伊恩达加塔Ian D39Agata意大利葡萄酒的百科全书

伊恩达加塔Ian D39Agata意大利葡萄酒的百科全书

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯窗上字/

作为旧世界葡萄酒中的佼佼者,意大利葡萄酒在世界上一直享有很高的地位。 拥有世界最大葡萄酒生产国的称号,已有4000多年的历史。

这一切使得意大利葡萄酒吸引了全世界成千上万的葡萄酒爱好者,但意大利葡萄酒悠久的历史也给热衷于学习的人们增添了许多障碍。

这种复杂的历史知识需要大量的时间和精力去了解和消化,而意大利本身就拥有大量不同风格的葡萄品种和相应的葡萄酒风格,数量可以说是欧洲之冠。

上述许多困难都让葡萄酒爱好者头疼不已,许多曾经心满意足的葡萄酒爱好者也因此而半途而废。 但能坚持下来的人总是收获很多,其中有一位已经成为意大利著名的葡萄酒专家,他的名字叫伊恩·达加塔(Ian D’Agata)。

他熟悉意大利主要产区的葡萄品种和风格特点,通过多年的学习和品鉴逐渐形成了自己独特的见解。 为此,他撰写了大量有关意大利葡萄酒的文章,用优美的文字向世界传播他的经验和观点。

人物酒瓶_人物酒杯窗上字_酒人物/

得益于此,伊恩·达加塔(Ian D’Agata)长期担任《国际酒窖》和《酒窖》两本国际知名葡萄酒杂志的专栏作家,还获得过“最佳意大利年轻葡萄酒记者”等奖项。

这足以说明Ian D’Agata在葡萄酒行业所取得的成就,但成为专家并不是一朝一夕的事情,Ian D’Agata也花费了大量的时间和精力才取得了现在的成就。

1979年之前,伊恩·达加塔(Ian D’Agata)只是一个年轻无知的少年,对葡萄酒一无所知。 但这一切在1979年夏天的一次朋友聚会上悄然改变。

在这次聚会上,伊恩“邂逅”了两瓶葡萄酒:1971年的巴罗洛和1976年的德国摩泽尔冰酒。 这两瓶酒似乎是引领伊恩走向未知葡萄酒领域的领路人。 这让伊恩第一次看到并体验到了葡萄酒的美妙,让他踏入了葡萄酒领域,开始了自己的新生活。

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒瓶/

这次聚会之后,伊恩开始参加各种与葡萄酒相关的课程,并广泛收集相关葡萄酒文章,进行整理,一遍又一遍地阅读,直到熟悉为止。 年轻时,他几乎花掉了学生时期的所有积蓄,购买了世界各地不同风格的葡萄酒。

直到22岁时,在品尝了上千种葡萄酒之后,他才最终认定意大利葡萄酒是他一生中的最爱。 而推动他马不停蹄地深入葡萄酒领域的动力,正是1979年那场聚会之后逐渐燃烧的火焰。这就是当时越来越旺盛的对葡萄酒的热情之火,这也预示了葡萄酒的未来。 伊恩在葡萄酒行业的职业生涯即将蓬勃发展。

果然,大学毕业并获得医学学位后,他对葡萄酒的热爱有增无减,并为这个行业投入了更多的时间和精力。

凭借多年学习积累的丰富知识基础和个人品酒经验,伊恩成功担任罗马国际葡萄酒协会理事和世界葡萄酒大赛意大利赛区联合主席。

人物酒杯窗上字_人物酒瓶_酒人物/

身兼如此多的职位,普通人很难抽出时间来处理其他事情,但伊恩却知道如何充分利用自己的时间。 他几乎把所有的空闲时间都花在推广意大利葡萄酒上,比如组织意大利葡萄酒大师班,向年轻一代传授意大利葡萄酒知识。

但这对他来说仍然不够,于是他潜心写作,写出了一系列与意大利葡萄酒有关的代表作。 其中,《意大利葡萄酒指南》无疑是最著名的。 本书按类别列出了200多种意大利精品葡萄酒。 它还包括酒庄、产区和年份等信息。 它被当今意大利葡萄酒爱好者称为“最好的意大利葡萄酒”。 葡萄酒购买指南”。

如今,伊恩仍然活跃在葡萄酒教育和写作行业。 上个月,他被智威葡萄酒教育宣布加入团队,担任首席葡萄酒科学家,这也表明了他对我国葡萄酒教育行业的大力支持。

人物酒瓶_人物酒杯窗上字_酒人物/

可以说,伊恩·达加塔的存在,让意大利葡萄酒变得更加触手可及,而语言障碍、葡萄品种和葡萄酒众多复杂的缺点也得到了一定程度的缓解,足以让意大利葡萄酒变得更加触手可及。全世界的葡萄酒爱好者都了解。 接受吸收这一庞大知识体系的方式。

更重要的是,现在从事葡萄酒教育写作行业的伊恩,不断地记录和传授一生所学,仿佛自己已经成为一棵参天大树,不仅撑起了葡萄酒行业的天空,也给后人带来智慧。 这里是一个难得的乘凉之地。