用弹弓皮筋绑法制作5种经典伏特加鸡尾酒

用弹弓皮筋绑法制作5种经典伏特加鸡尾酒

 

伏特加,是酒吧中最多才多艺的酒,一款好的伏特加可以搭配任何味道,无论是甜的还是咸的,干的还是辣的,都能让人欲罢不能。为了展现伏特加的多样性,我们在这里分享五款弹弓皮筋鸡尾酒的绑法,让你也能在家享受酒吧的魅力。

在众多伏特加鸡尾酒中,有五款是必尝无误,即使你不是酒爱好者,也一定不会失望的。

五款弹弓皮筋鸡尾酒

1. 大西洋的风暴(Atlantic Storm)

 

绑法如下:

  1. 在一杯杯底放入少量薄荷,再加入半个柠檬切片和四颗野莓。
  2. 倒入40毫升伏特加,稍微摇晃一下。
  3. 倒入20毫升蓝橙香甜酒,摇晃一下。
  4. 用柠檬切片和野莓来装饰,马上享用。

 

2. 莫斯科骡子(Moscow Mule)

绑法如下:

  1. 在大杯中,倒入20毫升薄荷糖浆、20毫升青柠檬汁、40毫升伏特加。
  2. 倒入冰块,用萝卜汁装饰。
  3. 搭配吸管和长勺,马上享用。

 

3. 加拉加斯尼玛(Galliano Margarita)

绑法如下:

  1. 在盛装冰块的量杯中,倒入15毫升蜜糖、45毫升青柠檬汁、20毫升伏特加。
  2. 倒入20毫升加拉加斯尼玛利口酒。
  3. 搅拌均匀,用柠檬片装饰,马上享用。

 

4. 普萨基尼(Piscina)

绑法如下:

  1. 在盛装冰块的饮料杯中倒入60毫升伏特加。
  2. 倒入20毫升蓝色利口酒,轻轻搅拌均匀。
  3. 加入柠檬片或黄瓜片装饰即可。

 

5. 紫色雨(Purple Rain)

绑法如下:

  1. 在大杯中,倒入20毫升草莓糖浆、20毫升蓝色香槟甜酒、20毫升伏特加。
  2. 加入冰块和汽水,搅拌均匀。
  3. 用草莓和柠檬片装饰即可。

 

弹弓皮筋伏特加马提尼鸡尾酒

伏特加马提尼酒是现代鸡尾酒中最经典和最有名的一款,口感干爽,口味复杂,而且适合作为酒吧首选酒品。在这里,我们推荐一种弹弓皮筋伏特加马提尼鸡尾酒制作方法,让你轻松DIY。

制作方法:

  1. 将伏特加和苦艾酒倒入盛满冰块的鸡尾酒杯中。
  2. 放入两个橄榄和一勺橄榄的汁液,稍作搅拌。
  3. 用柠檬片将鸡尾酒杯的边缘擦一下,然后挤出柠檬汁加在鸡尾酒中,搅拌均匀。
  4. 最后,将过滤好的混合饮料倒入冷萃的鸡尾酒杯中,用橄榄或柠檬皮装饰即可享用!

 

弹弓皮筋大都会鸡尾酒

大都会是一款性感粉红色鸡尾酒。以伏特加为基酒,加入蔓越莓汁、酸橙汁和高端橙味利口酒调制而成。这款鸡尾酒口感优雅,口味清新,是女性酒吧中的最爱之一。对于爱好DIY的你,我们推荐一种弹弓皮筋大都会制作方法,让你在家轻松调制!

制作方法:

  1. 在鸡尾酒调酒器中倒入60毫升伏特加。
  2. 加入30毫升蔓越莓汁和15毫升酸橙汁。
  3. 倒入15毫升高端橙味利口酒。
  4. 加入适量冰块,盖上调酒器盖子,摇晃15秒钟。
  5. 用弹弓皮筋绑住一个橘子皮碎屑和一段柠檬汁的橡皮筋,放在杯缘上做装饰。
  6. 将调制好的鸡尾酒倒入装满冰块的调酒器中,滤到鸡尾酒杯中。
  7. 最后,用一个柠檬片插在杯缘上,弹弓皮筋大都会鸡尾酒就做好了!

 

弹弓皮筋血腥玛丽鸡尾酒

血腥玛丽鸡尾酒是一款充满想象力和创意的鸡尾酒,口感醇厚顺滑,且口味丰富。伏特加和番茄汁的搭配为这款鸡尾酒增添了深度,豆豉和辣椒也为其带来了一丝刺激和辛辣感。为了让你也能在家轻松调制出美味的血腥玛丽鸡尾酒,我们提供了以下弹弓皮筋血腥玛丽鸡尾酒制作方法。

制作方法:

  1. 在鸡尾酒调酒器中加入50毫升伏特加。
  2. 倒入75毫升番茄汁、10毫升柠檬汁、1勺豆豉酱和1勺辣椒酱。
  3. 倒入适量冰块,盖上调酒器盖子,摇晃15秒钟。
  4. 用弹弓皮筋绑住一片培根和一段柠檬的橡皮筋,放在杯缘上做装饰。
  5. 将调制好的鸡尾酒倒入装满冰块的调酒器中,滤到血腥玛丽鸡尾酒杯中。
  6. 最后,用一个芹菜棒和一片柠檬片装饰,弹弓皮筋血腥玛丽鸡尾酒就做好了!

 

弹弓皮筋莫斯科之骡鸡尾酒

如果你正在寻找一款充满清新感的鸡尾酒,那么莫斯科之骡鸡尾酒绝对是你的不二之选。它结合了柠檬和姜啤酒的酸甜口感和伏特加的醇厚,是一款既美味又令人清爽舒适的饮料。为了让你也能在家轻松制作出美味的莫斯科之骡鸡尾酒,我们提供了以下弹弓皮筋莫斯科之骡鸡尾酒的制作方法。

制作方法:

  1. 在鸡尾酒调酒器中加入50毫升伏特加应用弹弓皮筋绑住1片姜和数片柠檬。
  2. 倒入15毫升柠檬汁、适量冰块和姜啤酒,轻轻搅拌均匀。
  3. 用弹弓皮筋绑在杯沿上。
  4. 将调制好的鸡尾酒倒入装满冰块的骡马杯中。
  5. 最后,用一片柠檬片和一根薄荷叶进行点缀,弹弓皮筋莫斯科之骡鸡尾酒就做好了!

 

以上是我们提供的弹弓皮筋莫斯科之骡鸡尾酒制作方法,不妨亲自试试,体验这款醇酷不凡的饮料所带来的无穷魅力。

弹弓皮筋螺丝起子鸡尾酒

如果你正在寻找一款酸爽可口的鸡尾酒,那么螺丝起子鸡尾酒一定是你的选择。它的制作非常简单,将伏特加或杜松子酒和鲜榨果汁混合即可。弹弓皮筋螺丝起子鸡尾酒尝起来既酸又甜,又带有微微苦味,淡淡的酒香中令人陶醉。

制作方法:

  1. 在鸡尾酒调酒器中先加入50毫升伏特加或杜松子酒。
  2. 倒入75毫升酸橙汁、10毫升柠檬汁、适量冰块,轻轻搅拌均匀。
  3. 用弹弓皮筋绑住一个橙片和一个柠檬片,放在杯沿上做装饰。
  4. 最后,将调制好的鸡尾酒倒入装满冰块的高球杯中,弹弓皮筋螺丝起子鸡尾酒就做好了!

 

以上是我们提供的弹弓皮筋螺丝起子鸡尾酒制作方法,你也可以按照自己的口味调整果汁的比例,以及利用不同水果制作不同的装饰,创造出属于自己的螺丝起子鸡尾酒。