烈性朗姆酒一般是按照什么来分类的呢

烈性朗姆酒一般是按照什么来分类的呢

烈性朗姆酒,是以甘蔗糖蜜为原料生产的一种蒸馏酒,此酒的种类有很多。在日常生活中,很多人对朗姆酒的了解较少,不少人会问烈性朗姆酒一般是按照什么来分类的呢?那么你是否想要知道呢,想要了解的朋友跟着我一起去看一看吧!

1.按特色分类

有金朗姆酒,此酒又称琥珀朗姆,经过蒸馏后需保存入内侧用火灼烧至微焦的旧橡木桶中,至少陈酿三年。酒色较深,酒味略甜,香味较浓。银朗姆酒,又称白朗姆,是指蒸馏后的酒需加入活性炭进行过滤后保存于木桶内陈酿一年以上。酒味较干,香味不浓。此外还有黑朗姆、巴塞洛、拉姆斯等背后有着很多故事的烈性朗姆酒。

2.按口味来划分

朗姆酒分为淡朗姆酒、中性朗姆酒、浓朗姆酒三种。他们的生产过程各不相同,浓烈程度自然也会不同。

3.按香型来划分

分为浓香型、清香型。浓香型的发酵时间要高于清香型。古巴、牙买加和马提尼克的朗姆酒,酒在木桶中陈年的时间长达5-7年,甚至15年,味道更浓香,酒体更醇厚。而清香型朗姆酒主要是古巴、爪哇群岛的产品,芳香类药材的加入保证了此酒香味持久,一般要贮存10年左右,此酒比较有名的是慕兰潭朗姆酒。

朗姆酒是调制鸡尾酒很不错的基酒之一,如长岛冰茶,还有熟悉的莫吉托,喜欢的朋友可以去尝试以一下哦!以上就是关于烈性朗姆酒一般是按照什么来分类的相关介绍了,希望对你有一定的帮助哦!