资讯罗讷河谷葡萄酒在中国激情饱满续写辉煌

资讯罗讷河谷葡萄酒在中国激情饱满续写辉煌

中国成为罗讷河谷葡萄酒第四大出口国

罗讷河谷葡萄酒是法国第三大AOC产区在中国市场

2017年3月

葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网论坛_中国葡萄酒资讯网/

罗讷河谷工业协会(Inter Rhone)年会分别于3月9日、10日和14日在北京、广州和上海举行。 罗纳河谷行业协会亚洲区负责人Anaïs RICHARD女士、罗纳河谷行业协会葡萄酒大使Brieg LEMETAYER先生出席并主持了本次推介活动,并与来宾分享了2016年的法国葡萄酒,特别是罗讷河谷葡萄酒的市场数据和对未来强劲增长的预测。

1. 罗讷河谷葡萄酒在中国增长强劲

1)中国葡萄酒市场更加成熟

2016年中国进口葡萄酒市场持续增长,总量增长15%,总金额增长17%。 法国葡萄酒在中国进口葡萄酒市场保持绝对领先地位。

2)罗讷河谷葡萄酒在中国持续增长

——中国已成为全球第四大罗讷河谷葡萄酒出口国、亚洲第一、增速全球第二。

– 罗讷河谷葡萄酒在中国发展迅速,自2010年以来增长了340%,2016年销量增长了16%。

-2016年,罗讷河谷葡萄酒出口量首次接近600万升。

-巩固了其在中国市场第三大法国葡萄酒产区(AOC)的地位。

3) 罗讷河谷葡萄酒受益于知名度的不断提高以及向专业人士和消费者呈现的良好形象

– 罗讷河谷葡萄酒已成为中国第三大进口葡萄酒产区。

-70%的受访者对罗讷河谷葡萄酒非常熟悉。

-罗纳河谷葡萄酒在法国葡萄酒在中国的销量中排名第三。

– 近一半的罗讷河谷葡萄酒通过餐厅渠道销售。

2. 罗讷河谷葡萄酒行业协会2017年展望

1)提升品牌效应,强化独特品牌定位

——加强对进口商的支持,加大对二三线城市的培训力度,培养未来的意见领袖。

——加强线上活动,增加线上培训课程。

——丰富现场场外消费活动。

2)开展数字化宣传

-首届VR培训将于2017年举办。

-《罗讷河谷葡萄酒百科全书》电子版上线。

– 强化网站、社交媒体(微博、微信)、自媒体等,活跃度与其他产区相比名列前茅。

3)持续关注女性消费者

自2012年起,罗纳河谷酒庄围绕女性和三八节主题开展了丰富多彩的活动。 今年3月8日推出的“幸福不能等片刻,感恩必须说出来。罗讷河谷葡萄酒陪你传递感恩”线上活动得到了葡萄酒爱好者、各领域意见领袖的积极参与和广泛好评来自媒体。

3、罗讷河谷全新主视觉完美传承品牌价值

1) 品牌承诺不变

-延续核心概念:一位身着红色连衣裙的女士手持装满罗纳河谷葡萄酒的酒杯。

-保留品牌精髓:罗纳的红色品牌标志和幸福一刻都不能再等待的品牌口号。

-体现品牌价值:快乐友善、值得分享、懂得享受。

2)先进的品牌形象

– 加入罗纳河,罗纳河谷的葡萄酒之源,飘逸的长发和迎风的裙子所带来的变化。

-点缀罗纳河谷葡萄酒的芳香元素。

——展现更加独立、成熟、自信、优雅、高贵的女性形象。

3)发展市场环境

-第一代主视觉像一个名叫婷婷的年轻女孩,她开始怀着好奇心探索美酒的意义,而新主视觉看起来像一个更加成熟的女性,有一定的知识积累和自己的见解。 就像中国的酒类消费者一样,从无知到渐入佳境。

-这个过程与罗讷河谷葡萄酒在中国市场的发展不谋而合。 如今,罗讷河谷葡萄酒在中国发展迅速,知名度遥遥领先。 中国消费者对罗讷河谷越来越熟悉,也越来越喜欢罗讷河谷葡萄酒带来的快乐和舒适。

中国葡萄酒资讯网论坛_葡萄酒市场资讯_中国葡萄酒资讯网/

了解罗讷河谷葡萄酒的所有信息

高品质和精致的口感使罗讷河谷成为法国第三大产区。

-宜人的口感(水果和香料)

– 适合各种场合饮用

-物超所值

-世界知名

-红酒专家

-在中国市场,红酒占罗纳河谷葡萄酒的98%。 口感好,性价比高,适合各种场合饮用。

罗讷河谷葡萄酒:品尝的乐趣,无需再等待

如果您有任何疑问或建议,请浏览并联系罗讷河谷葡萄酒中国官方网站、微博和公众号

官方网站:

微博:法国-罗讷河谷葡萄酒