前7个月酒类进口数据出炉贵州酒博会贸易额超百亿五粮液与金八里合作推出新品

快速浏览一下葡萄酒行业新闻:

一、前7个月酒类进口数据出炉

2、贵州酒博会交易总额超100亿

3、五粮液携手金八里发布新品鸡尾酒“五谷罗尼”

4、伊力特聘任费毅、赖亮为副总经理

5、中国酱香型白酒城与57家白酒企业签约

6、京东孵化千万级中低端葡萄酒产品

7、莲花医疗:获授权在中国独家使用“皇池”葡萄酒商标及品牌

8.2023葡萄酒未来峰会聚焦乌克兰

前7个月酒类进口数据公布

近日,海关总署公布数据。 前7个月,我国酒类进口总额26.04亿美元,同比增长8.55%; 进口量51731.33万升,同比下降8.51%。 其中,7月份,我国酒类进口4.77亿美元,同比增长11.09%; 进口量7626.91万升,同比下降12.32%。

市场方面,前7个月,我国酒类进口量排名前十位的国家/地区依次为法国、英国、智利、德国、日本、意大利、西班牙、美国、比利时、荷兰,合计占我国该产品进口量的50%。 84.23%。 前7个月,法国是我国最重要的酒类进口市场,进口额12.11亿美元,同比增长14.72%。 7月进口额2.64亿美元,同比增长23.09%。

贵州酒博会贸易总额超百亿

9月12日,第十二届中国(贵州)国际酒类博览会成果发布会在贵阳举行。 本届酒博会历时四天,线上线下总交易额达116.2亿元。 其中,线上活动实现交易总额64.7亿元,线下活动实现交易总额51.5亿元。

五粮液携手金八里推出新品鸡尾酒“五谷罗妮”

9月12日,五粮液x金八里共同打造的“Wugroni”全球经典鸡尾酒发布会在上海举行。 会上,进出口公司总经理助理、董事长陈冲表示,五粮液与金八利的合作开创了中国白酒国际化、鸡尾酒文化中国化东西方融合的新典范,将必将成为一个新的历史价值和独特的时代。 意义经典。

据悉,9月19日至9月24日,“2023内格罗尼周”期间,五粮液与金巴利将联手向全球市场隆重发布这款鸡尾酒,随着内格罗尼特产尼日利亚葡萄酒逐步进入市场,推广“乌古罗尼”。国内外调酒师和鸡尾酒爱好者的视野。 作为中国传统优秀文化走向世界的新载体,它们展现了中国酒文化的多彩风采。

伊力特任命费毅、赖亮为副总经理

9月13日晚间,伊力特发布公告称,为进一步提高公司管理水平,提高经营管理效率,公司经过公开市场招聘、报名、资格审查、面试、组织检查、体检、公示等手续,并已获得公司党委批准。 初步决定,经董事会提名委员会提名,公司第八届第二十四届董事会同意聘任费毅、赖亮为公司副总经理。

中国酱香型白酒城与57家白酒企业签约

9月12日,遵义市政府正式宣布,今年以来,新浦新区按照市委、市政府关于遵义打造“中国酱香酒城”的决策部署高铁新城片区,紧紧围绕“一城五中心”布局。 今年招商启动以来,共有57家白酒企业与中国酱香白酒城签约,目前已入驻43家。

京东孵化千万级中低端葡萄酒

9月13日,京东平台“打造产地名片,打造百万单品”宁夏葡萄酒评选活动在贺兰山东麓国际葡萄酒博物馆举行。 京东团队现场与产区10家酒庄负责人进行品酒洽谈。 。 活动主办方上海普康数据科技(集团)有限公司表示,希望精选酒庄高性价比葡萄酒,通过京东平台分析全国消费市场和画像,精准对接客户, 1-3年内打造高、中、低端葡萄酒市场。 物品价值数千万美元。

联合医疗:获授权在中国独家使用“皇池”葡萄酒商标及品牌

9月13日,莲花医疗宣布,2023年,公司全资子公司英皇国际资本控股有限公司将与幸运淡酒集团有限公司签署独家转授权协议。

根据协议,为提升品牌价值,避免品牌滥用,瑞光再授权帝国国际在中国独家使用“帝池”葡萄酒商标和品牌,并负责“帝池”葡萄酒的生产、销售和营销。 “池”酒品牌产品登陆中国市场。 销售及业务推广事宜(新业务活动),期限自协议签署之日起至2024年8月31日。

2023 年葡萄酒未来峰会聚焦乌克兰

2023葡萄酒未来国际峰会将于11月7日至9日在葡萄牙科英布拉举行。 葡萄酒行业面临着前所未有的挑战,会议将加紧解决最紧迫的问题之一——乌克兰冲突的影响。

乌克兰战争不仅破坏了该地区的稳定,还推高了全球能源成本。 能源价格飙升正在影响葡萄酒行业原材料(例如玻璃瓶和软木塞)的价格,给全球生产商带来了额外的挑战。

本届葡萄酒未来峰会将邀请60余位国际葡萄酒行业专家和知名人士参加。 他们将通过八场小组讨论和六场演讲,共同探讨葡萄酒行业目前面临的复杂挑战。 此外,还将举办三场大师班和品酒会,品酒阵容中包括乌克兰顶级葡萄酒。