啤酒能炖猪脚啤酒炖猪脚做法

啤酒能炖猪脚啤酒炖猪脚做法

啤酒炖猪脚是一款菜品,制作原料主要有啤酒、猪脚等。道很不错,用啤酒烧出来的猪脚味道很香,不油腻,有嚼劲的猪蹄才好吃!下面为大家介绍啤酒炖猪脚怎么做好吃,啤酒炖猪脚做法。

啤酒炖猪脚食材

猪脚750克、啤酒1瓶、盐适量、冰糖适量、葱适量、姜适量、八角适量、桂皮适量、老抽适量、生抽适量

啤酒炖猪脚做法步骤

1、猪脚让超市服务员斩成大块,猪脚去杂质,洗净,放入开水焯一下捞出,过凉水,再一次去掉杂质,漂净沥干。

2、取高压锅,放入猪脚,加姜片,葱结,八角,桂皮,放入一瓶啤酒,如果不够,可以再加些水。

3、加一块冰糖,适量老抽,生抽,大火煮至上阀,小火25分钟。

4、把高压锅里的猪脚与汤汁一起倒入炒锅,加适量盐,大火煮开,边煮边煸炒,防止沾锅底,煸炒至汤汁粘稠,撒些葱花即可盛出。

啤酒炖猪脚烹饪技巧

用高压锅煮可以省时间,省煤气,如果有时间,可以用砂锅慢慢炖更好吃,盐要最后放。

猪脚又叫猪蹄、猪手、猪肘子,富含胶原蛋白,是美容养颜佳品。猪蹄营养丰富,味道可口。它不仅是常用菜肴,而且还是滋补佳品,用啤酒炖猪脚,风味独特,非常好吃!