收藏葡萄酒是友谊和文化

收藏葡萄酒是友谊和文化

如今,越来越多的人喜欢喝酒,生活中也有人喜欢收藏葡萄酒。 对于许多人来说,收藏葡萄酒关乎友谊和文化。 不过,收藏一瓶酒需要的条件和因素很多,并不是随随便便就能收藏到的。 接下来就跟随小编来了解一下吧。

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_收藏葡萄酒的意义/

一座及时铸造的葡萄酒博物馆

4月0日是英国诗人拜伦诞辰190周年纪念日。 这位浪漫主义诗人一生都痴迷于诗歌创作。 很少有人知道他还痴迷于葡萄酒。 位于伦敦圣詹姆斯街的酒商Berry Bros & Rudd(bb&r)长期为拜伦爵士提供优质葡萄酒。 拜伦一直是这家老店的忠实顾客。 作为英国最古老的持牌酒商,bb&;r就像是葡萄酒爱好者的朝圣地。 绕着店里走一圈,就像在圣地朝拜一样。 近日,bb&r第七代继承人西蒙·贝瑞现身广州,记者对其进行了独家专访。

BB&R于1698年开业,至今已有300多年的历史。 它仍然由贝里和拉兹家族共同拥有和经营。

英国伦敦一直是世界上最大的葡萄酒贸易港口,而bb&r则是伦敦最古老的酒商。 它就像一个葡萄酒博物馆。 它用300多年的时间酿造了一个丰富的葡萄酒王国。 目前经营来自40多个产地的4000多种葡萄酒及烈酒,品种比法国波尔多还多,年份也比法国波尔多多。 ,酒质较好。

Simon Berry告诉记者,bb&;r最初是由寡妇Bourne创立的。 1903年,BB&R获得认证,成为爱德华七世国王的皇家酒商。 作为这位老酒商的第七代继承人,西蒙·贝瑞(Simon Berry)于2008年被白金汉宫任命为酒窖管家。在此之前,他的足迹已遍布法国酩悦香槟(Moët & Chandon)、尚普蒂尔(Champoutier)、莫顿(Morton)等法国酒庄。波尔多。

“爱德华七世热爱冒险。1903年冬天的一天,爱德华七世的医生因为担心国王感冒生病,希望能找到一种合适的酒来御寒,于是找到了一家葡萄酒供应商,于是就有了一款生姜利口酒就这样诞生了,至今在市场上一直很受欢迎。” 葡萄酒故事一一从西蒙·贝瑞口中传出,酒窖中隐藏的葡萄香气弥漫在英国300多年的历史中。

这家老酒商有着悠久的历史。 它曾在禁酒令期间向美国运送葡萄酒。 19世纪,由于与当时的BB&R乔治贝里关系友好,拿破仑三世曾使用BB&R 3号的地下酒窖来存放秘密葡萄酒。 会面后,密谋结束自己的职业生涯并返回法国; 1912 年装载在泰坦尼克号上的 69 箱 bb&;r 葡萄酒和烈酒已经在海底沉睡了一百年。 白星航运寄出的日期是1912年4月15日。这封道歉信至今还挂在bb&;r伦敦店的墙上。

深受名人政要青睐的酒商

拜伦曾这样解释葡萄酒的意义:葡萄酒可以给悲伤的人带来安慰,给老人带来重生,给年轻人带来鼓励,让昏昏欲睡的人忘记辛苦。 西蒙·贝瑞表示,葡萄酒爱好者是葡萄酒的朋友,酒商应该成为葡萄酒生产者和饮酒者之间的紧密纽带,为葡萄酒爱好者带来更多好酒。

事实上,bb&;r是拥有最多葡萄酒大师的公司。 目前有300多名葡萄酒大师,其中8人为bb&;r工作。 精通葡萄酒的大师们为每一位顾客精心挑选值得收藏和享用的葡萄酒。 再加上丰富的酒庄资源和300多年积累的长期合作计划,bb&;r提供的葡萄酒很受欢迎。

除了包括女王和威尔士亲王在内的众多英国家族成员外,bb&r 的忠实客户还包括惠灵顿公爵、麦当娜、滚石乐队以及《哈利·波特》作者 JK 罗琳等。 政治家、艺术家和娱乐明星。 Simon Berry透露,内地和香港也有不少政界人士和娱乐明星喜爱bb&;r葡萄酒。