谁是王牌 知酒年度虎头榜正义发布套略人物下

谁是王牌 知酒年度虎头榜正义发布套略人物下

人物酒杯图片_酒人物_人物酒瓶/

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

“猛虎”刘淼:活体非物质文化遗产“窖主”

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

刘淼 泸州老窖集团股份有限公司党委书记、董事长

热词上榜

你能做些什么来重返前三名? 在白酒顶级品牌争夺异常激烈的今天,刘淼完全可以通过卖货来追逐业绩。 然而,他并没有这样做。 他收敛气势,不求名气,而是把时间花在了文化溢价上,花在了70年名酒母品牌上。 升级是花在成为一个足够的中国窖主和垄断活生生的非物质文化遗产上。

年度贡献

2022年泸州老窖有“压力”,这种压力并非来自刘淼本人,而是来自外界只看业绩的恐惧,以及嫌贫爱富的现实舆论视角。

刘淼是一个懂得刹车的人。 他有自己设定的节奏,但好管闲事的人不能让泸州老窖慢下来。

事实上,老窖一直在狂奔,国窖单品突破百亿,并通过其他产品合计增长迅速进入行业前三。 这也不是不可能,但是刘淼不愿意这么做。 没有质量的增长只能是昙花一现。 刘淼想要的是第二个、三个50亿级别、100亿级别的单品。 一旦进入前三,他就会稳步追赶第二。 如果不是的话,进入前三又有什么意义呢?

因此,2022年,泸州老窖积极刹车、减速,休养身心,做好最后的决战; 利用70年名酒强化特60版,推出泸州老窖1952,将母品牌价值链延伸至600元线。 2022年,泸州老窖正式申报“封印仪式”,成为行业内唯一获得非物质文化遗产认证的金字招牌。 同样,中国非物质文化遗产保护协会白酒酿造技术专业委员会落户泸州老窖。 媒体对此事的反应似乎平淡。 事实上,这是国家非物质文化遗产层面的一件“大事”,也是酒类非物质文化遗产的“天花板”。 ,其影响力未来将起到“垄断作用”。

这些都与酒业文化的“核心价值观”有关。 为什么是泸州老窖? 刘淼所想、所做的,其实就是在为未来品牌做一个超大单品群和高溢价的“代际工程”,抢占稀缺文化的国民巅峰。 别人没有的我有,别人有的我有优秀,我优秀,独立。 国家非物质文化遗产协会酒委是刘淼高层的专属资源。 其用心良苦,明修栈道,暗渡陈仓。

在捍卫中国窖主之路上,刘淼领衔的泸州老窖今年牢牢锁定了两个诉求:449年不间断的国宝窖群,以及698年泸州老窖的酿造技术。 这意味着我的老窖依然牢牢地是“浓香鼻祖”,这一地位无人能改变。 更重要的是,刘淼主导的国际诗酒大会的超级IP被严密掌控。 本来应该是汾酒血统的主张,结果却是泸州老窖的“全能”主张。

以慢为攻,以退为进,以回炉代替夺炉,以铸剑代替明剑。 它是一只老虎,以自己的权威来维护自己的权威,几乎垄断了现存的非物质文化遗产资产。 在刘淼的低调下,泸州老窖虎队即将卷土重来。

《地上之虎》王俊林:“选择”的中国庄园

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

郎酒集团董事长王俊林

热词上榜

运筹帷幄之中,决胜千里之外,这是郎酒与其他抢滩市场的酒企的典型区别。 无论风吹浪打,一路走到C端,守护着郎酒庄园,红花不败,蓝花怒放,清风徐来。 数以千计的郎酒香客与王君林一起赏山玩水,悠然品郎酒。 神酒小镇,唯此庄园。

年度贡献

仁者乐山,智者乐水,王君林在山水间找到了郎酒独特的包抄路线。

他是一个仁慈的人,同时也是一个智者。 王俊林十年前的野心对于今天的行业来说是非常奢侈的,但一切都已经晚了。 如此宏大的叙事,倾斜的景观,14年的时间打造庄园葡萄酒,更不用说所有的巧思和工艺,建造酒庄的时间和成本是后来者所望尘莫及的。

如果说赤水河是世界上最珍贵的河流,那么郎酒庄园就是世界上唯一最大的酒庄。 以生态为基础,依水而生,凌驾于自然之上,更自然,竞逐上帝视角,把握吃喝男女的生活愿望。

经过14年的匠心建设,郎酒庄园占地10平方公里,从金尊城堡、千衣回香谷、十里香广场、天宝洞,到洞仙山庄、红云阁,再到景天台、地志。 展馆……地标不断涌现,对生命与酒​​的哲学思辨在“生长修养”的过程中驯服着人们的心灵。

王俊林摆脱了常规营销方式拥挤的前端渠道的纠缠,花钱买店。 而是回到了一瓶酒的起源地,潜心净土,成为了那片土地的王者。 他没有鼓捣其他的酒和旅行形式,而是改变了世界,重塑了酒的灵魂。 虽然这几年的狼群战术,在渠道上造成了一些混乱,但那又怎样,郎酒庄园已经在亿万消费者心中耕耘了。 消费者买账,迫使渠道商承认。 这样的超级终端、神魂鼎,从鼎底汲取燃料,威逼耗帝通诸侯,让郎酒乘风破浪。

2022年,第三届“品质、品牌、品味”主题三品节将照常举办。 经销商和核心消费者将享受嘉年华、光影世界、梦幻酒乡、洞天酒海、山水夜游……甚至还有原料商贩。 在那些供应商和酿酒商赢得“大奖”的日子里,郎酒在这里花了很多真金白银。 《郎酒酱香型产品企业内控指引》发布,郎酒庄园持续扩张,消费者会员中心……产能突破6万吨,营收达200亿。

王俊林看到了酒旅行业的内外,看到了品牌如何在短链条中连接大量消费者的最大舞台。 他是导演,也是亲自带领庄园夜游的男主角; 他是投资者,投资于为消费者提供最好的葡萄酒和最大的平台。 中国式酒庄需要长期主义,需要不断生产的毅力,需要坚持不懈的毅力。 郎酒和王君临的幸运相遇,注定了这家中国酒庄是“理所当然的选择”。

盘坐大地,日行八万里,眺望天空,遥望赤水河。 温文尔雅的王君临与王家子弟一起,将两代人对乡村、山水的热爱,转化成了这个时代最理想的人类家园。

“伏击虎”张德钦:酒不说话的真君子

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

张德钦 西酒集团党委书记、董事长

热词上榜

千帆已过,归来仍是少年! 张德钦回归葡萄酒行业,让人兴奋、激动,也带来无限期待。 他回到了曾经战斗过的地方。 物变了,人变了,他脱掉了头发独自前行,第二波酱酒……男孩在压力下脸色变白。 第一,多做事,少说话。 君子在光天化日之下读剑。

年度贡献

山河未变,但张德钦历经考验,终于回归葡萄酒行业。

2010年,37岁的张德钦首次执掌习久。 当时营收只有2.7亿,而段郎酒却达到了58亿。 这是张德钦与喜酒十年时代的开始:减产品加价格,推出次高端产品窖1988。在行业调整期,他们努力加价,创造性地打造了君品文化并推出君品喜酒,让喜酒“腰”起来。 “竿”直了,头也抬起来了。虽然他离开习久三年,但习久后来的发展,都与他制定的策略有关。

与之前担任葡萄酒培训负责人的角色不同,张德勤这次直接回到车间,更加脚踏实地,没有遵循官方的流程安排。

还是那个张德钦,衣着古朴,保持着农村出身的传统美德,不排场,不客气,以问题为导向,直爽。

张德勤又不一样了。 他改变了他的职业生涯。 时光在二郎潭流逝,他经历了人生的历练和感悟,成为了一个更加成熟有抱负的人。

2022年张德勤虽然上岗才半年,但万事开头难。 站在若达习酒基地后面的山腰上,能看到的是眼前的巨型航母,却看不到的是前行路上的风雨和隐藏的猛虎如云。 张德勤选择了思考和行动,避免了各种公开露面。 张德勤回来后会做什么呢? 可以做什么? 习酒会上市吗? 尽管有媒体猜测和追踪,张德勤始终不予回应,不接电话,守口如瓶。 然而年底,他却公布了超过200亿的成绩单,相当于对岸郎酒的规模。

回顾过去六个月,张德钦首要任务是调整窖藏和绅士产品的传播口号,这预示着习酒将重点升级绅士文化。 这个灵魂工程比什么都重要,也是张德勤全面启动习酒新战略的突破口。 然而半年过去了,我们还没有等到张德勤发布的最新消息。 我们看到的只是一场极简的喜酒70周年庆典,有意义地讲述了历史上为喜酒奋斗的功勋人物的故事,壮大了奋斗者的故事。 然后就是科技大会。 张德钦视品质为生命的敬畏和价值,他说:“只要你有才华,来习久我什么都可以给你。” 如此对人才的渴求,似乎表明了张德钦的战略紧迫性。

尽管汾酒、洋河、泸州老窖之间的“探花之争”闹得沸沸扬扬,张德钦却始终保持低调。 独立后的喜酒释放了成长空间和上市之路,成为白酒第三实力后来者。 这或许是贵州省国资委对喜酒的最新期待。 张德钦保持沉默,不仅是因为他内心坚定,更是因为他不想引起公众的关注,将自己的计划暴露给世人。

他以一个观察者的身份,洞察着酱酒调整的独特方式; 他身为思想家,绅士文化如何铺天盖地; 他扮演着一个传教士的角色,讲述如何深入消费者心智的中心楔子。 环顾四周喧嚣,看清一切真假,清晰辨别市场的是非,找到人们内心的致命痛点,然后做出最关键的出击,成为酒王。

观棋不语的张德勤,下棋如风,有儒生的勤奋,观众。 在200亿级别的少数中,他暗中较量,精准打击。 他要找回过去的三年,让细酒成为影响世界的东方产品。

“精致虎”张连栋:顶级“中国流行色”

人物酒杯图片_人物酒瓶_酒人物/

张连东 洋河股份党委书记、董事长、双沟酒业董事长

热词上榜

他是一位学者、演说家,对新事物极其敏感。 洋河、双沟、桂酒、梨花村四箭齐发新战略,“行业老三”的名声愈发坚定,不断变革。 张连栋,细腻可塑,以“中国潮流色彩”稳重地描绘出摇曳的花朵。

年度贡献

战略重组、组织重组、形象重塑,是张连东新年贺词中的“年终总结”。 说实话,2022年伊始,面对2021年末的答卷,知酒君立刻就嗅到了白酒探花的危险。 张连栋还能坚持吗?

2022年,张连东第二年担任双董事长。 他审时度势,果断提出洋河的“历史划分”。 一切的过往,皆为序章。 过去20年的洋河蓝色经典将被颠覆,梦想将被第二次重建。 创业。

想要创业,就得有创业的样子。 今年,张连栋以全新一代海蓝的上市为契机。 戴着特制扬声器耳机,他站在数字舞台中央,以身临其境的方式向业界描述了一个全新的“”。 一切情感都是蓝图。张连东的号角封印了20年的蓝色经典记忆,打开了二次创业的天窗。随后,以迅雷不及掩耳之势,正式推出了多轮驱动的品牌定位。从“双名酒、多品牌、多品类”到“精彩洋河、丰彩双沟、缤纷名酒、缤纷梨花乡”。

好一个张连栋,面柔阳鹤,还没来得及解释清楚,突然伸出五根手指,打出了四张牌。 这是可以接受的吗?

这是张连栋。 当业界对新一代海蓝如何表达并推向市场充满疑问时,他再次站在贵州贵酒的舞台上,将“贵”字解构为“中国瑰宝”。 中国酱酒的“新贵”。 2022年,双沟的饮酒活动也有所增加。如果说过去的20年是洋河蓝色经典的成功20年,那么该集团未来的增长将是重新设计和推出多个增长极。 显然,张连东决定“不把鸡蛋放在一个篮子里”,大洋河才是他心中真正的蓝图。

洋河蓝20年后,张连栋的一系列外科手术时装和潮流色彩,将他内心灵动多变的色彩注入了20年蓝色文化后强大的时代精致感:诗画中国,唯有这绿,梦想着舞动的冰丝带、世界杯的浪潮……造就了向阳而生、向上、向美、向善的鲜明特征。

什么是蓝图? 意思是有图但无图。 张连栋的这幅画充满了细腻和细致的汗水。 其巧如心,每一个细节都一丝不苟,栩栩如生,超凡脱俗。 它跳到纸上。 什么是精致老虎? 那就是适应变化,而变化是无数的。 张连栋敏捷如虎的动作、时尚色彩之王,成为大同世界复古元素中最绚丽多彩的文化偶像。