白酒收藏者注意了 这样的茅台生肖酒值得收藏吗

白酒收藏者注意了 这样的茅台生肖酒值得收藏吗

在酒水行业,可以说茅台酒愈加受我们的注目。对于现在仍受欢迎的茅台属相留念酒,这是许多网友都关系的话题,为什么具有保藏价值,并且是一瓶难求呢?

茅台属相留念酒到现在总共出了五款,分别是马、羊、猴、鸡、狗。外包装风格十分的一致,颜色特别纯洁。

图:茅台生肖酒

其实最开端马年和羊年属相酒出来时,价格是缺乏千元的。可是纵观至今却现已超越20倍,大多了两万多。酒友圈一向有这样一个戏弄的说法:“立刻封猴,鸡犬不宁”,由此可见茅台保藏的炽热程度。其烤漆酒标更有一种历久弥新的质感。

来,那就让我们没有收藏到属相酒而又想保藏的藏友们了解一下吧!只要更了解他们,才会更好的为你的挑选做出决议。

图:茅台属相酒——马

茅台属相酒——马

甲午马年留念品2014年上市,相对数量较少,发行总量约350吨。主色调为宝石红,背标是徐悲鸿关门刘勃舒的《春风得意马蹄疾》。涵义为以马弘志、以马写心,马到成功。

茅台属相酒——羊

乙未羊年留念酒2015年上市,数量稀缺,只生产了250吨。其主色调是帝王黄,背标是我国美术家协会主席刘大为先生的《三羊开泰》。正经吉利的羊涵义生气勃勃于万千气象,浸透吉利富有之意。

图:茅台属相酒——羊

茅台属相酒——猴

丙申猴年留念酒2016年上市发行总量650吨左右。其主色调是土豪金,背标是国画大师李苦禅之子李燕的《大神州万户侯》。以金猴献桃的方法祝愿国人新年长命。其中,酒盒上为书法家雷珍民的著作猴年喝猴酒,福禄年年有。

茅台属相酒——鸡

丁酉鸡年留念酒2017年上市,发行总量800吨。其主色调为孔雀蓝,背标出自于国画大师陈永锵的《司晨》。涵义隆运当头,国运昌盛,题词由书画我们胡秋萍所写,我国民俗属相文明中,鸡代表守信、按时、辟邪、去灾。

图:茅台属相酒——狗

茅台属相酒——狗

戊戌狗年留念酒2018年上市,发行总量1500吨。主色调是星空灰,背标出自于国画大师纪连彬的狗年属相国画,狗年赞赋出自我国国家画院副院长曾来德题写,酒瓶整体的规划和五星比较像,不同之处在于用篆文写的属相瓶盖为金色,特别美观。

属相酒每一款题词、篆文、国画均出自不同的我们之手,物以稀为贵,正所谓是“一岁一属相,一酒一茅台”,其艺术价值与保藏价值是十分高的,特别是在茅台酒作为白酒品牌高位置的现在,或许说是肯定领导位置的情况下更是如此。假如有条件的话小编觉得还是很值得下手的,但前提渠道要靠谱。由于现在白酒商场实在是太过乱了,假酒此酒层出不穷,一不小心定会中招。这令我们这些专心做好酱香酒的感到心痛不已。

在这个物质殷实的年代历来都不短少酒水可是却难有一款好酒,喜爱的有朋友是不是心动了呢?