什么样的红酒适合收藏(哪些红酒适合收藏)

哪些红酒适合收藏?

1.拉菲传奇波尔多赤霞珠干红

来自波尔多的精美葡萄酒礼品,由拉菲酒庄出品。 梅洛和赤霞珠的标志性混酿,口感圆润均衡,充满黑色水果和甘草的香气。 与糖醋排骨等中国菜很相配。 酥脆、酸甜的口感与酒相得益彰。

2. 奔富洛神园设拉子赤霞珠干红

说到奔富,很多酒友都熟悉它的BIN系列红酒,但事实上,洛神山庄系列也有着不错的口碑和口碑。 它可以在节日和聚会期间作为礼物赠送。

3、张裕龙腾名珍珠特级蛇龙珍珠干红

光是听到这款红酒的名字,我就不自觉地就被吸引了。 “龙腾千年,名誉东方明珠”。 如此隆重的酒名,应该是为送礼和家宴准备的。

4. 红魔珍藏赤霞珠干红

智利知名葡萄酒集团Concha旗下品牌,《Drinks International》回顾了全球最受欢迎的葡萄酒品牌,在中国的便利店和超市都可以买到。

5.蒙特斯经典赤霞珠干红

智利葡萄酒的代表品牌之一,其创始人当选为智利葡萄酒协会主席。 蒙特斯经典系列是智利葡萄酒的品质之选,货源稳定。

6. Concha系列霞多丽干白葡萄酒

智利最畅销的国民葡萄酒品牌,高性价比干白。 干露珍藏霞多丽 (Concha Reserva Chardonnay) 产于智利核心葡萄酒产区中央山谷。

7.奥兰小红帽干白

奥兰小红帽干白采用西班牙特色红葡萄品种博巴尔酿造。 如果红葡萄不带皮酿造,可以制成白葡萄酒,比传统葡萄酒更有特色。

8. Jacobs Dot系列莫斯卡托白葡萄酒

澳洲知名葡萄酒品牌,甜甜好喝,适合闺蜜。 莫斯卡托是我们最熟悉的小型甜水品种。 不仅产于阿斯蒂,澳大利亚也有实惠又美味的莫斯卡托。

9.牡蛎湾长相思干白

新西兰马尔堡风格,纽约海鲜餐厅最受欢迎的长相思。 牡蛎湾长相思呈现出热带水果、浓郁的柑橘香气和清爽的余味,是马尔堡长相思的典型风格。

10、天塞酒庄云悠悠霞多丽干白

新疆天山脚下的国内精品酒庄,一款体现自然之美的白葡萄酒。 天塞云悠悠干白是由80%霞多丽和20%玫瑰香气混合而成。 酒庄在糖分成熟度和生理成熟度的平衡点收获葡萄酒,并控制整个发酵过程的温度。

什么样的红酒值得收藏?

贝尔维代尔酒庄(Monsant)的红酒值得收藏。 这款酒由 100% 歌海娜酿制而成。 酿酒葡萄来自该酒庄位于蒙桑特地区拉菲格拉村的专属单一葡萄园。 葡萄园里的葡萄藤已有100多年的历史。 近一百年。

该酒非常独特,具有诱人的色泽和丰富复杂的香气,具有成熟的水果香气(黑莓、黑醋栗、李子、覆盆子)和美妙的花香(玫瑰、紫罗兰、橙花),并伴有丁香、肉桂和香气为可可,口感饱满,单宁细腻,风味浓郁,令人印象深刻。

什么样的红酒值得收藏?

红酒是指红葡萄酒。 是否具有收藏价值主要看两点:一是产地、年份品牌等是否具有收藏价值。 只有知名产区、年份好、知名品牌的产品才具有陈年能力和收藏价值,比如法国葡萄酒。 来自优质酒庄的葡萄酒。 二是储存条件是否有保障。 不具备恒温恒湿储存条件的,请勿存放。

什么样的红酒比较适合收藏?

长城6度微起泡甜白葡萄酒

它是用小白玫瑰葡萄(即莫斯卡托)酿造的。 酿造工艺也是阿斯蒂的。 产地为山东蓬莱。 因此,整体香气和味道与阿斯蒂莫斯卡托非常相似。 小白花和白桃的香气,口感清爽又平衡。 作为长城系列中为数不多的甜泡泡之一,在电商平台购买时价格非常合适。 老实说,价格不到30元。 你能买到的质量是非常划算的。 喜欢甜水的朋友可以考虑一下。

国货要自强——推荐7款值得买的国产酒

京东

长城红酒 微泡甜白葡萄酒 500ml

实时价格更新于15小时前

46.40元起购买

活动

购买 2 件或以上商品可享受 10% 折扣

2. 长城东方白玫瑰微泡甜白起泡酒

2019年上半年发布的新系列,包装简洁大方,依然是莫斯卡托酿造的甜美微泡。 与6 Degrees不同的是,东方版的容量为750ml。 味道基本上没有什么区别。 某猫售价59元,可以等。 如果有折扣就买吧。

国货要自强——推荐7款值得买的国产酒

天猫精选

中粮长城东方微甜白葡萄酒750ml单瓶

实时价格更新于15小时前

59元购买

3、长城四星赤霞珠干红

明星系列绝对是最畅销的系列。 很多人说起长城酒,就不得不说到星级。 三星级和五星级品牌的销量都很好。 作为入门级口粮酒,三星级系列非常适合。 单价为50元。 性价比很高的产品,不过今天推荐的是四星。 四星还使用赤霞珠,它比五星更柔和,比三星更复杂。 打开后,果香浓郁,橡木味不太重,单宁柔和。 后味也不错。 京东长城自营店整箱价格低至530元,单瓶价格不到90元。 这个价格非常值得购买。

哪些红酒适合收藏?

收藏红酒时,应看其产地和年份。 应该选择知名产地,年份不要是近几年的。来边头条

有专业人士表示,波尔多、勃艮第、香槟等顶级酒庄的经典葡萄酒,以及意大利、西班牙的名酒,都值得收藏。 吉伦特河左岸有拉菲酒庄、拉图酒庄、武当酒庄、玛歌酒庄、上比安酒庄,右岸有白马酒庄、奥克松酒庄、柏图斯酒庄。 这八个品牌是最著名、最值得收藏的。 是的,味道是一流的。 作为葡萄酒收藏家,您应该关注它的稀有性、来源和保存状况。 不同酒庄、不同年份的红酒价格差别很大。 收藏家买来的红酒有一部分是用来收藏的,主要是品质比较好的、年份比较好的。 另一部分则被收藏家购买,主要用于饮用。 我国的红酒收藏还处于起步阶段,没有明显的地区差异。有人认为,系统地收集某个酒庄的每一款精品葡萄酒,比零碎地收集更容易。

哪些红酒适合收藏和保存?

存放酒精度在50度到68度之间的葡萄酒比较好(40度以上也可以)。 如果酒精度长时间处于低度状态,很容易失去风味。 如果是低度酒,存放时间长了就会失去酒味。

对于高海拔葡萄酒来说,存放时也有一定的注意事项。 一般酒应放置在阴暗潮湿的地方,并用塑料杯封口,防止酒逸出。 多看少动。 白酒在储存过程中会发生水解,即酸度高、脂肪低。 因此,酒精含量太低的白酒不适合长期存放。

哪些红酒适合收藏

葡萄酒一般没有保质期。 人们可以根据经验和知识来确定葡萄酒的最佳饮用期。 根据相关法律法规,标签上必须注明保质期,这是中国特色。 例如,祁连牌干红、干白葡萄酒的起步期大致为半年至一年。 这期间,酒都是在酒庄里度过的。 到出厂时,已进入青壮年的成熟阶段。 五六年后,逐渐进入老化阶段。 预计。 因此,根据生产日期,葡萄酒的最佳饮用期是五六年以内。

葡萄酒的保质期是一个不准确的概念。 并不是说在保质期内,质量就没有问题; 如果过了保质期,就有质量问题,不能喝。 事实上,葡萄酒过期后仍然可以饮用。 国外的酒标签上没有注明保质期,也没有保质期的概念。

按照中国人的理解,保质期内的酒应该是澄清的、不浑浊的、不沉淀的,而且应该有最好的口感。 超过保质期的葡萄酒可能会出现混浊和沉淀,口感品质可能会变差,但仍然可以饮用。

陈酿多年的红酒,如赤霞珠、品丽珠等葡萄酿制的干红葡萄酒,会在新橡木桶中存放两年。 味道很硬,又苦又涩,必须装瓶十年或更久。 只有经过储藏,口感才能变得柔和、丰满、醇厚、浓郁,成为真正的陈年酒。 法国勃艮第和波尔多出产的AOC级红酒价值连城,有的更是收藏品。 在如此高价值的红酒中,混浊和沉淀是很正常的。 喝这种红酒时,需要倒瓶,将瓶底的沉淀物分离出来,可以给人以极大的超值享受。

未开封的红酒不会过期,而且陈年时间越长,酒与橡木塞的反应越完全,酒也就越醇厚、越香; 如果瓶子已经打开,红酒会与空气中的氧气发生氧化反应。 ,它会逐渐失去香味,最终变酸,所以只能扔掉。

什么红酒值得收藏?

具有收藏价值的红酒需要酸度或单宁含量高、酒体丰富、平衡性好,而且价格不菲。 市场上只有10%的红酒具有收藏价值,适合收藏10年以上的也只有1%。

红酒收藏推荐

收藏是一件耗时的事情,很多酒都经不起时间的打磨。 那么哪些葡萄酒适合收藏呢?

1. 氧化酒

这些葡萄酒似乎是时间的主人。 它们生命力极强,进化周期长达五十多年甚至上百年。 在酵母层的保护下,经过长时间的橡木桶陈酿,散发出核桃、榛子等氧化香气,产生浓郁而和谐的口感。 最著名的氧化葡萄酒是来自西班牙的雪利酒和来自法国汝拉地区的黄葡萄酒。 影响葡萄酒陈酿潜力的因素有很多,但最重要的是:地区和年份。

2、干红葡萄酒

具有长时间陈酿能力的干红葡萄酒往往具有无与伦比的单宁结构、优质的酸度和复杂的口感。 这三点是保证葡萄酒能够在很长一段时间内慢慢成熟、进化的必要因素。

3. 加强型葡萄酒

这种酒是在葡萄汁发酵过程中添加酒精来阻止发酵,从而保留了部分糖分而制成的。 通常加强酒的酒精度数高于16度,甚至超过20度。 其中一些葡萄酒经过专门陈酿很长时间。 虽然它们失去了部分果香和甜味,但酒体的细腻和口感的复杂却给人无与伦比的享受。

4、甜酒

著名产区的甜白葡萄酒往往甜味浓郁复杂、酒体饱满、醇厚。 在甜味的保护下,它们具有非凡的陈年能力。 有人曾喝过19世纪初的贵腐酒,至今仍惊叹不已。 它们大多是波尔多苏玳产区的贵腐葡萄酒、卢瓦尔河谷部分顶级葡萄园如Coteau dulayon的贵腐葡萄酒、德国贵腐精选TBA、匈牙利托卡伊等。