告别混乱  修道院啤酒有多少种

告别混乱 修道院啤酒有多少种

【本文全文2457字,阅读需要7分钟】

啤酒修道院风格_修道院啤酒_啤酒修道院什么意思/

提到修道院啤酒,你的脑海中可能会浮现出一些模糊的词组,比如“修道院酿造”、“僧侣酿造”、“传统”、“非营利”等。这些印象可能是正确的,但也可能是错误的。不准确。 至于数量,似乎很少有人能说清楚。 为了弄清楚修道院啤酒相关的一些常见概念,我查阅了一些资料,总结成本文,供大家阅读,欢迎讨论。

啤酒修道院什么意思_啤酒修道院风格_修道院啤酒/

我们常说的修道院啤酒其实是两类啤酒的总称:特拉普啤酒(Trappist beer)和修道院啤酒(Abbey beer)。 各有自己的准入门槛和标准,都需要经过一系列认证才能获得使用相应标识和命名的许可。 其中Trappist啤酒比Abbey啤酒的范围更小,要求更严格。 目前,全球有13座修道院获得Trappist啤酒认证(ITA 2021),有24座修道院获得Abbey啤酒认证(UBB 2020)。

接下来我们就来看看这两个类别的定义以及拥有相应认证的修道院/酒庄。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院什么意思/

特拉普啤酒

特拉普派最初是指一群特定的僧侣。 特拉普派修道士恪守努尔西亚圣本尼迪克特的教义,即使在今天,这些规则也为在修道院组织简单的日常生活提供了实用的指导方针。 由于 1098 年在法国成立的西多会和其他罗马天主教会的努力,本笃会的教义已在整个欧洲得到广泛接受。

在接下来的几个世纪里,不同的要求逐渐带来了变化,导致了OCSO(严格遵守西多会)的诞生。 OCSO诞生于17世纪法国诺曼底的拉特拉普修道院。 这里的僧侣称自己为“特拉普派”。 现在,获得特拉普派认证的修道院必须遵守 OCSO 规则。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院什么意思/

Trappist认证是指ATP(Authentic Trappist Protection)认证,是一个六边形的棕色标志,可以印在产品的标签上。 Trappist认证涵盖多种农副产品,如啤酒、面包、奶酪、烈酒等具有地域特色的手工产品。

要获得ATP认证,您必须首先满足以下三个要求:

啤酒修道院什么意思_修道院啤酒_啤酒修道院风格/

获得ATP认证后,即可在相应产品上使用认证标志。 当然,这个认证标志并不是终身有效,而是五年有效。 目前,trappist.be 列出的生产 Trappist 啤酒的修道院有 13 家(注意其中 3 家目前没有 ATP 啤酒认证),分别是:

啤酒修道院风格_啤酒修道院什么意思_修道院啤酒/

修道院啤酒

由于Trappist啤酒的认证条件非常苛刻,一些酿造相同风格但尚未足够好获得ATP六边形认证标志的修道院处于第二梯队。 这个梯队还有一个认证,那就是修道院啤酒。 1999年,比利时著名工会——比利时酿酒商联盟(UBB)创建了比利时修道院啤酒认证(CBAB)认证,该认证也有自己的标志:一个杯子,中间盛满棕色啤酒,还有一个圣杯带有丰富的泡沫和后面的哥特式窗户。

修道院啤酒_啤酒修道院风格_啤酒修道院什么意思/

该认证的范围比ATP更广,需要满足的条件如下:

如果修道院啤酒在 1999 年 7 月 12 日之前已经上市:

如果修道院啤酒在1999年7月12日之后进入市场:

从组织范围可以看出,所有拥有比利时修道院啤酒认证的修道院/品牌都必须是比利时的。 目前,UBB 列出了 24 种符合 CBAB 的修道院啤酒,分别是:

啤酒修道院风格_修道院啤酒_啤酒修道院什么意思/

可以看出,百威英博的Leffe、Duvel Moortgat的Maredsous、嘉士伯的Alken Maes的Grimbergen都是CBAB认证的修道院。 啤酒。

啤酒修道院风格_修道院啤酒_啤酒修道院什么意思/

上面的介绍够清楚了吧? 只要小心一点,您就再也不会混淆 Trappist、Abbey 或其他修道院风格的啤酒了。

【参考】

请注意,由于认证不是永久性认证,因此每年的情况可能会有所不同。 请自行查看更新详情。 本文数据统计时间为2021年8月。