法国最著名的葡萄酒意大利有哪些著名葡萄酒

法国最著名的葡萄酒意大利有哪些著名葡萄酒

文章核心观点摘录:法国最著名的葡萄酒、意大利著名葡萄酒有哪些、意大利葡萄酒八个著名品牌?

意大利属于欧洲国家。 与中国人喜欢喝白酒不同,意大利人喜欢喝葡萄酒。 意大利是旧世界葡萄酒国家。 经过多年的发展,意大利葡萄酒庄园已日趋稳定。 意大利的名贵葡萄酒基本上都来自著名酒庄。

意大利有四大顶级酒庄,被称为意大利四大优雅:

西施佳雅

索莱亚

奥奈拉亚

加亚

意大利四大酒庄与法国五大著名酒庄齐名,均入选世界葡萄酒百强。

1、西施佳雅被誉为意大利拉菲,四大优雅之首,由意大利葡萄酒之父雅科莫塔奇酿造,也是意大利超级托斯卡纳的第一款。

葡萄酒最新消息_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

2、Soraya来自意大利著名的佐贺安东尼酒庄的阳光花园,是佐贺安东尼最昂贵的葡萄酒。 1997年的索拉雅在2000年被评为世界百强葡萄酒冠军,成为第一个获此殊荣的意大利人。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

3、奥纳亚(Ornellaia)是意大利葡萄酒中的一匹黑马,仅次于西施佳亚的超级托斯卡纳。 1986年的Ornellaia干红被评为意大利最好的红酒。 2015年,意大利总统将其赠予奥巴马。 作为礼物,一瓶2010年9升的Ornellaia干红被拍出12万美元。

葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息_葡萄酒详情/

4、盖亚酒庄出产的葡萄酒是意大利获奖最多的葡萄酒,是意大利葡萄酒的领导者。 其主要葡萄酒为巴巴莱斯科(Barbaresco)和巴罗洛(Barolo),屡获殊荣。

葡萄酒详情_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

除了意大利四大葡萄酒外,最贵、最好的葡萄酒还包括以下三种。

1.阿玛罗尼

它通常被认为是意大利最好、最昂贵的葡萄酒之一,意大利酒王之一,意大利葡萄酒爱好者不会不知道。

葡萄酒最新消息_葡萄酒详情_葡萄酒资讯/

2. 布鲁内罗·迪·蒙塔尔奇诺

托斯卡纳是意大利三大红葡萄酒之一,另外两个是巴罗洛和阿玛罗尼。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒详情/

3.基安蒂

世界著名的基安蒂地区红酒,由基安蒂地区的几种葡萄混合酿制而成的世界著名的红酒。

葡萄酒详情_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

上面提到的意大利葡萄酒基本上涵盖了所有最著名、最昂贵的葡萄酒。 不同年份价格差别很大,就不一一详述了。 有的价格不到1000,但大部分都在1000以上。 希望大家对比选择一款性价比高、适合自己的酒。