茅台卖啤酒你喝吗

茅台卖啤酒你喝吗

据媒体报道,茅台集团近日投资贵州茅台酒厂集团啤酒有限公司,持股比例100%,认购金额5412.86万元。 这也被外界视为茅台将重启啤酒赛道、开始独立运营啤酒板块的信号。

茅台啤酒图片_茅台啤酒多少钱一瓶_茅台啤酒/

为什么叫“重启”呢?

因为公开资料显示,茅台啤酒公司早在1999年就成立了。随后,2000年,茅台集团斥资2亿多元从德国引进啤酒生产线,立志将茅台啤酒打造成“啤酒中的茅台”,延续品牌的传统。荣耀。 2008年,茅台啤酒也实现了年销量6万吨。

遗憾的是,在那之后,茅台啤酒并没有像茅台白酒那样取得快速的进步。 相反,其业绩逐渐下滑,在啤酒领域失去了存在感。

到了2014年,茅台集团可能对久未起色的啤酒业务彻底失去了信心和耐心,茅台啤酒被托付给了华润雪花。

茅台啤酒_茅台啤酒多少钱一瓶_茅台啤酒图片/

据我们所知,故事的其余部分是一段漫长的沉默。 直到近日,投资消息传出后,茅台啤酒才再次以主角的身份闯入公众视野,成为人们热议的话题。

-02-

有人对此表示乐观,但也有一些消极的声音。

乐观者认为,茅台品牌效应强,大树下好喝。 得益于茅台品牌强大的号召力和影响力,茅台啤酒可以说是含着金钥匙诞生的,拥有得天独厚的发展优势。 未来有很好的机会在啤酒行业发展事业。

而如果茅台真的能够重启啤酒业务,不仅会进一步完善茅台家族的产品线,还会大大降低茅台集团的经营风险。 将鸡蛋放在多个篮子里总是比放在一个篮子里更安全。

消极的一方则认为,当时的茅台啤酒也有茅台集团作为靠山,有良好的发展土壤,但依然没能在啤酒领域站稳脚跟。 现在,您为什么认为剧情不会重演,茅台有实力做好啤酒生意呢?

茅台啤酒图片_茅台啤酒_茅台啤酒多少钱一瓶/

茅台在白酒领域的成就是毋庸置疑的。 啤酒和白酒虽然同属白酒行业,但毕竟从生产技术到针对目标受众的销售渠道都有很大不同。 茅台在白酒领域的成功经验或许无法完美复制。 在啤酒行业。

总之,他们都有自己的解释,乍一听也都有道理。

小编的观点是——不要急于下结论。

毕竟,我们现阶段掌握的信息无非是茅台新投资了茅台啤酒,打算重启啤酒业务。 其他的我们基本不知道,比如啤酒会以什么产能重启,是否会推出新产品,会采用什么样的方式。 营销技巧……

在没有足够信息的情况下,一切判断都会显得更加主观和武断,实际参考价值较小。

这是另一种说法,我认为这很有趣。 有人认为,外界热议的“茅台啤酒能不能卖得好”,其实对于茅台来说并不那么重要。 它选择卖啤酒的不一定是啤酒本身,很可能是啤酒背后的年轻消费群体。

得年轻者得天下,早已成为品牌圈的共识。 白酒品牌要让年轻消费者掏出钱包,也不是一天两天的事了。

茅台啤酒_茅台啤酒图片_茅台啤酒多少钱一瓶/

让年轻人爱上白酒一直是一件很困难的事情。 《2021年白酒行业数字营销洞​​察白皮书》显示,18岁至29岁的年轻人中,只有20%表现出真正的白酒消费倾向。 相比之下,年轻人对啤酒的接受度明显更高。

用啤酒作为连接品牌和消费者的桥梁,然后完成转化似乎是一个不错的选择。 你怎么认为?