白酒收藏这几个禁忌需铭记

酒海深处,不要被酒标上的花里胡哨给迷惑了。那些华丽的包装和漂亮的字体,很可能只是个表面的装饰而已。收藏酒品,要看重的是它的内质而不是外表。所以,不要让自己的眼皮子浅到只看价格不看品质的地步。

三、禁“盲目跟风”

套用一句现代流行语:“跟风不认路,盲目玩收藏酒”。在挑选老酒时,别指望别人替你做好决定,自己一定要有足够的了解和认识。别盲目跟风,否则很可能你会成为那个集齐所有瓶子的人,却喝不起一滴这些稀世珍品。

所以,在你想收藏老酒的时候,不要忘了这三条禁忌,不仅可以保证你的口味,也能保证你的钱袋子。

老酒收藏,像谈恋爱一样,不能心急吃不了热豆腐。挑选老酒时,要谨慎,要分析,要想清楚再下手。别被华丽的外表和鲜艳的标签迷惑,毕竟真正有内涵的东西,往往不爱张扬。收藏老酒是要长远规划的,不可能事事一步到位,想赚大钱就别急于求成。而且,千万不要盲目跟风,跟风可能会让你陷入麻烦之中,钱袋子也可能开始瘪。好的老酒是要靠自己的眼光和鉴别能力挑选的,别人的股票不要轻易跟,别人的酒更不要随意跟。白酒收藏如同谈恋爱,不能处处都是“猎奇”。说到底,那些浮世绘、生肖、定制酒等等,都是市场营销的把戏,卖点都是“特别”、“独一无二”、“超值收藏”。这些酒,说白了,就是商家捣鬼的,不值得你花时间和金钱去研究。收藏白酒的关键要素,是年份,越老越好。就像恋爱要讲究缘分一样,收藏老酒也要讲求缘分,毕竟你要陪伴它十年八年的,不是外表和包装好看就行的。所以,注意啦,不要一味猎奇,做个懂得珍惜的白酒爱好者。