白兰地是什么酒它有什么特点

白兰地是什么酒它有什么特点

众所周知,洋酒的种类有很多,比如我们常见的威士忌、朗姆酒、伏特加、白兰地等等。在所有的烈酒中,白兰地总是能凭借着自身的魅力和品质吸引着消费者,并征服他们挑剔的味蕾,深受人们的喜爱。那么你知道它是怎样的一款酒吗,白兰地是什么酒呢?

白兰地是英文Brandy的译音,它是以水果为原料,经发酵、蒸馏制成的酒。通常所称的白兰地专指以葡萄为原料,通过发酵再蒸馏制成的酒。而以其他水果为原料,通过同样的方法制成的酒,常在白兰地酒前面加上水果原料的名称以区别其种类。比如,以樱桃为原料制成的白兰地称为樱桃白兰地(Cherry Brandy),以苹果为原料制成的白兰地称为苹果白兰地(Apple Brandy)。“白兰地”一词属于术语,相当于中国的“烧酒”。

白兰地通常被人称为“葡萄酒的灵魂”。世界上生产白兰地的国家很多,但以法国出品的白兰地极为有名。而在法国产的白兰地中,尤以干邑地区生产的极为优美,其次为雅文邑(亚曼涅克)地区所产。除了法国白兰地以外,其他盛产葡萄酒的国家,如西班牙﹑意大利﹑葡萄牙﹑美国﹑秘鲁﹑德国﹑南非﹑希腊等国家,也都有生产一定数量风格各异的白兰地。

白兰地有着特殊的芳香和高雅醇和的口味,这是因为它的原料多是白玉霓、格伦巴等优良葡萄品种,这些葡萄发酵后会产生迷人的香气,同时喝起来口感清爽,柔和甜美,还有一股淡淡的水果味在嘴里回荡,是一款很适合细细品尝的美酒佳酿。