2016年白酒啤酒还有那些葡萄汁的数字冒险

2016年白酒啤酒还有那些葡萄汁的数字冒险

我看到了,白酒业正在摇摆不定,但在1-10月,它竟然生产了超过一千万千升的酒!

  我可不敢相信,2016年10月,中国白酒的月产量居然达到了117.80万千升,而1-10月的累计产量竟然高达1083.90万千升。

以下是2015年9月至2016年10月,我国白酒产量的统计数据:

  从2013年开始,整个白酒行业的增长速度明显减缓。到了2015年,尽管整个行业仍然面临亏损的问题,但有些白酒企业似乎开始回升,这让整个行业出现了一些微弱的复苏迹象。

进入2016年,白酒行业的情况是这样的:

深度的市场调整终于开始显现效果,市场逐渐回暖,而高端白酒的价格也从低谷反弹,导致多数白酒上市公司的业绩整体呈现出回升的趋势。

但是,说到我国的啤酒产量,情况可就不太妙了,哦哟,10月的产量下降了整整1.4%呢!

  看看吧,2016年10月,我国的当月啤酒产量只有300.6万千升,而2016年1-10月的累计产量也仅达到了3985.3万千升。

那么,我来告诉你一下,2015年9月至2016年10月,我国每个月的啤酒产量是这样的:

   嘿,看看这个,2016年10月,中国的啤酒产量达到了300.6万千升,同比增长了0.9%。不过,要注意了,2016年1-10月,中国的啤酒产量累计减少了1.4%,只有3985.3万千升。

嘿,今年国内的啤酒市场好像有点不太景气,我们都说它是“旺季不旺”,而且还受到了中国市场的“拖累”。更让人吃惊的是,这种颓势似乎也蔓延到了全球啤酒市场,导致啤酒行业内的不断并购,啤酒市场的格局也在不断生变。

不过,别以为葡萄酒就能逍遥自在。它的增速也在下滑,面临着竞争压力的不小挑战。

   看吧,这一幕,真是让人大跌眼镜。

看看这个,2016年10月,我国的当月葡萄酒产量居然达到了102000万千升,而2016年1-10月的累计产量更是高达905000万千升。

这就是2015年9月至2016年10月,我国葡萄酒产量的统计数据:

   嘿,今年的葡萄酒产量可真是有点让人吓一跳。

我来告诉你一下,世界上葡萄酒产量最高的三个国家分别是意大利、法国和西班牙。意大利的今年产量预计将达到48.8亿升,不过相比去年下滑了2%。法国的产量预计为41.9亿升,可是下滑了整整12%。而西班牙的产量预计为37.8亿升,幸运地增加了1%。

近年来,我们可以看到,随着消费者对葡萄酒认知的变化,居民的消费能力也在上升。在我国,葡萄酒一直保持着良好的发展势头。现在,在我国的500多家葡萄酒企业中,已经出现了一线葡萄酒品牌,如张裕、长城等。

而关于葡萄酒的消费需求,前三季度的累计进口量已经高达4.85亿升!

看看这个,葡萄酒如今可是世界上第二大的饮料酒了。随着我们国民的消费水平一直攀升,对葡萄酒的需求也大幅增长。法国是中国最大的进口葡萄酒来源国,其次是智利。西班牙排名第三,而澳大利亚则是第四。我国已经成为了欧洲酿酒商越来越看重的市场,也是他们销售增长的一个主要来源。

嘿,说到2016年前三季度,我国葡萄酒的进口量已经达到了4.85亿升,同比增长了13.6%!不过,9月的单月进口量却下降了6.4%,创下了今年内的最大降幅。

看着这个数据,真是令人兴奋啊!

嘿,我来告诉你一下,这是2016年1-9月我国葡萄酒的进口数据统计:

   不信你看,2016年1-9月我国葡萄酒的月度进口量变化趋势:

   看着这些图表,感觉就像是在看一部电影一样,有点悬念吧!

看看这个,从进口葡萄酒的来源国来看,法国、澳大利亚和智利仍然是中国进口葡萄酒的主要供应国。

虽然葡萄酒的月度进口量有些波动,但总体来说,进口葡萄酒的总量还是在高速增长。尽管目前进口葡萄酒在国内市场还相对小众,但更多的需求潜力等待着我们去挖掘。不难预见,作为世界第二大经济体,中国的葡萄酒消费量将继续迅猛增长。