物/

得天独厚的风土条件和优秀酿酒师Maurizio Castelli的独特匠心,使葡萄酒展现出卓越的表现。 Maurizio Castelli 是一位专门研究桑娇维塞品种的大师。 其作品格调高雅,纯净干净,香气突出。

人物酒瓶_酒人物_人物酒窝描写/

2008年,世界知名咖啡巨头Illy的创始人Francesco Illy买下了这座庄园,并将他对这座著名庄园30年的热爱变成了自己的。 接手后,投资280万欧元建设新葡萄园,扩大酒庄规模,包括新建酒窖、生态建筑以及传统老建筑的改造。 与此同时,投资振兴了之前衰落的村庄,使这个著名酒庄所带来的经济效益反馈给了周边社区,将马斯特罗扬尼推向了顶峰。

人物酒瓶_酒人物_人物酒窝描写/

除了酿造传统的BdM之外,Mastrojanni的单一葡萄园尤为出色。 Schiena D’Asino 是该酒庄的旗舰。 这是酒庄成立之初就种植的葡萄树。 它占地仅1公顷,只在最好的年份酿造。 产量约为5,000-6,000瓶。 这款酒堪称BdM中的“邪教”酒,因其数量少、品质高而备受推崇。

人物酒瓶_人物酒窝描写_酒人物/

人物酒窝描写_酒人物_人物酒瓶/

品酒酒单 1. 2020 年 Mastrojanni Rosso di Montalcino 2. 2020 年 Mastrojanni Vigna Palazzetto Rosso di Montalcino Palazzeto 单一葡萄园,年产量 3200 瓶(Magnum) 3. 2017 年 Mastrojanni Brunello di Montalcino Classic BdM、WA94、WE95、WS93 4. 2018 年 Mastrojanni Brunello di Montalcino Classic BdM,TS93 5. 2015 Mastrojanni Vigna Loreto Brunello di Montalcino Loreto 单一葡萄园,15 年生产 8000 瓶,WA96,WS95 6. 2018 Mastrojanni Vigna Loreto Brunello di Montalcino Loreto 单一葡萄园,18 年生产 7000 瓶, WA95、Decanter97、TS94 7. 2013 年 Mastrojanni Vigna Schiena D’Asino Brunello di Montalcino 旗舰“驴子后花园”,2013 年仅生产 5,000 瓶,WA96、WE96 8. 2016 年 Mastrojanni Vigna Schiena D’Asino Brunello di Montalcino 旗舰“驴子”后花园”,6000瓶,2016年生产,WA97,WS95,WE95 9. 2019 Mastrojanni San Pio托斯卡纳IGT 80%赤霞珠,20%桑娇维塞,超级托斯卡纳

主持人

人物酒窝描写_人物酒瓶_酒人物/

伊恩·达加塔

伊恩·达加塔

世界著名酒评家