红酒也可以收藏 你的红酒值钱吗

红酒也可以收藏 你的红酒值钱吗

红酒,顾名思义,就是红葡萄酒。 广义的红酒不仅指红酒,还包括杨梅红酒、枸杞红酒、蓝莓红酒等,狭义的红酒则指红酒。

红酒起源于公元前1000年至公元前500年的法国南部,已有近4000年的历史。 红酒的成分非常简单,大约有80%的葡萄汁,10%-30%的自然发酵酒精,其余1000多种物质。 这些物质虽然微小,但却决定了红酒的品质。 ,重要成分之一是单宁。 单宁并不像它的名字那么难懂。 它其实是一种很常见的物质——单宁酸。 它本质上是一种酸,来自葡萄皮。 然而,这种酸度会极大地影响红酒的口感。 品鉴红酒,归根结底,是品尝红酒中不同物质相互作用产生的综合味觉体验。

很多中国人遇到的红酒大多是干红酒,喝了之后感觉很不好。 事实上,红酒有很多种。 根据甜度可分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒等。 甜红酒。 所以,如果你下次遇到想喝红酒但又实在不喜欢干红的情况,不妨尝试一瓶甜红酒,绝对能让你喝个痛快。

大家一定都知道,红酒具有收藏价值。 毕竟我们经常在电视上看到有人打开一瓶1982年的菲菲红酒的情节。 然而,与白酒相比,红酒的收藏价值就显得相形见绌了。 中国最贵的白酒拍卖价格高达920万,而红酒的最高拍卖价格只有100万左右,相差了近十倍。

收藏葡萄酒排行榜_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_葡萄酒的收藏/

840日元

【西递旗舰店】法国原瓶进口红酒AOP级14度西递地窖干红葡萄酒750ml*6瓶红酒整箱

京东月销量100件,好评率98%。 无理由退货或换货。 京东交付。

1499日元

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒排行榜_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下/

红酒具有收藏价值的主要原因如下:

1:红酒和中国白酒一样,都有产地。 某个核心产区的红酒品质优于其他产区。 这与当地的气候有一定的关系。 这就像茅台一样,离开了茅台镇的核心产区。 区里,按照同样的配方、同样的制作方法,却就是生产不出茅台酒的味道。

2:和白葡萄酒一样,红葡萄酒的品质也会经历三个时期,即“上升期”、“高峰期”和“下降期”。 这个时间跨度可以长达一百年,所以有些酒存放的时间越长越好。 喝酒,中国有句话叫“酒越老越好”。 这就是葡萄酒能够被收藏和拍卖的最根本原因。

三:一些大牌红酒品牌生产的特别限量版红酒。 这类红酒因其口感好、稀缺性大和品牌效应而受到富人的追捧,因此具有升值空间。

红酒确实可以收藏,但中国市场上的大部分红酒并不值得收藏。 对于中国人来说,红酒还没有那么受欢迎,尤其是干红葡萄酒,对中国人来说味道不太好,所以如果你真的想收藏葡萄酒,就收藏茅台吧。 毕竟是硬通货。 。 。 。