原味苦艾酒喝法三部曲点燃方糖后这么做不被烫

原味苦艾酒喝法三部曲点燃方糖后这么做不被烫

苦艾酒怎么喝?苦艾酒的喝法有所不同,相比普通的酒一饮而尽即可的简单喝法,苦艾酒的喝法可以说得上是危险与率性并存,如果你喝的时候不小心,很容易被烧伤哦!下面和大家讲解原味苦艾酒喝法三部曲,希望能帮助到大家。

倒入适量(半杯为宜)苦艾酒,加入适量方糖,依据个人口味,1到5颗均可。(方糖颗粒较大的话可以先放勺子上烧融化些许再倒入杯中)

2加冰水适量(不宜过多,不超过酒量)。摇晃杯子,将方糖摇到融化为止。要有点耐心。

3摇匀后酒会由原绿色变为乳绿色,再加入冰块即成。这时口感会少了许多辛辣味啦。

苦艾酒喝法方法/步骤

1倒入少量苦艾酒在杯中,用实心勺子放一颗方糖,再在方糖上倒少量苦艾酒,用打火机点燃方糖。

2将点燃的方糖连勺子放入杯中,引燃杯中的苦艾酒,迅速用手盖上杯口。此步骤特别注意速度要快,完全盖密实杯子使杯子内缺氧是不会烫伤的。如果速度太慢杯子本身温度过高,或者没盖严实火继续在烧容易被烫伤,大家要特别小心。

3嘴巴靠近盖杯子的手,从虎口位置打开一个缺口,迅速用嘴巴把里面的气体吸入,再一口把杯中酒喝下去。

注意事项

用到火的时候注意安全问题,附近不要有易燃易爆物品。杯子也要选用耐高温的专用杯。

喝酒适量就好,过量伤身。小酌即可。

苦艾酒喝法三部曲大家都明白了吗?温馨提示大家,在喝的时候注意别被烫伤了,希望本文能帮助到大家。