李白饮酒赋诗曹操烹酒论英雄 牛为何离不开酒

李白饮酒赋诗曹操烹酒论英雄 牛为何离不开酒

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

在中国历史上,酒绝对有着深厚的文化底蕴。

从古至今,很多名人都爱喝酒。 而在大家的很多作品中,酒也是经常出现的一个词。

甚至可以说,越是强大的人,就越是离不开酒。

那么葡萄酒到底有什么魅力呢?

“笑杀陶渊明,不饮杯中之水。”

“酒不感暗,落花满衣。醉后起江月,难得鸟归人。”

“高歌以醉自慰,舞落夕阳以争荣。”

李白的诗中,有太多关于酒的诗句。

李白有多爱喝酒?

李白与酒的故事,一天一夜实在难以说完。

有一年,李白刚到长安,就遇见了贺知章。 贺知章赏识李白的才华,邀请他一起喝酒。

酒人物_人物酒杯图片_人物酒杯窗上字/

可两人喝完之后,却发现忘了带酒钱,贺知章便用高官特有的精美身份证换了酒,开开心心地喝了起来。

在长安人眼里,李白醉倒在长安街头就像睡在自己家里一样平常。

有一次李隆基请他做官,他拒绝了。 他就是喜欢喝酒,还开玩笑说让李隆基的爱妃给他提鞋。

李白觉得无所谓,他自称是酒神。

李白直接说道:“三百六十天,日日醉如泥。”

李白一生喝过无数的酒。

有人统计过,他写的一千多首诗中,相关诗词就有二三百首。

人物酒杯窗上字_人物酒杯图片_酒人物/

葡萄酒只是他创作的源泉。 因为酒,他写下了许多不朽的杰作。

倪匡也爱喝酒。 他喝酒的时候不选品牌,只选酒精含量。 他不喝任何浓度低于40%的酒。

有人问倪匡:“你最喜欢什么酒?酒叫什么名字?”

倪匡说:世界上最好的酒,叫做“再喝一杯”。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

在倪匡看来,喜欢文学的人都喜欢喝酒。 古有李白,今有古龙、倪匡。

倪匡喝了酒之后,果然思想澎湃,他的科幻小说在华语世界排名第一。

就连儒家大师孔子也非常喜欢喝酒。

据说,孔子经常参加邻居举办的宴会,喝得很多。

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

他自己曾说过:“酒是没有限量的”。

简单来说,就是喝酒,没必要限制喝酒的量,只要不喝醉就可以了。

所以每次别人可能喝了几杯就醉了,他想喝多少就喝多少。 当他感觉自己喝醉了的时候,他就会克制自己。 他确实是高手中的佼佼者。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

有这样的分寸感,难怪写出来的名句都是智者名言。

葡萄酒不仅给他们带来创作灵感,更促进他们对艺术的追求,丰富他们的生活体验。

在普通人看来,喝酒很容易引起麻烦。

其实,牛人喝酒,不但不会惹事,反而能成功。

历史上比较有名的就是宋太祖赵匡胤的“饮酒释兵权”。

赵匡胤即位后,他觉得最重要的是保住自己的权利。 他非常害怕他的部下穿着黄袍,起兵篡夺新的政权。

建隆二年,某个夜色正好的夜晚,宋太祖赵匡胤设宴宴请结拜兄弟。

这些兄弟都是帮助赵匡胤登基、拥护赵匡胤“黄袍加身”的功臣,是宋朝中央军事力量的高级将领。

赵匡胤喜欢喝酒,平时也和这些兄弟一起喝酒。

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒杯图片/

今天可能和以前几乎一样。 这些高级将领的身边都是他们的大哥皇帝。 大家互相敬杯,共同回忆辉煌的过去,展望美好的未来。 同时,他们都发誓要继续为大哥为国家做出新的贡献。

可正当大家喝酒的时候,赵匡胤突然放下了酒杯,一脸愁容。

兄弟俩感到很不解,就问大哥为什么会这样。

赵匡胤长长地叹了口气,感慨地说:我现在虽然是皇帝,但每天压力很大,从来没有睡过一个好觉。 我还不如当个督军,幸福点,还不如你呢。

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒杯图片/

兄弟们更不解了,皇帝都已经成为皇帝了,山河都是赵匡胤的,还有什么苦可言呢?

赵匡胤趁着酒后说道:谁不想富有,但如果有一天有人给你穿上一件黄袍,即使你不情愿,你能推开它吗?

听到皇帝这话,几人顿时清醒了许多,吓得跪倒在地:“陛下好傻,还请陛下给您引一条出路!”

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒杯图片/

赵匡胤很满意,对他们说:“人生就像一只路过的白狗,小盒子就是我们永远的家。与其互相争斗,也许最后一无所有,不如多积累一点。”为我们的子孙留下财产,享受一生的幸福,这样我们君王大臣就能消除嫌疑,该多好啊。”

回来后,第二天喝酒的几个人就要求生病。

赵匡胤对这个结果非常满意,不仅批准了,还奖励了不少医药费。

不调动一兵一卒,却达到预期的效果,这就是酒的魅力。

平民皇帝朱元璋即位后,心生疑虑。 他经常考验臣子的忠诚度,他非常确信酒后会说实话。

他还经常设宴灌醉大臣,以考验他们的忠诚度。

有一次,徐达受人招待,喝酒直到深夜。 结果徐达喝得酩酊大醉,就让仆人扶他睡在老屋里。

其实九内曾经说过,朱元璋登基时就生活过。 按照惯例,皇帝居住的地方不能有其他人居住,否则就是嚣张。

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

半夜,徐达突然从醉酒中醒来,得知自己错误地睡在了旧皇宫里。 他吓得从床上爬起来,快步走下台阶,面朝北方,再次向纪氏的头行礼,这才出宫回家。

当监视徐达的人将这件事告诉朱元璋时,他暗自高兴,打消了对徐达的怀疑。

还有一次,朱元璋用同样的方法来考验另一位开国功臣郭德成。

朱元璋趁他喝醉的时候,把两锭金子塞到他手里,嘱咐他不要告诉别人。

人物酒杯窗上字_人物酒杯图片_酒人物/

郭德成喝了酒,眼神迷茫,连连说是,把金子放进靴子里。

事实上,他喝醉了,感觉很奇怪。 当他离开皇宫时,他假装喝醉了,让金子从靴子里掉下来。

守门的官员赶紧将此事报告给皇帝。

朱元璋道:“那我就赏赐他。” 不仅没有惩罚他,反而打消了他的疑虑,更加信任郭德成。

酒人物_人物酒杯图片_人物酒杯窗上字/

朱元璋用酒试诚,也确实拉拢了一些忠于他的人。

也为明朝后来的强盛奠定了基础。

一代功臣杜月笙曾说过:“不喝酒、不抽烟的男人,不值得信任!”

其实爱喝酒的人都是有真性情的人。 他们比较外向、不拘小节,是能够成就伟大事业的人。

难怪人们总喜欢说酒是人品的品质。

所以,伟大的人都爱喝酒,他们也信任爱喝酒的人。 我愿意与他们成为朋友并与他们一起工作。

在中国的酒文化中,大家喝的不是酒,而是情怀。

这是国酒牛栏山一直推崇的。

牛栏山立足中国酒文化,历来倡导好人喝好酒。

尤其是中秋节这个合家团圆的日子,牛栏山更是少不了。

酒人物_人物酒杯窗上字_人物酒杯图片/

牛栏山的每一款酒背后都有一个感人的故事,都承载着中国人民最美好的希望。

2012年,“牛栏山一号”清香型低温酒曲搭乘神舟九号飞船航行13天,成功完成首次太空之旅!

通过特殊环境的作用,曲中的霉菌、酵母菌、细菌等230多种酿酒微生物发生了变化,更有利于人体健康。

牛栏山还有一系列中华牛。

分为吉祥牛、禧牛和国牛。

国牛以正统明黄为胎,以细瓷为骨,盛世酒香浓郁。

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒杯图片/

禧牛,中国吉祥庆典仪式的红色,由精美的瓷器制成,在禧酒时代盛行。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

福牛,以中华祝福之蓝,以精瓷为骨,将盛世福牛、牛酒百年匠心、现代科技融入瓶中,祈福盛世。

人物酒杯窗上字_人物酒杯图片_酒人物/

除了含义不同之外,酒精含量也不同。 国牛肉酒度数为42.9%,香气浓郁。 非常适合庆典、宴会时饮用。 西牛酒酒精度42.6%,香气浓郁,口感柔和,回味悠长。 是婚宴、喜庆宴会、商务社交场合最适宜的饮品。

伏牛酒42度,口感顺滑,回味清爽。 一般在家庭宴席、福宴、团建、朋友聚会等聚会时享用。

平时我也喝经典的二锅头。 确实物有所值。

牛栏山的每一款酒都经过精心酿造,为每个人的生活增添不一样的风味。

有人说,牛栏山代表了家乡的味道。

2017年,张馨予和梁红正准备驾驶国产运12,挑战首位驾驶国产飞机环游世界的中国人。

送行时朋友带了很多礼物,但飞机上只带了一件礼物,那就是牛栏山二锅头。

这些瓶装葡萄酒跟随他们完成了跨越四大洲、三大洋、64000公里的飞行,回到了中国。

降落哈尔滨的欢迎宴会上,大家打开了这些瓶“飞遍世界”的牛栏山二锅头。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

对于中国人来说,中国的牛和中国的酒也很棒。

好人当配酒,更配牛栏山。

为了让更多的国人了解牛栏山,牛栏山在今日头条举办了头条征文比赛。 最终,140多人分享了5万元现金。

相信未来,会有更多的有才华的人喝上牛栏山。