3分钟教你区分茅台镇酒茅台酒茅台原浆酒的区别

3分钟教你区分茅台镇酒茅台酒茅台原浆酒的区别

我的朋友大壮想买一瓶好酒招待客人。 去商场的时候,他看了半天,也不知道哪种酒好。 大壮想了想,决定直接买茅台酒。 仔细一看,他发现茅台其实有很多子品牌,价格、口味各异。 很难区分其中的区别。 比较了好久,我还是拿不定主意。

不用担心,你的朋友九小胖会解决你买酒的烦恼。 近几期,我将与大家分享茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒等各大品牌不同市场定位下的各个子品牌和代表酒,让大家选酒不再难。 今天我们先来说说茅台吧!

其他酒_7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别/

1、首先明确“茅台镇酒”、“茅台酒”、“茅台原浆酒”的区别

茅台镇是贵州省仁怀市的一个酒乡。 茅台镇有大大小小的酒厂2000多家。 每个酒庄和作坊都有自己的名字。 由于茅台镇出产的酒醇厚可口,人们把茅台镇出产的白酒称为“茅台镇酒”,其中就包括大家熟知的贵州茅台酒。

7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

我们常说的“茅台”,特指贵州茅台集团生产的白酒。 拥有自己独立的茅台商标,是品质的保证。

随着贵州茅台集团的发展,茅台的产品品牌和产品系列越来越丰富。 以52度为代表的“茅台原浆酒”是其子品牌之一。 同时还要与“茅台镇原浆酒”区别开来。 一个词的差异可能意味着一款完全不同的葡萄酒。

其他酒_7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别/

2、茅台酒有哪些子品牌和产品系列?

贵州茅台集团拥有多个产品品牌和系列。 为了保证茅台酒的品质,经过近年来的凝结,茅台旗下各子公司保留的品牌不超过10个,每个品牌的条码数量不超过10个。

1、高端市场茅台酒——贵州茅台酒销售有限公司

主要从事贵州茅台酒系列产品的生产、销售及防伪技术的开发。 主要拥有飞天茅台酒、五星级茅台酒、茅台纪念酒、礼盒茅台酒、陈年茅台酒、生肖茅台酒等六大品牌系列酒。 它们都是高端酒系列,是茅台酒中最高品质的酒。 根据年份的不同,同一瓶高档茅台酒的价格也相差很大。

其他酒_7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别/

人们常说的贵州茅台主要指的是飞天茅台和五星茅台。 从酒的品质来看,两者没有区别。 两者均按照茅台酒标准工艺酿造。 生产周期为一年、四年。 贮存。 只是品牌略有不同。

7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

这两个商标的出现是有历史原因的。 五星级茅台酒是新中国工农联盟的象征,因为解放初期,中国的国际地位不高,外国人认为“五星级”、“齿轮”、“五星级”等元素。麦穗”与之相关。 有一个政治商标,号召群众抵制茅台,导致茅台海外销量大幅下滑。

庄园酒和酒庄酒区别_其他酒_7两酒和11两酒/

为了适应国际政治环境,茅台集团融入了对西方社会有较大影响的敦煌“飞天”形象。 天上飞翔的两位仙女合捧金杯,代表茅台酒作为外交友谊的使者。 从此,茅台酒内销以“五星”品牌,外销以“飞天”品牌销售。

2、中低端系列——茅台茅台酒营销有限公司

公司是贵州茅台集团的全资子公司,全面负责茅台股份公司生产的除贵州茅台以外的11个系列白酒,包括茅台王子酒、茅台迎宾酒、莱茅台酒、韩江酒、人九、贵州大曲三家坊、水立方、高尔夫、财富、国博,后五个为联营品牌。

虽然是茅台酒,但只算茅台系列,不能直接称为茅台酒。

7两酒和11两酒_其他酒_庄园酒和酒庄酒区别/

茅台王子酒、茅台迎宾酒系列满足中低端消费者的需求。 11个系列葡萄酒的品牌形象和价值诉求均具有明确的定位和显着的营销说辞。 它们不仅定位于满足小康人群的消费需求,还根据每个品牌进行市场定位细分。

其中茅台王子酒、迎宾酒和茅台酒有着相同的渊源和渊源,但也有很大的不同。 茅台酒基酒5年,茅台太子基酒3年,茅台迎宾基酒2年。 茅台酒以坤沙酒为佳,太子酒、迎宾酒则为翻沙酒或兑草酒。

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_7两酒和11两酒/

事实上,迎宾酒是用茅台酒七次收集的酒糟并添加新粮酿制而成的。 就是用酿造茅台酒后的酒糟来酿造迎宾酒。 所以不要把太子、迎宾和茅台等同起来。 价格、葡萄酒质量和口味差异很大。

3、并购——贵州茅台酒股份有限公司

贵州习酒是茅台酒集团收购的公司。 是国内第一家能够同时生产酱香型和浓香型两种口味白酒的企业。 主要产品有酱香窖藏系列、金钻系列、浓味习水系列等。旗下有喜酒、习将军、窖藏、莆田同庆、小包子、国电、韩米等十大品牌系列。国富、迎客、徐外嘴酒厂。

7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别_其他酒/

贵州习酒产品采用不同轮次、不同典型酒体、不同酒精含量、不同酒龄的基础酒精心设计。 用酒勾酒,形成“微黄透明,酱香突出,醇厚饱满,酒体细腻洁净,回味悠长,空杯留香久远”的典型风格特征”。

4、中高端保健酒——贵州茅台保健酒有限公司

茅台集团还生产保健酒,其起源于20世纪70年代和80年代。 这里被茅台人称为“老马厂”,是茅台员工家属工作的地方。 20世纪90年代末,掀起了一股保健酒热潮。 经过茅台酒厂科研人员的改进,酿制出了今天的茅台保健酒。

旗下有9大品牌系列,分别是:茅台不老酒系列、本人卓酒系列、神来醉系列、白金酒、茅坛原浆酒、茅香酒、茅坛、庆典、神来醉。

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_7两酒和11两酒/

5、低端酒系列——贵州茅台酒集团技术开发公司

旗下有茅台春、茅仙酒、天朝尚品、贵州、朱尊富贵、万年富贵、嘉昌酒、老门牌、华府名酒、赤水老窖等10大品牌系列,主要针对中低端市场终端消费市场。

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_7两酒和11两酒/

其中,低度茅台酒是按照茅台酒的原料和工艺生产的。 为了适合更多人的口味,根据茅台酒的口味调整了“降酸增香”的比例,将酱香、醇甜香、窖底香三种典型风味通过不同轮次勾兑而成。葡萄酒。 不添加食用酒精或调味料。

6、茅台新势力——贵州茅台酒集团白金酒公司

旗下有6个主要品牌系列,分别是:白金酒、江中江、嘉神、千品大江、龙头马、中林仙尊。

其他酒_7两酒和11两酒_庄园酒和酒庄酒区别/

其中白金酒即茅台白金酒,是茅台集团“白金”牌系列白酒的总称。 白金酒是茅台集团的另一个核心品牌。 定位为商务酒、礼仪酒、文化酒、艺术酒。 产品包括白金酱香型白酒、白金酱香保健酒、白金酒三大系列。 价格从100多到200多、300多、500多、600多到1000多,满足消费者的不同需求。

茅台酒的种类有很多,你最喜欢喝哪一种呢? 欢迎分享给身边的酒友。 您想了解更多哪个葡萄酒品牌,请留言!