80年代的酒怎么样值得收藏的有哪些

80年代的酒怎么样值得收藏的有哪些

近几年,随着生活质量的显著提高,越来越多的人开始加入到收藏白酒的队伍中来。这是因为白酒收藏不仅可以为大家带来乐趣,还能够带来一定的收藏价值。那么你知道80年代的酒怎么样,值得收藏的有哪些吗?

茅台酒

被誉为“茅台鉴赏家,茅台鉴赏体系的创立者,“茅学”第一人“的成美(CHW)认为,“老茅台中,最的、最丰满的、最讨人喜爱的,就是八十年代的老珍品”。中国文史出版社出版的《中国名酒图鉴-茅台》如此描述茅台珍品,“1986年开始,茅台酒厂面向市场推出了高端酒”陈年“与”珍品“系列,酒品质量达到甚至超过了酱茅”。

汾酒

汾酒,清香型白酒的典型代表,工艺精湛,源远流长,素以入口绵、落口甜、饮后余香、回味悠长特色而著称,在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。

五粮液

八十年代的五粮液如果保存完好,没有破损,品相非常好的话,价值是非常高的,比如大桥牌现在的价值已经在4万左右了,其收藏价值可想而知。

剑南春

80年代剑南春酒是四川泸州瀘剑春酒北方营销中心热销产品之一,在白酒中深受大众喜爱,80年代剑南春酒兼承中国酒文化的历史特点,为白酒生产制作树立一个艰实的丰碑。

泸州老窖特曲

泸州老窖特曲属浓香型白酒,有窖香浓郁,回味甘甜之特点。60年代末-80年代中期泸州老窖特曲注册商标是:“工农牌”俗称“工农特曲”。因存世较早,极具收藏价值。

白酒市场现在有一个不成文的规定,基本就是越稀缺越珍贵,你如果拥有八十年代的而且具有品牌价值的酒,好好加以收藏,日后一定会有翻倍的价值。