黑炭单一麦芽威士忌怎么喝

在所有的威士忌里,单一麦芽威士忌是个个别的存在。它的味道和气质仿若游走在人世间孤独的灵魂。和其他威士忌浓郁的馥郁芳香气息不一样的是,它强烈而迷人的气息让人沉迷不已。不仅是吸引到男人的目光,它有时候还有着非常的高贵口感让女人也十分的喜爱。黑炭 单一麦芽威士忌是一款口感相对来说温和一些的威士忌。它就像是威士忌中的谦谦君子一般,用绅士风度带着些许的温柔目光投放在饮用者的身上,给人不同的感触。

在一定意义上,从名称上我们可以看到单一麦芽威士忌好像只用发芽的大麦为原料制作出来的。但是实际上,调酒师会根据口感的需要用不同年份,不同酒桶的威士忌进行调和。调和出适宜的口感进行售卖。我们市面上所见到的这种单一麦芽威士忌并不是出自一个橡木桶里的,甚至有可能都不是一个年份的。一般来说,我们能在标签上看到的年份是距离出厂时间短的威士忌的年份。在这种情况下,单一麦芽威士忌的定义标准就很复杂了,但是只要符合政府的标准要求,在市场上拥有一定的需求。那么单一麦芽威士忌就值得消费者去饮用。

但是,纯粹的麦芽威士忌在所有的威士忌酒类中,永远都属于苏格兰威士忌中的佼佼者。口感纯粹,品质非凡。令人感受到来自苏格兰纯粹的“黑炭”威士忌。

据历史记载,黑炭单一麦芽威士忌在1856年就出现了。聪明的苏格兰人用经过烘烤过的橡木桶酿造威士忌,他们认为被烘烤过的橡木桶,橡木的原始自然味道将会被释放的更加彻底。那么在窖藏黑炭单一麦芽威士忌天长日久就会将橡木的自然芬芳吸收掉。然后威士忌的口感也会带着更加清新的味道。这种酿造手法经过100多年改良,被全世界的威士忌粉丝所热爱。这就是黑炭 单一麦芽威士忌的