酒庄Chateau背后的三剑客

了解一个酒庄,不仅要了解它的历史、建筑、设备、葡萄园,最重要的是要了解它的团队。 今天,就让我们来认识一下夏通酒庄的“三剑客”——沉阳、夏光利、苏龙。

沉阳 夏通(宁夏)酒庄总经理

沉阳毕业于法国Macon-Davay农学院,并获得蒙彼利埃第一大学和波尔多第四大学双硕士学位。 他精通葡萄种植、葡萄园管理和酿酒技术和知识。 沉阳学成归来,在安云达国际贸易公司工作了5年,担任产品经理和销售总监,积累了丰富的市场经验和精准的战略眼光。 2009年,沉阳加入酩悦轩尼诗帝亚吉欧酒业(上海)有限公司,担任品牌大使。 2011年,沉阳开始担任酩悦轩尼诗宁夏酒庄总经理。

沉阳前期参与了酒庄起源和建设规划的考察,旨在立足当地,酿造高品质起泡酒,拓展市场。 他曾说过:“我心里有一个梦想,其实每个酿酒师的梦想中都会有一个完美的酒庄。Chateau Chartung就是我梦想中的完美酒庄。我很高兴能成为Chartong的一部分,珍惜这个“作为酒庄的负责人,我的责任更重,也让我的使命感更强烈。”

作为法国最大奢侈品集团旗下酒庄的负责人,沉阳一直对自己的产品充满信心。 “消费群体是时尚白领、成功人士、都市年轻女性以及喜欢在时尚场合外出的人士。 、夜店,一群对生活品质有一定要求和追求的人。”而他似乎并不担心市场下沉,“夏童现在正处于选择和学习的阶段。 我们发现消费者非常需要引导和教育。 夏童可以很好地利用酒庄的存在,带领消费者了解我们。 如何酿造高端起泡酒。”

夏广利,宁夏酩悦轩尼诗酒庄酿酒师

夏广利毕业于中国海洋大学,高级酿酒师。 现任轩尼诗夏通(宁夏)酒庄首席酿酒师。 他不仅是中国酿酒工业协会技术委员会专家、中国食品工业协会全国品酒委员会委员,还担任包括VINALIES国际葡萄酒品评会在内的多项国际葡萄酒大赛的评委。大赛和中国优质葡萄酒大赛。

在加入酩悦轩尼诗宁夏酒庄之前,夏光利曾就职于青岛华东葡萄酿酒有限公司。夏工自1992年入行至今已有20余年。在华东地区的19年里,夏工从一名技术员到生产总监。 他既是生产的把关人,又是科研技术的带头人。 那时的“追求高品质产品”深深地烙印在她对葡萄酒的认识和理解上。

2012年,夏光利加入夏通酒庄。 她的目标是酿造中国第一款真正的起泡酒。 葡萄是当年种植的,2013年是第一个年份。 由于自家苗尚幼,酒庄采购了当地优质霞多丽和黑皮诺进行试用。

夏童先进的酿造设备让夏广利的起泡酒酿造工作变得更加方便,但追求完美的她对于第一年份的葡萄酒感到有些遗憾。 她在接受媒体采访时表示,“每个起泡酒店厂在第一个年份都会面临同样的困境,那就是风味复杂度不够。未来,我希望能继续积累起泡酒的数量。”陈酒,增加基酒的浓郁度,同时在延中管理、产量控制、水肥控制等各方面进行改进,第二年比第一年好是肯定的如何让贺兰山的霞多丽和黑皮诺呈现出优美的酸度和丰富的口感,这是我努力的方向。”

苏龙 酩悦轩尼诗茶通(宁夏)葡萄园有限公司总经理

苏龙自2011年起担任酩悦轩尼诗茶通(宁夏)葡萄园有限公司总经理。在加入酩悦轩尼诗慈善之前,苏龙在宁夏葡萄酒局工作,负责产业管理和技术服务。 还担任国家葡萄产业系统贺兰山东麓实验站顾问。 他对宁夏的风土、葡萄种植和酿酒有着丰富的了解。 对产业规划与发展战略、葡萄园规划、园林建设与生产管理、葡萄酒酿造等方面有着深刻的认识,积累了丰富的经验。

苏龙毕业于西北农林科技大学园艺学院,获法学学士学位。 毕业于西北农林科技大学葡萄酒学院葡萄与酿酒专业,精通农业领域及葡萄与酿酒学知识。

基于多年的葡萄园管理经验和对宁夏山水的深入了解,苏龙堪称是了解贺兰山东麓风土的大师。 他将自己对这片土地的热爱倾注到查顿酒庄,力求呈现完美的高品质查顿起泡酒。

有趣的是,笔者曾多次拜访过夏同,但从未见过苏龙,因为他似乎永远“浸泡”在葡萄园里。 有一次我和他通电话,询问一些葡萄园的情况,总是听到那边麦克风里传来呼呼的风声。 也许这一次访问的时间不太好。 希望下次能见到这位种植专家!

编者注:他们是 Chartung Wine 背后的三个火枪手。 当酒庄成立时,他们的目标可能是创造中国第一款真正的起泡酒。 随着Chartung起泡酒的推出,他们的愿望实现了,但他们仍然坚持不懈的努力,将Chartung起泡酒推广到更广阔的舞台。

几乎每次去宁夏组织参观学习,夏通酒庄都会被选为重要一站。 不仅因为夏通酒庄拥有先进的管理模式和合理的酒庄布局,更因为在与夏通团队的交流过程中,每一位来访者都会感受到夏通独特的理念和想法。 Château酒庄的成立,标志着中国产区正在吸引世界品牌的关注。 它加入葡萄牙美食联盟也将为我们带来一笔无形的财富。