人物访谈李华彬一个成功企业家的一杯酒人生

人物访谈李华彬一个成功企业家的一杯酒人生

酒第一新媒体

严谨验证有趣表达

热爱葡萄酒的人有很多。 合纵文化集团董事长李华斌亲自策划了全国侍酒师大赛,表达对这个行业的热爱和推广。

他喜欢电影《杯酒人生》,喜欢女主角玛雅所说的——“我喜欢想象葡萄酒的生命周期,种植葡萄的那一年发生了什么,阳光如何照射,是否下雨。我喜欢酒是不断变化的,就像我们今天打开一瓶酒,味道会和平时不一样,因为一瓶红酒其实是有生命的,它在不断变化,越来越有深度。”

李华斌准备组织的比赛是将于12月在深圳、上海、成都启动的“合纵文化首届全国ISG国际侍酒师大赛”。 高额奖金和公平的竞赛制度吸引了众多专业侍酒师、酒商和消费者的关注和报名。 (报名信息请扫描文末二维码)

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒杯图片/

李华斌认为,侍酒师是一个能够带领人们进入美酒世界的职业。 所谓“杯酒”就是这样:只有懂酒,才能品酒,才能真正开始品味酒以外的生活滋味。

他是最终的生命者

李华斌是食品和葡萄酒行业的成功企业家。 “创造美酒、美食、音乐交融的生活方式和生活空间”是他对“合纵文化集团”的定位。 其餐厅和酒吧为消费者提供了不一样的餐饮和美酒体验氛围,影响并改变了许多年轻人的生活方式。

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒杯图片/

作为这样一个行业龙头企业的领军人物,李华彬将自己的生活感悟和态度凝结在这些美好的生活空间中:“好歌手更动人”,让更多人爱上Soho醇厚热闹的夜生活。 酒吧,胡桃里是一家“酒吧+餐厅+咖啡馆的文艺混合体”,无论开在哪里都受欢迎,“盛开的鲜花,遇见浪漫的你”胡桃里,“生活充满了不同的事情,心思在其他事情上”世外英风格居酒屋…

上述餐厅、酒吧均为合宗文化旗下。 李华斌认为,这些空间对于一个“侍酒师”来说是不可或缺的,他是一个具有专业的美食与美酒搭配知识的文化使者。 通过对葡萄酒的专业处理,如侍酒温度、酒杯的选择、不同葡萄酒的搭配等,让消费者在就餐过程中获得更好的体验。

“我们一直在努力将美酒、美食、音乐融为一体,为每一位来到和宗品牌店的消费者增添色彩。即使生活不能如画般如画,但我们希望每个人都能拥有一个内心的休憩之所.让生活的方方面面都变得完美,找到自己的人生归宿。” 李华斌说道。

他是一个梦想家

音乐和美食已为大众所熟悉,但酒和侍酒文化对于全国餐饮消费市场来说还是比较新的概念。 如何为消费者提供更专业的餐酒搭配建议? 如何提高酒水服务的仪式感? 如何满足不同消费者的不同葡萄酒需求? 这些都是李华斌一直在思考的问题。

“就像音乐一样,我们不能总是表达单一的风格,必须引入新的元素。对于美食与美酒的搭配,中国人其实了解甚少,体验搭配的时候就会有很多。”美食与美酒的融合,多元文化的交融,要求我们的餐饮终端能够结合新的消费趋势,打造国际化的风格和仪式感。” 李华斌说道。

2014年,合纵文化集团正式成为ISG中国授权培训分公司。 ISG的全称是国际侍酒师协会。 它由美国国际侍酒师协会开发,并得到美国州教育部门BOE(Board of Education)的认可和批准。 也是受到全球多个国家官方认可的具有专业价值的葡萄酒培训认证课程。

“美国国际侍酒师课程”的推出,提升了“融合文化”的更高餐饮要求。

他是“侍酒师”行业的倡导者

“在中国,专业侍酒师的数量还太少,而且大多数侍酒师的工作经验与西方成熟国家相比还有很大差距。虽然很多人都学习过侍酒师的理论和实践课程,但更多的人从事的是侍酒师的工作。”一份葡萄酒销售工作,而真正成为侍酒师的人并不多。” 当被问及对中国的侍酒文化有何看法时,李华斌侃侃而谈。

“中国的侍酒师行业正处于发展的萌芽阶段,需要更多的时间和精力。因此,整个侍酒师文化需要长期持续的推广。” 李华彬真诚的回答。

对于一个行业的发展来说,单纯依靠单个企业的推动是不可能实现快速演进的。 合宗文化集团此次举办侍酒师大赛,并不仅仅是出于非功利的目的,引导大众认识侍酒师的作用。 ,提高侍酒师的专业水平和社会认可度,希望吸引更多有影响力的机构、餐饮集团、行业协会参与,作为参与者之一,共同推动侍酒师文化的发展。

李华彬事业成功,对人生也有深刻的思考。 “生活如此复杂,我们走在路上,总会感到迷茫。然而,品酒时,心中的波澜,就像酒杯里的涟漪,酒烧喉咙,生活的喜悦变得更加炽热。” ,人生的悲哀也变得一样,喝完之后沸腾,然后又归于寂静。

李华彬希望年轻的侍酒师能够勇敢地走进比赛现场,为自己作为侍酒师和“人与酒美好关系的创造者”而感到自豪。

合宗文化集团:

成立于2003年,是一家以投资、娱乐产业运营为主的连锁企业集团。 发展迅速,并在全国100多个城市成功落地。 业务范围涵盖连锁酒吧、餐饮、连锁KTV、商业地产、物流、演艺经纪、音像制作、软件开发等,形成了多元互补、紧密协同、协同发展的文化相关产业链。资源共享。

经过15年的蓬勃发展,“合纵文化集团”旗下拥有胡桃里音乐酒馆、苏荷酒吧、本色酒吧、纯K、泰炯、食外等10多个全国性娱乐餐饮连锁品牌,形成全国600多家专卖店分布于300多个城市。

集团下设和西设计公司、和宗音乐学院、和盛酒业、金悦酒业等19家子公司。 2018年,上上娱乐、深夜食堂、谁来居酒屋加入合纵娱乐产品体系,成为国内最大的综合性娱乐文化实体集团。

它有两家主要的葡萄酒公司。 和盛酒业于2014年代表和综集团与国外酒商MHD、百威英博签订合作合同; 金越酒业是全球12个国家60多家知名酒庄的进口代理商。 葡萄酒,也是ISG国际侍酒师认证课程的中国代理。

合宗文化

首届全国ISG国际侍酒师大赛报名信息

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

比赛初步安排:

2018年12月4日深圳胡桃里音乐酒馆(海上世界店)

2018年12月11日 成都胡桃里音乐酒馆(会展中心)

2018年12月18日上海胡桃里音乐吧(徐汇店)

考核内容:笔试、侍酒操作、酒品描述

最终安排:

2019年3月17日 成都香格里拉大酒店

考核内容:笔试、侍酒操作、酒品描述

心跳奖::

第一名:3万元现金+国外产区酒庄参观

第二名:2万元现金+国外产区酒庄参观

第三名:1万元现金+国外产区酒庄参观

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

(扫描二维码即可报名)

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒杯图片/