咖啡利口酒怎么调咖啡利口酒可以调什么鸡尾酒

咖啡利口酒怎么调咖啡利口酒可以调什么鸡尾酒

咖啡利口酒是由咖啡豆为原料,食用酒精或蒸馏酒为酒基,加入糖、香料,并经勾兑、澄清、过滤等生产工艺配制而成的酒精饮料。那么不少小伙伴比较好奇咖啡利口酒口感是怎么样的,咖啡利口酒可以调什么鸡尾酒呢?下面一起去了解一下吧!

咖啡利口酒可以调什么鸡尾酒

巴伐利亚咖啡

原料:1份薄荷酒、1份咖啡利口酒、10份热咖啡、1茶匙白糖

调法:把材料混合放入,顶部挤上奶油。

特点:咖啡和酒精的完美结合。

甘露苏打

原料1份咖啡利口酒、2份冰镇苏打水,几片青柠檬

调法:在透明杯子里,依次放入咖啡利口酒喝冰镇苏打水,然后把青柠檬装饰在杯子上。

特点:颜色清新,加上冰块非常消暑解热。

黑色俄罗斯

原料:1份咖啡利口酒,3份伏特加

调法:在古典酒杯中加入适量冰块,依次将咖啡利口酒份伏特加倒入杯内,轻轻搅匀即可。伏特加根据口味增减。

特点:这款黑色俄罗斯鸡尾酒,香气非常浓郁。

咖啡利口酒是一种20度的酒精饮品,酒液呈深褐色,酒体较浓稠,有浓浓的咖啡味道,口感沉重,因为有咖啡的原因稍微苦涩。同样,咖啡利口酒和其他鸡尾酒一样有很多种做法,有偏甜的,有苦涩的。想要品尝的小伙伴可以去品尝一下哦!