金徽酒廖结兵避免酒文化被过度消费

金徽酒廖结兵避免酒文化被过度消费

 

酒行业经历了深度调整后,以团购为主的销售模式日渐式微,大众消费、日常消费、休闲消费成为酒业市场焦点,这对酒企的营销模式提出了变革要求,酒文化成为营销新模式的关键。金徽酒股份有限公司副总经理廖结兵在2017中国酒业文化论坛上,为探寻酒文化对行业的深远影响,参与到以赋能文化,白酒如何表白为主题的圆桌对话环节中,结合行业和品牌本身,且以酒文化为切入点进行精彩的分享。会上廖结兵指出:中国白酒历史文化悠久,白酒酒企应该保持文化自律、文化自强,更好的传承、挖掘酒文化,并将这种精神与产品结合,实现价值最大化。

廖结兵在圆桌对话中指出:中国白酒的历史文化不该被某一品牌或企业任意消费,而应该传承和共建、挖掘,它属于整个白酒品类。所有有责任的业内领先企业,都应在消费文化、品质文化、经营文化上做更多功课,自律、自强。

白酒文化有历史的,也有当代的;有琴棋书画,也有柴米油盐;可以是价值观,也可以是偏好;可以高雅,也可大俗。物化的产品是基本需求,只有在精神层面赋予了可感知、能共鸣的文化或价值,才能走得更长,走得更好。