如何识别葡萄酒的产地如何辨别葡萄酒的产地

如何识别葡萄酒的产地如何辨别葡萄酒的产地

文章目录:

如何鉴别葡萄酒产地/

如何辨别葡萄酒的原产地

大多数葡萄酒产于南北纬30度至50度之间的地区。 主要产地包括意大利、法国、美国、加拿大、西班牙等地。 红酒是由葡萄、蓝莓等水果发酵而成的果酒。 按颜色可分为葡萄红酒和蓝莓红酒。 一千多年前,葡萄酒首先出现在法国南部,后来传播到大部分地区。

如何辨别葡萄酒的产地

世界顶级葡萄酒产区——中国宁夏和烟台! [赞][赞][赞]澎湃新闻公众号

十年不平凡的十年 宁夏葡萄酒的“野心”:打造千亿产值世界级产区

酒品鉴定

你认为好吃的、你喜欢的、让你高兴的就是好酒。 这是情感最重要的黄金法则。

理性法则:如果一款酒各方面都平衡,那么它就是好酒。

还记得高考吗? 语文、数学、英语、化学、物理等科目,只要一科不及格,无论其他科目成绩多高,都不能算合格。 酒的平衡与此类似。 “一白遮三丑”的理论在品酒时并不适用。

就像“桶效率”一样,虽然某一方面的突出特征可以提高分数,但如果存在明显的缺陷,葡萄酒的整体分数就会下降。 就像“木桶效应”一样。

如果把酒比作一个人,

单宁是葡萄酒的骨骼,就像人的骨骼一样;

酸、糖和酒精组合的味道就像人体的肌肉和皮肤。

香气看似看不见,却与一个人的气质、智慧、才华一样重要。 在一些“极客”盲品中,会用黑色的酒杯来盛酒,或者真的让他们大开眼界。 掩盖了颜色判断方法,香气指标变得尤为重要。

先进的专业判断方法可以按照下图的标准进行判断。 他们就是国际权威葡萄酒课程WSET。 它是中级和高级专业侍酒师使用的品酒表。 很好的信息和图片。 保留它并谢谢你。 。

国际专业品酒表,WSET 中级

国际专业品酒图表,WSET Advanced。

发表者 说:

也许这是本帐户中文字最少的文章,但这三个图表中包含了数千字。 如果你觉得太干或者太难,可以阅读本期前几期的文章。 我已经写了二十、三十篇长篇大论的文章,​​都是写给初学葡萄酒爱好者的。

WSET体系是目前全球权威的葡萄酒专业培训体系。 从影响力和认可度来说,是最高、最广泛的。 虽然不同国家、不同产区有很多葡萄酒培训体系,但WSET的理论是最全面的。

当我刚写这篇文章的时候,我的朋友J(学过WSET Advanced,现在正在学习法语Cafa系统)对我说:“我认为Cafa比WSET更优雅”。 作者已经阅读了他发给我的内容。 Cafa品鉴系统确实有很大的特点。 经过比较,我这样说:“我还是觉得WSET更严谨、理性。你说Cafa的句子表达方式更优雅,但有了WSET严谨、理性的框架,就优雅了。” 这些句子并不难写。”

这里我们不讨论各个体系、各个门派的优缺点。 如果你足够喜欢,你就会想了解更多,然后发展到深入学习,而学习就像古代学习武术一样。 记得小时候,父亲的好朋友教我拳击。 前三个月,他根本没有教我拳击。 他只教我基本的马步、虚步、弓步技巧。 或者先不说练武之类的正经事,比如泡妞,从欣赏、喜欢、喜欢、喜爱……知道的多一点,动作多一点,更不用说更有自信了,你会觉得过瘾的只是玩得开心。 ,更有趣吧?

至于武侠小说里,张三丰教张无忌太极拳后,让他忘记所有的招式。 这句话将武术训练提升到了哲学层面。 “山无恒势,水无恒形,兵无恒法”。 武功到最后,就应该随心所欲,不拘一格,但至少要有“招式”,对吧? 今天分享的WSET品酒表是我认为最严谨、最全面的品酒表。

哎呀,WSET 不会怪我侵权的。 英国WSET总部的人可能不会知道这件事,但不排除中国有人举报。 所以,如果你喜欢的话,就把这两张照片保存在你的小手机里吧。 ,如果因为某种原因有任何麻烦,我的文章将不得不被删除。 WSET中级和高级培训课程国内价格分别为3天5000元左右、5天10000元左右。

撰写+编辑+专业知识图谱:胡小亚

感谢您的阅读,也感谢您的转发。

文字为原创。 如需转载,请注明作者和出处。

如何辨别葡萄酒的原产地

戴芙德红酒原产于澳大利亚。 听说澳大利亚戴福德酒庄被上海银欧国际贸易公司董事长戴继峰收购了。 所以进口360问答戴富德红酒是直销价,性价比还是很值得信赖的。 的! 辨别原装进口,可以查看红酒背标是否有中文。 9开头的条形码表示产地是澳洲! 希望对您有帮助!

如何辨别葡萄酒的原产地

鉴别葡萄酒的原产地,一般采用以下几种方法。

1、酒标; 葡萄酒标签应易于识别并包含所有葡萄酒信息。

2、酒瓶; 许多产区使用特定地区的葡萄酒瓶,尤其是来自旧世界的葡萄酒瓶。

3、葡萄品种; 葡萄种植分为区域,特定的葡萄品种可以清楚地表明葡萄酒的产地。

4、酿造工艺:具体产地有不同的酿造工艺。 了解不同的特征也将有助于了解不同葡萄酒的产地。

补充:品尝鉴别是最难的鉴别,但也是最可靠的鉴别。 主要考验你的味觉记忆。 品尝大量的葡萄酒品种,保留品尝日志是唯一的方法。 例如:法国罗讷河谷的教皇新堡主要品种是Seagonard。 首先,你需要充分了解这个葡萄品种的特点。 其次,它是由13个葡萄品种混酿而成,特点相当突出。 如果你对葡萄品种和勾兑技术有一定的了解,还是可以品尝到的。 当然,如果你能区分出每种酒的特点,那你绝对是高手。