贵腐酒可以收藏吗贵腐酒的收藏方法有哪些

贵腐酒可以收藏吗贵腐酒的收藏方法有哪些

众所周知,贵腐酒是比较珍贵的一种甜型葡萄酒,所以收藏储存的时候要注意储存条件,正确的保存好贵腐酒,它的酒质才不会受到影响。那么贵腐酒可以收藏吗,贵腐酒的收藏方法有哪些呢?感兴趣的朋友不妨随我一起来看一下吧!

1、卧放

卧放葡萄酒是为了让葡萄酒的软木塞和酒液接触,使软木塞保持湿润,这样就不会让外面的空气因为软木塞的干燥而与酒液接触到,导致葡萄酒的变质。

2、温度

存放葡萄酒对温度的要求还是挺高的,理想的温度在13度左右。温度很好保持,在家里要达到这样的温度要求有点困难,所以我们只要把葡萄酒保存在避光、阴凉的地方就好了。

3、湿度

葡萄酒存放的理想湿度是70%-80%。软木塞的一端有酒液湿润另一端太干燥还是会使葡萄酒变质。所以适合存放在地下室或者床底下等阴暗潮湿的地方。

4、避光

贮酒的环境,尽量不要有任何光线,否则容易使酒变质,特别是日光灯容易让酒产生还原变化,而发出浓重难闻的味道。

注意,如果想要贵腐酒保存的时间长一些,一定要在避光、避震、恒温(10-15℃)、恒湿(55-75%)、无异味的环境下。可以将贵腐酒储存在酒窖、酒柜、地下室或家中温度相对恒定的阴暗处,如床底、衣柜或背阴面的墙角等。

以上就是我对贵腐酒收藏方法的相关介绍了,希望可以帮助到你。贵腐酒储存要注意环境条件,然后正确的放置好。另外,贵腐酒不适合存放太长时间,没有开封的情况下建议在2年内喝完,不要长期保存。