罐装啤酒过期能喝吗喝了过期的啤酒会有什么危害

罐装啤酒过期能喝吗喝了过期的啤酒会有什么危害

有很多朋友有个习惯,一到夏天就喜欢囤很多啤酒,然后有时候就会不小心忘记了,啤酒就会被放过期,那么大家肯定会有这样的疑问,这些啤酒又没有被拆开,里面应该没有被污染,那这样的啤酒还能喝吗?如果喝了过期的啤酒会有什么危害。接下来就让小编跟大家科普一下罐装啤酒过期能喝吗,以及喝了过期啤酒的危害。

如果刚过保质期,还没有变质,喝了不会有大问题。当然,为了自身健康考虑,还是不建议喝。过期的啤酒易变质,各项指标会下降,细菌数量有会逐渐增加,随着过期时间的延长,还会有浑浊或者沉淀物产生,那是由于微生物的繁殖而引起啤酒的蛋白质凝固,这样的啤酒口感风味变差,营养全无,人饮用后,轻则腹泻不适,严重会造成食物中毒。

如果喝了过期没变质的啤酒,身体一般不会产生什么不良反应,无需过多担心,多喝点白开水即可;若是肠胃功能差,可能会拉肚子,可到药店购买药物治疗。

不过,喝了过期变质的啤酒,轻则拉肚子,重则可能会有腹泻,呕吐,头晕等食物中毒症状,建议立即催吐,多喝白开水,立即去医院就诊。

现在大家知道罐装啤酒过期了还能不能喝了吧,其实小编觉得过期一两天还好,时间长了就不要喝了,实在看着觉得可惜浪费的话,可以浇浇花,用来擦擦桌子什么的。