威士忌酒杯都有哪些典型的有以下三款

威士忌酒杯都有哪些典型的有以下三款

说起威士忌,大家应该不会陌生,现如今已经成为了酒会派对的主要酒款,在酒吧里的出现频率也颇高,这说明威士忌已经成为了人们所熟知的烈酒。在爱酒人士中,他们会把威士忌倒入特有的威士忌酒杯中,来让酒的香味和口感更醇厚。那么威士忌酒杯都有哪些呢?

1.古典杯

又叫做威士忌专用酒杯,这是在酒吧出品威士忌普遍的一种酒杯,它呈圆柱状,容量多数都在300ML左右,酒杯口径一般在7-9cm的笔尖常见。因为它的大小特别适合加冰,大大的方冰,圆球冰等与之搭配堪称完美,金色的液体与冰块的相互交织,展现出来的美极为醉人。

2.格兰凯恩杯

它是由格兰凯恩水晶有限公司所设计生产,它也是现在许多威士忌的玩家和大师们常常用到的一款酒杯,宽的杯肚可以很好的释放香气,杯口郁金香形的收紧可以很好的集拢酒的香气,可以保证很少流失掉。

3.ISO国际品酒杯

可以用来品鉴任何的酒类,或是饮料。可以说它的设计是极为中正和平的,它可以展示出酒本身的风味,不会放大也不会缩小酒的风格。完美展现酒原始的风味。

当然威士忌酒杯还有很多,但是无论是哪种酒杯,都非常适合盛装威士忌。并且拿在手里不大不小,手握舒服,不会有突兀感,也可以锁住威士忌的口感和香气,保留威士忌的原始风味,喝起来更加醇厚。