【酒品资讯】关注最新酒单! 世界上最昂贵的葡萄酒不再是罗曼尼康帝!

【酒品资讯】关注最新酒单! 世界上最昂贵的葡萄酒不再是罗曼尼康帝!

葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

本周,最新的全球最贵葡萄酒排行榜出炉,勃艮第的成绩亮眼。

乐华击败刚果民主共和国,卫冕世界最贵葡萄酒称号。

本月的前十名名单中只有两种非勃艮第葡萄酒:排名第三的 Egon Müller Schwarzhofberger Riesling TBA 和排名第八的 Terrantez Madeira。

红酒首次成为前十榜单中的少数,仅占据4个席位。 除了罗曼尼康帝特级园、慕西尼特级园、香贝丹特级园外,排名第四的只有一家鲁米尔·慕西尼特级园。

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息/

没有人能阻止勃艮第价格的疯狂上涨,就像没有人预料到连续四年位居价格榜榜首的罗曼尼康帝在本月会被取代一样。

从此,世界上最昂贵葡萄酒的标签不再属于DRC,乐华酒庄将戴上王冠。

乐华还有另外两款葡萄酒跻身十大最贵榜单:香贝丹特级园(Chambertin Grand Cru)排名第6,Domaine d’Auvenay Chevalier-Montrachet特级园排名第10; 罗曼尼康帝还拥有排名第七的蒙哈榭特级园。

两周前,康提正处于辉煌时期。 因为他拥有世界上第一款均价超过20,000美元的葡萄酒——罗曼尼康帝特级园,达到了20,110美元。 5年间,这款酒的价格从13,845美元上涨了46%。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

领导者的背后总是有追随者。 康迪背后的追求者是乐华酒庄,与他有着不解之缘。

本月,乐华酒庄的慕西尼特级园以22,049美元的平均价格超越了老对手。 上个月,这款酒的价格仅为18,535美元。

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息/

价格在一个月内上涨了 19%,五年内上涨了四倍多。 这样的成就对于普通人来说或许显得非凡,但对于拉楼来说,这是她应得的成就。

传奇背后总有一个故事。 1992年被康熙皇帝驱逐,拉鲁始终没有忘记这段耻辱和屈辱。 经过27年的全身心投入,她以一己之力挑战了罗曼尼康帝,如今她终于做到了。 有人说勃艮第是一瓶酒,是一个男人和一个女人的故事,而这个女人就是她。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

同时,作为世界上最昂贵的葡萄酒产区的顶级酒庄,除了年份不同之外,乐华和罗曼尼康帝在品质和声望上很难区分。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

预览期间无法单击标签