精酿试喝日本麦金威特白啤艾尔

精酿试喝日本麦金威特白啤艾尔

作为一个医学院出来的博士,在此郑重提示:
酒精是明确证明的一级致癌物质!但是不开心同样容易导致癌变。在此重申:饮酒不开车,孕幼不端杯,文明饮酒,理性端杯,喝酒伤身,不喝伤心,中庸之道,适可而止。
推荐了很多款德国生产的小麦啤/白啤,也想试试其他国家产的如何。
今天带来的是一款来自日本Baird Beer酒馆的手造精酿,小麦啤酒。
翻译成麦金威特(Wheat King Wit小麦王白…)的白啤,上面还有两个汉字白麦
开瓶,开始闻是很淡很淡的啤酒味,再闻有一种烟熏培根味。酒体是略浑浊的淡,泡沫不多很快消散。刚从冰箱中拿出来的温度下入口,沙口感适中,一点点的苦味,然后是一股很烟熏培根的味道,很独特。随着温度提高烟熏味就不见了。小麦的香气,之后有面包的香味,后味是很酵母的酸,比较平衡也比较一般的一款酒。不过依旧是日啤的风格,印象中感觉都很淡,虽然描述的有些微妙的味道,但是如果不注意很容易忽略过去,只能觉得没什么味道。酒精度5%不高不低但是也很难尝出来。主流的精酿啤酒的评分网站上:Ratebeer评分总体42风格59投票。
不定期更新游记/攻略/食谱点击文章最上方蓝字“醉狼行”免费订阅或长按二维码关注 若喜欢请点右下角“在看”支持下吧!