张裕总经理孙健烟台与葡萄酒需要深度捆绑

张裕总经理孙健烟台与葡萄酒需要深度捆绑

葡萄酒资讯网_葡萄酒行业资讯_葡萄酒资讯/

葡萄酒行业资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯/

张裕的理念是“快走,时间不等人”。 擦亮烟台的紫色名片!

文字 酒狼队

编辑 于小梅

2月23日上午,政协烟台市第十四届委员会第一次会议在烟台国际博览中心会议中心报告厅开幕。

2月25日,烟台政协委员、烟台张裕葡萄酿酒有限公司总经理孙健在参加烟台市第十四届政协第一次会议农业组分组讨论后表示,在上午的政府工作报告中,他深感,在烟台市委、市政府的坚强领导下,未来五年必将是烟台超高速发展的黄金五年。

另外,从报告的字里行间,我解读出了8个字:开始吧! 时间在滴答地流逝! 此外,报告中有两处提到了葡萄酒。 作为烟台葡萄酒行业的一员,我也很兴奋!

孙健的“走得快,时间不等人”是从整个烟台葡萄酒行业的角度,聚焦如何擦亮烟台“国际葡萄酒城”金字招牌,通过推动“葡萄酒+旅游”模式打造烟台酒文化传播之地。

葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网_葡萄酒行业资讯/

A 推动烟台加入“世界优秀酒都”联盟!

公开资料显示,1987年,烟台被授予“国际葡萄葡萄酒城”称号,这是烟台迄今为止在亚洲独一无二的金字招牌。

作为亚洲唯一的国际葡萄葡萄酒城市,烟台拥有葡萄酒生产企业203家,知名酒庄60余家。

2021年,烟台葡萄酒产品进入中欧100+100个地理标志产品互认名单,品牌价值85亿元,连续五年位居品牌葡萄酒第一。

烟台市有关部门表示,该市葡萄酒企业在国内外组织举办的各类大赛中荣获20余项奖项。 全市执行团体标准企业抽查合格率达到100%。 95%以上的样品感官评价为优秀。

重点培育山东省高端品牌培育企业5家以上。 烟台葡萄酒产业已在国内外形成了一批具有规模优势和较强竞争力的知名品牌。

目前,葡萄、葡萄酒已成为烟台的名片和主导产业。

然而,面对品牌竞争和流量竞争,如何擦亮烟台“国际葡萄葡萄酒城”的金字招牌,成为越来越多行业内外人士高度关注的话题。

葡萄酒行业资讯_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

对此,孙健的建议是推动烟台加入“世界优秀葡萄酒之都”联盟!

B让外国游客来到烟台,就知道来到了酒城!

孙健介绍,“世界杰出葡萄酒之都”是一个享有世界声誉的国际组织,总部位于法国波尔多。

与“国际葡萄葡萄酒城”更注重葡萄种植和葡萄酒酿造不同,“世界优秀葡萄酒之都”重点发展葡萄酒产区的旅游业。

根据该组织规定,一个国家只能有一个城市加入。 目前,“世界杰出葡萄酒之都”联盟已有11个成员城市,尚无亚洲城市。

作为亚洲唯一的“国际葡萄葡萄酒城”,如果成功申请加入,烟台将成为亚洲唯一拥有“国际葡萄葡萄酒城”和“世界杰出葡萄酒之都”两个金字招牌的城市。 确立了“中国葡萄酒中心”的地位。

葡萄酒资讯网_葡萄酒行业资讯_葡萄酒资讯/

此外,孙健认为,烟台葡萄酒、白兰地要实现“高端突破”,要积极推进烟台国际葡萄酒城项目建设,加快筹建中国葡萄酒国家举办高端国际葡萄酒活动和赛事,增加烟台国际葡萄酒城数量。 形象展示、为烟台每一瓶酒添加区块链信息等建议。

孙健指出,我们可以借鉴国外葡萄酒城市的做法,在市中心、机场、高铁站、高速出入口等核心区域设置多个葡萄酒主题雕塑,展示葡萄酒城市的形象。多方面打造国际葡萄酒名城,让外国游客来到烟台就享受烟台。 我知道我已经到了国际葡萄酒城了。