这种植物小时候很常见酿酒它必不可少城里人认识的不多

这种植物小时候很常见酿酒它必不可少城里人认识的不多

这种植物在童年时期很常见,是酿酒所必需的。 城里知道的人不多。 这是啤酒花。 在农村长大的朋友都知道,尤其是80、90后两代人。 年轻的时候,他们总是能找到解决问题的办法。 为了赚点零花钱,常见的方法有采茶叶、采金银花、采金银花卖钱。 啤酒花就是其中之一。 我的童年记忆非常深刻。 记得我上初中的时候,学校也组织勤工助学。 其中就有采摘啤酒花的活动。 要知道啤酒花的花粉是比较强的。 当时我什至流鼻血了,所以我印象很深刻。

啤酒花是什么东西_啤酒花_啤酒花有酒精成分吗/

啤酒花,又称啤酒花、啤酒花、酵母花,是大麻科葎草属多年生攀援草本植物,主要​​分布于我国四川、甘肃、新疆等地。 啤酒花现在是一种植物,它最大的作用是酿造啤酒。 是啤酒必不可少的、不可替代的原料,也是天然调味剂和稳定剂。

啤酒花是什么东西_啤酒花有酒精成分吗_啤酒花/

啤酒花实际上是由德国人首先发现的。 1000多年前,德国人发现用啤酒花酿造的啤酒口感清爽,香气芬芳,味道微苦。 如今,啤酒花是酿造啤酒不可缺少的原料,被业界誉为“啤酒的灵魂”。 然而,中国使用啤酒花的历史并不长。 与西方国家相比,恐怕还不到一百年。 目前,我国最大的啤酒花基地位于西北地区。 其中,新疆生产的啤酒花品质更佳,是世界上品质最高的啤酒花之一。 目前一般市场价格在每斤50元左右。

啤酒花是什么东西_啤酒花_啤酒花有酒精成分吗/

啤酒花除了广泛用于酿造啤酒外,在其他方面也发挥着重要作用。 著名中医李时珍所著的《本草纲目》中,将啤酒花称为酒花。 它们是一种中药。 啤酒花穗中所含的苦味物质和多酚可用来酿酒,其花可药用。 对健胃消食、消化不良、安神利尿有很大功效。 此外,未成熟的啤酒花还可用作蔬菜,其口感清脆。 剩下的茎也可以用来喂养牲畜,作为牛羊的饲料。

啤酒花_啤酒花有酒精成分吗_啤酒花是什么东西/

好了,关于啤酒花的介绍就到此为止了。 你听说过这种植物吗? 欢迎在留言区交流!

如果您觉得文章对您有帮助,记得点“赞”和“关注”,您的支持对我很重要,谢谢↓↓↓

参考资料:中国天然植物标本馆