醒酒器中国 醒酒器中国

醒酒器中国 醒酒器中国

说到波尔多,人们立刻想到大大小小的酒庄,以及著名的1855分级。 波尔多一直是葡萄酒爱好者参观产区的首选。 它不仅为国际高端葡萄酒市场奠定了坚实的基础,也被视为葡萄酒界的标杆。

波尔多拥有一些世界上最著名的酒庄,但这些著名的酿酒厂只占该地区 120,000 公顷葡萄园总面积的一小部分。 这片广阔的产区位于法国阿基坦吉伦特省,其历史可以追溯到2000年前的罗马统治时期。

map

流经波尔多的河流将这个产区分成几个部分。 左岸是指吉伦特河和加龙河的大西洋一侧,右岸是指波尔多地区。 多尔多涅河的北部,最终汇入吉伦特河。 两条河流(加龙河和多尔多涅河)之间的地区被称为“Entre-Deux-Mers(字面意思是‘两海之间’)”。

每年3月至4月的一周,来自世界各地的品酒专家齐聚波尔多,品尝来自左岸和右岸的新年份葡萄酒。 本周被称为“期酒周”。 在此期间,品酒专家将对尚未装瓶的新年份酒进行评分。 然后酒庄会根据评分来定价,并将生产的部分葡萄酒预售给市场。

对于葡萄酒爱好者来说,波尔多期酒体系还能提供相对较低的价格吗? 围绕 2014 年份和即将推出的 2015 波尔多期酒年份的讨论仍在激烈进行。

葡萄酒资讯网_葡萄酒行业资讯_葡萄酒资讯/

主要产地:

波尔多共有57个次产区,是法国最大的葡萄酒产区。 左岸主要产区包括梅多克地区的波雅克、玛歌、圣埃斯泰夫和圣朱利安,以及南部的格拉夫斯(Graves)、佩萨克雷奥尼昂以及苏玳和巴萨克的甜葡萄酒产区。

右岸最著名的产区包括被联合国教科文组织认证为世界遗产的圣埃美隆和波美侯。

主要葡萄品种:

波尔多种植的典型葡萄品种包括赤霞珠、梅洛、品丽珠、小维多、马尔贝克和佳美娜。 一般来说,左岸的葡萄酒以赤霞珠为主,右岸的葡萄酒以梅洛为主。 不过,一些知名酒商,如圣埃美隆的Chateau Angelus,近年来加大了品丽珠的比例。

波尔多的主要白葡萄品种是赛美蓉和长相思。 前者是苏玳(Sauternes)和巴萨克(Barsac)甜葡萄酒产区的主要品种。

在众多高端红酒产区的光环下,波尔多其实出产高品质的干白葡萄酒。 许多标有格拉夫 AOC 或波尔多 AOC 的白葡萄酒都是高品质的。