法国Bedandresault上海葡萄酒及烈酒展览会获奖者奖

法国Bedandresault上海葡萄酒及烈酒展览会获奖者奖

葡萄酒

微信账号vinehoo

功能介绍 Vinehoo葡萄酒社区-中国领先的葡萄酒网络媒体和互动社区。 各类酒类知识、导购比价信息、最新最全的接待活动信息。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒瓶/

2015年初,法国Bedandresau上海精品葡萄酒展开幕。 3月9日晚,La Paulée de Shanghai颁奖晚宴将活动推向高潮。

编辑 主页

3月9日至10日,来自欧洲80多家最负盛名的酒庄齐聚上海陆家嘴中心的柏悦酒店,举办了一系列精彩的大师班、美食工厂等来自不同产区的活动。 也吸引了2500余名业内人士及爱好者的关注和参观。

人物酒杯图片_人物酒瓶_酒人物/

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

3月9日晚,La Paulée de Shanghai颁奖晚宴将活动推向高潮。 顾名思义,晚宴与勃艮第默尔索地区著名的 La Paulé 葡萄酒节沿袭了相同的传统。 120 名酿酒师、进口商和爱好者聚集在柏悦酒店 91 层的一张长木桌旁,每人都带着一瓶自己的酒。 享用您最喜爱的葡萄酒,并与Bédan Desso 团队分享酒店厨师精心准备的精美菜肴。 晚宴期间,贝坦、德绍和中国酒评家Jean-Marc Nolant共同颁发了37个奖项,包括最佳各国葡萄酒进口商、年度中国最佳葡萄酒教育机构、年度葡萄酒、葡萄酒等重量级奖项年度地区奖、年度中国葡萄酒人物奖、年度中国侍酒师奖。 获奖名单将摘录于《2015/2016贝当德索葡萄酒年鉴》中文版。 与法文版年鉴或中文版年鉴第一期相比,第二期中文年鉴最大的亮点是法国以外的葡萄酒:只要是在中国市场上有售的,无论是来自新世界或旧世界的葡萄酒,只要品质优良,如果通过海关,我们很乐意将其收录在年鉴中,而且这对于酒庄和进口商来说是完全免费的。

最佳法国葡萄酒进口商 最佳法国葡萄酒进口商

金奖:宝石红精品酒

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

创始人兼总经理Simon Zhou Yichen对葡萄酒的热爱决定了Red Bottle的专业态度,他今年获得最佳法国葡萄酒进口商金奖也是当之无愧。 Red Bottle的产品目录覆盖了至少70多个法国合法产区,其中著名酒庄包括:罗讷河谷地区的Château Rayas、Domaine Jamet、Domaine André Perret、Domaine Clape、Château Grillet以及香槟地区的Larmandier Bernier。 、安德烈·克鲁埃和拉埃尔特。 此外,最负盛名的勃艮第和波尔多顶级酒庄当然也少不了红瓶屋。 顶级年份和稀有葡萄酒也非常客观。 红珠坊无疑是上海本土侍酒师中最受尊敬的葡萄酒进口商。

银奖:玛格南葡萄酒

铜奖:格洛布斯葡萄酒

最佳意大利葡萄酒进口商 最佳意大利葡萄酒进口商

金奖:上海华饮贸易有限公司

人物酒瓶_酒人物_人物酒杯图片/

上海华银服务于上海著名五星级酒店、领事馆、顶级中西餐厅及国际知名企业,拥有多种深受意大利葡萄酒爱好者推崇的顶级葡萄酒,全面覆盖意大利最重要的产区。 此外,还有阿马罗、玛莎拉、格拉巴酒的最佳推荐,以及来自未知产区的精选酒,如卡斯泰拉雷迪卡斯泰利纳 (Castellare Di Castellina)、罗卡迪弗拉塞利诺 (Rocca di Frasselino) 和菲尤迪迪皮肖托 (Fieudi di Pisciotto)。

银奖:爱茉莉酒

铜奖:酒之吻酒文化

最佳西班牙葡萄酒进口商 最佳西班牙葡萄酒进口商

金奖:激情国际贸易

人物酒瓶_酒人物_人物酒杯图片/

作为葡萄酒行业的新黑马,百盛国际为日益枯燥的以橡木和氧化风格为主的西班牙葡萄酒市场注入了一剂清爽剂。 它的大部分葡萄酒都能让人振奋。 在对葡萄酒行业充满热情的Alberto Pascual的带领下,La Armada Invincible del Vino汇集了所有代表西班牙传统和创新风格的葡萄酒:Raul Perez、El Nido、Alto Moncayo、Abel Mendoza、Juan Gil、Pago de Vallegarcia、等等。美妙的葡萄酒有很多,不可能在这里一一列举。

银奖:苏州侍酒师国际公司

铜奖:托雷斯中国

最佳德国/奥地利葡萄酒进口商

金奖:《葡萄酒共和国》

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

云门酒业获得金牌实至名归:早在6年前,当德国葡萄酒和干白葡萄酒尚未被大多数中国消费者接受时,他们就已经高瞻远瞩地瞄准了这个市场。 在总经理Campbell Thompson的带领下,云门酒庄不仅代理众多德国精品酒庄,还包括一系列奥地利顶级酒庄,如Kremstal、Kamptal、Burgenland、Nigl、Wieninger、Loimer、Heinrich等。

银奖:德国精品葡萄酒

铜奖:多元化精品葡萄酒精选

最佳北美葡萄酒进口商

金奖:罗斯福私人酒窖

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

这个奖项是最难选择的。 许多进口商可以找到加州知名酒庄。 不过罗斯福私人酒窖不迷信名气、在选酒上非常自信的理念终于让我们信服了。 这里有鲜为人知但杰出的精品酒庄代表,比如索诺玛县专产皮诺的弗里曼、中央海岸的桑迪,或者一些被称为“半邪教葡萄酒”的Peter Michael、Atlas Peak、Vin Perdu、Pahlmeyer等。 ”、Viader、Staglin、Real Farrella、Realm Beckstoffer、Spottwoode Estate 等。

银奖:美夏美酒

铜奖:豪厄尔山酒庄纳帕保护区

最佳南美葡萄酒进口商

金奖:ASC精品葡萄酒

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

ASC无疑是中国葡萄酒市场领先的进口商和分销商之一,其产品目录覆盖全球所有主要产区。 虽然智利和阿根廷葡萄酒在中国市场的份额较小,但在Don St Pierre先生及其团队的努力下,ASC聚集了一定数量的南美洲较有代表性的酒庄来填补这一空白:Colomé、Dona Paula、卡罗酒庄,阿马拉亚。 我们衷心希望ASC能够在此基础上继续帮助南美葡萄酒开拓中国市场。

银奖:Mercuris 精品葡萄酒

铜奖:东西方精品葡萄酒

最佳澳大利亚葡萄酒进口商 最佳澳大利亚葡萄酒进口商

金奖:托雷斯中国

人物酒瓶_酒人物_人物酒杯图片/

桃乐丝中国的产品目录远离那些过于浓缩和糖浆的西拉葡萄酒,专注于澳大利亚最具代表性和最古老的精品酒庄,如Tyrell’s、De Bortoli、Bass Phillip、Henschke、John Duval、Vasse Felix等,其中其中有很多葡萄酒在中文版《2015/2016贝当德索葡萄酒年鉴》中得分很高。

银奖:Pran 葡萄酒

铜奖:凌盛酒廊概念

最佳新西兰葡萄酒进口商

金奖:宝石红精品酒

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

总经理周轶辰显然很关心第二故乡的葡萄酒产业,并且非常用心地推动它。 产品目录几乎涵盖了新西兰南北岛的所有产区。 他代理的精品酒庄包括 Neudorf、Akarua、Mountford、Dry River、Stonyridge 和 Vinoptima 等。 红竹坊无疑拥有中国最具吸引力的新西兰葡萄酒精选!

银奖:美夏美酒

铜奖:《葡萄酒共和国》、《云门》

最佳南非葡萄酒进口商

金奖:上海新航工业葡萄酒发现奖

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

Wine Discovery的成功在于,在René Reiser的领导下,产品目录涵盖了南非至少九个最重要的葡萄酒产区,同时也代表了许多传统和精品酒庄,如Meerendal、Cabriere、Bouchard Finlayson、 Bein、Groenland、Mischa、Welbedacht 等……Wine Discoverie 绝对是极少数致力于推广南非葡萄酒的进口商之一。

银奖:ASC精品葡萄酒

铜奖:东西方精品葡萄酒

最佳中国葡萄酒进口商

金奖:托雷斯中国

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

虽然桃乐丝集团以西班牙葡萄酒闻名,但在总经理沉白图Alberto Fernandes的带领下,桃乐丝中国以极大的热情支持中国葡萄酒行业,在推动最优秀的产品进入当地市场方面发挥了非凡的作用。 影响。 桃乐丝中国拥有两家最负盛名的中国酒庄——雅园酒庄和银高地酒庄。

银奖:东西方精品葡萄酒

铜奖:保乐力加

年度葡萄酒人物

李德美

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

李德美近年来为中国葡萄酒的快速进步做出了巨大贡献。 他从技术和宣传角度都做出了巨大贡献。 他在气候凉爽的波尔多产区接受了传统的酿酒教育。 回国后,他凭借极大的耐心、观察力和适应能力,将所学到的知识熟练地运用到中国各个极端气候产区。 从宁夏到山西,再到新疆,他熟悉中国各产区的风土特点,孜孜不倦地致力于向海内外专业人士介绍和推广优质的中国葡萄酒。 他对中国葡萄酒行业的贡献和谦逊有礼的态度是许多年轻酿酒师、侍酒师和专业人士学习的最佳榜样。

年度最佳葡萄酒

Alto Moncayo,Garnacha Campo de Borja 2012,阿拉贡,西班牙

无疑是国际品酒会上最让我们感动的葡萄酒之一,Alto Moncayo酒庄的2012年歌海娜葡萄酒完美地呈现了歌海娜老藤葡萄的甜度、浓度等特性。 该酒光泽清澈,呈紫墨色,无任何颗粒悬浮沉淀物,相当浓郁。 香气纯净而浓缩,展现了新年份的第一层香气,融合了成熟的黑莓、新鲜樱桃、樱桃酒、肉类和甘草的味道。 虽然橡木桶中仍然有明显的陈酿痕迹,但木桶带来的香草和烤柏树的香气已经完全融入到了酒中。 口感上,可以明显感受到老藤葡萄多年积累的丰富矿物质和烤果香气(黑加仑等)。 该酒酒体饱满、细腻、层次丰富,单宁顺滑。 它以炎热的气候而闻名。 阿拉贡产区能达到如此明亮清爽的酸度,实属不易! 这款酒在《2015/2016贝当德索葡萄酒年鉴》中文版中获得了18.5/20的高分!

年度最佳酿酒师

女士。 拉鲁·比兹-勒罗伊

Lalou Bize-LeRoy 女士是葡萄酒界绝对的传奇人物。 这位了不起的女人的背景无需赘述。 她将一生奉献给了勃艮第葡萄酒……1955年,拉卢从父亲手中接手了家族酒商公司,正式在勃艮第开启了她的酿酒生涯。 。 1972年至1992年间,她作为罗曼尼康帝酒庄的股东之一与Aubert de Villaine共同管理酒庄。 合作破裂后,她建立了两家由她全权管理的酒庄:Domain Leroy(原Domaine Nöellat)和Domaine d’Auvenay。

拉鲁的葡萄园资产极为丰富,拥有众多特级园葡萄园(Richebourg、Romanée St Vivant、Clos de Vougeot、Clos de la Roche、Latricières-Chambertin、Le Chambertin)以及风土极佳的一流葡萄园。 值得一提的是,即使是普通的“村级”和“地区级”葡萄园,拉楼也一视同仁,在有机动力方式的环境下给予最完美的呵护和关注,打造最完美的葡萄园。 勃艮第的深度和最好的品质。 该奖项旨在表彰Lalou过去60年来在酿酒行业的热情、专注、辛勤和努力。 由于她对家族企业的贡献和延续勃艮第智慧的遗产,她当之无愧地被评为年度酿酒师。

年度最佳酒庄

Felton Road, 中奥塔哥, 新西兰

在我们为年鉴组织的多次品酒会中,我们很少遇到一家酒庄的每一瓶葡萄酒都无可挑剔且品质卓越。 飞腾酒庄是新西兰中部奥塔哥产区的标志性酒庄。 酒庄的历史可以追溯到1991年,近15公顷的葡萄园全部采用有机动力种植。 在现任董事Nigel Greening和Blair Walter的精心管理下,酒庄生产一系列世界一流的高品质黑皮诺葡萄酒:Cornish Point、Block 3、Block 5、Calvert和Bannockburn。 同时,3款高品质雷司令和数款固体霞多丽也为白葡萄酒爱好者提供了更多选择。 飞腾庄在中国版《2015/2016贝丹德烈索葡萄酒年鉴》中荣获酒庄中最高的五星级评级。

年度最佳葡萄酒产区

西班牙里奥哈

人物酒瓶_酒人物_人物酒杯图片/

里奥哈产区无疑是为西班牙葡萄酒复兴做出最大贡献的产区。 这里主要生产红酒,有传统酿酒方法(代表性酒庄如Marques de Murrieta Castillo Ygay、La Rioja Alta、Lopez de Heredia Vina Tondonia等)和现代酿酒方法(代表性酒庄如Alvaro Palacios、Telmo Rodriguez、阿贝尔·门多萨(Abel Mendoza)、芬卡·伊戈梅(Finca Egomei)、阿塔迪(Artadi)等)轮流上台。 如此截然不同的风格很少能毫无意外地共存于同一个产区,而今天的里奥哈恰恰相反。 以氧化、橡木桶香气为主的传统风格仍然有其受众,而以果香为主、纯净而充满活力的现代风格也拥有越来越多的拥趸。 两者的和平共处孕育了西班牙葡萄酒。 新时代。

年度葡萄酒教育机构

Eve I-WAY 葡萄酒学校

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

艾威聚集了路阳、赵帆、李晨光等国内业内最顶尖的葡萄酒讲师,在沉思贝校长的带领下,致力于针对不同层次爱好者的葡萄酒教育。 I-WAY在全国十个城市设有分支机构。 它不仅是国内最大的WSET课程认证机构,还精心设计了来自不同生产国家、不同产区的主题的深度课程。 值得我们在这里长期不懈的努力。 他们的努力得到了回报。

年度最佳侍酒师 年度侍酒师

李美玉

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

拥有非常国际化的培训背景(波尔多CAFA侍酒师学校、英国WSET认证、英国侍酒大师协会等),李美玉是国内为数不多的能够真正诠释专业侍酒师定义的从业者之一。 在一个只需要一套西装、一枚金色葡萄胸针或者一张简单的学历证书就可以称自己为“侍酒师”的国家,那些能够提供严谨的葡萄酒服务、进行专业的餐酒搭配、接受这种要求的人无怨无悔的职业 长时间工作的侍酒师屈指可数,李美玉就是其中之一。 她先是在波尔多中央美术学院侍酒师学院接受了系统专业的培训,随后在北京柏悦酒店担任侍酒师,随后又前往伦敦准备侍酒师大师考试。 李美玉这几年,一步一个脚印。 她脚踏实地、勤奋好学、敬业奉献,当选年度侍酒师当之无愧。

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/