文化世界各国名酒你尝过几款

文化世界各国名酒你尝过几款

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

酒文化是人类生活习俗的体现。 不同的国家和民族有不同的饮酒习俗。 一个民族的历史、文化、宗教信仰、生活习惯甚至性格特征,都可以在酒俗中体现出来。 放眼世界酒俗,将会呈现出一幅色彩斑斓、生动活泼、美丽的画卷。

茅台 – 中国

茅台酒是世界三大名酒之一,已有800多年的历史。 它在我国政治、外交、经济生活中发挥了无可比拟的作用,受到三代伟人的喜爱。 1915年在巴拿马万国博览会上获金质奖章及证书; 新中国成立后,它毫无争议地位居全国名酒评比榜首:2000年被中国历史博物馆收藏,作为历史见证和文化象征。 正如中国向世界发出的一张芬芳名片,茅台创造了百年辉煌,内销四川千家万户,远销五大洲,让万千人品尝。 人们争相饮用、采集。 被誉为世界名酒、“中国之光”。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

真露 – 韩国

韩国烧酒的代表名称。 已有80年历史的真露可与中国的茅台酒相媲美。 这种烧酒的酒精含量以前为22%,现在为19%,占据韩国烧酒市场54%的份额,并销往80多个国家。 年均营业利润达到1000亿韩元,连续30年保持韩国国内市场第一的记录。 真露被韩国人誉为正统国酒的代表。 连续三年被酒类杂志《DRINK INTERNATIONAL》评为世界蒸馏酒行业最畅销酒类。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

清酒 – 日本

日本清酒是借鉴中国黄酒的酿造方法而发展起来的日本国酒,但又与中国黄酒有所不同。 该酒呈浅黄色或无色,澄清透明,香气宜人,口味纯正,柔和爽口,酸、甜、苦、涩、辣风味和谐平衡。 酒精含量在15%以上,含有多种氨基酸和维生素。 ,是一种营养饮料酒。 日本人常说清酒是上帝的恩赐。 一千多年来,清酒一直是日本人最常饮用的饮料。 大型宴会、婚礼、酒吧或普通百姓的餐桌上都可以看到清酒的身影。 清酒已成为日本的国粹。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

指挥官 – 新加坡

新加坡司令当之无愧地入选“世界十大鸡尾酒”。 她是前十名中唯一一款由亚洲人发明的鸡尾酒。 作为新加坡的国饮,它在世界上享有很高的地位,在新加坡所有航班上免费提供。 所谓的Sling,其实是北美原住民用来镇静、缓解压力的一种古老酒精饮料。 发明者严崇文先生用鸡尾酒调制出了新加坡司令。 新加坡司令通常用于休闲时刻,是一种长饮。 常以十几种水果装饰。 它不仅美味,而且令人兴奋。 赏心悦目。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

(看起来真的很像果汁……)

伏特加 – 俄罗斯

伏特加是俄罗斯和波兰的国酒,也称为Odek和Osk。 在寒冷的北欧国家,它是一种非常流行的烈性饮料。 虽然伏特加一直畅销世界各国,而且世界上所有的葡萄酒生产国也都生产伏特加,但从销量和产量来看,俄罗斯是最大的。 伏特加是一种纯净的高酒精饮料,由多种谷物(土豆、玉米)制成,并经过反复蒸馏以去除酒精中所含的毒素和其他异物。 酒精含量通常在35%至50%之间。 它无色无味,没有明显的特征,但非常清爽,味道浓郁。 它是一种基酒,没有任何人工添加、调味或调味料。 它也是世界主要风味鸡尾酒的鼻祖。 而且必须要用酒。

喝多少酒算酒驾_其他酒_酒的图片/

苏格兰威士忌 – 英国

威士忌是世界著名的精品酒,其主要产地是英国苏格兰。 英国人视威士忌为国家瑰宝,视饮用威士忌为生活一大乐趣。 据说,威士忌来自英国爱尔兰原住民酿造的“生命之水”。 最初的产品比现在的版本更甜,因为它被用作缓解疲劳的补品。 威士忌分为三种:“麦芽威士忌、苏格兰威士忌和爱尔兰威士忌”; “波旁酒”; 和“玉米”。 苏格兰有100多家威士忌酒厂,90%的产品出口到全球200多个国家,为英国赚取大量外汇。

喝多少酒算酒驾_其他酒_酒的图片/

杜松子酒 – 荷兰

GIN,又称杜松子酒、杜松子酒,荷兰在杜松子酒行业中一直排名第一。 主要产区集中在斯希丹地区。 它通常以长陶瓷瓶出售。 新酒被称为Jonge。 老酒叫Oulde,老酒叫Zeet。 金酒是荷兰人的国酒,荷兰人为此感到自豪。 在荷兰,四分之一的烈酒消费是新酿造的杜松子酒。 不仅老年人常喝新杜松子酒,年轻人也喜欢喝。 荷兰式金酒色泽透明清澈,酒香突出,香料味浓郁,辛辣甘甜,风格独特。 无论是纯饮还是加冰饮用都很清爽,酒精度在52度左右。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

啤酒 – 德国

公元1516年,巴伐利亚大公威廉四世颁布了《德国纯啤酒令》,规定只能用三种原料酿造:大麦麦芽、啤酒花和水。 因此,在过去的五百年里,德国啤酒已经成为所谓纯啤酒的代名词。 。 如今,德国是世界第二大啤酒生产国,共有啤酒厂1,300家,产品种类超过5,000种。 啤酒被称为“液体面包”,是德国人最喜欢的饮料。 据官方统计,每个德国人平均每年饮酒138升,尤其是一年一度的啤酒节期间,消耗量高达600万升。 啤酒是世界上最爱啤酒的民族! 德国人多年来培育的啤酒文化在世界上是独一无二的。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

白兰地 – 法国

白兰地(BRANDY),最初源自荷兰语Brandewijn,意为可燃酒,常被法国人称为“葡萄酒的灵魂”、“生命之水”。 白兰地是一种蒸馏酒,以水果为原料,经发酵、蒸馏、贮存而酿制而成。 白兰地通常指用葡萄酿制的蒸馏酒。 世界上生产白兰地的国家有很多,但以法国生产的白兰地最为著名。 其中,以干邑地区最为美丽。 这里拥有约25万英亩独特的沙质白垩土,气候温和,最适合种植葡萄。 早在公元12世纪,干邑所产的葡萄酒就已开始销售。 前往欧洲国家。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

雪利酒——西班牙

作为一直被誉为西班牙“国酒”的雪利酒,雪利酒是以当地葡萄酒为基酒,与当地葡萄蒸馏酒勾兑而成,在木桶中逐年陈酿而成。 它盛产于西班牙南部的赫雷斯市。 因为英国人也非常喜爱它,所以他们正式用这个地区的英文名“Sherry”(意为“王子”)来命名这款酒。 一代文学大师莎士比亚曾称赞雪利酒为“瓶中的西班牙阳光”。 21世纪的今天,它已成为享誉国际的世界名酒。 尽管许多国家都生产了非常相似的仿制品,但始终无法与雪利酒相比,雪利酒已成为西班牙的象征。

其他酒_酒的图片_喝多少酒算酒驾/

波特酒——葡萄牙

事实上,波尔图是一种像雪利酒一样的酒精强化葡萄酒。 主要区别在于,波特酒在发酵完成之前就添加了葡萄蒸馏酒精,因为在高酒精度(15度以上)条件下酵母会被杀死。 波特酒的酒精含量约为17%-22%,因此波特酒偏甜。 世界上很多国家都生产波特酒(Port或Porto),但真正的波特酒产于葡萄牙北部的杜罗河流域(Alto Douro)和上杜罗河地区(Upper Douro)。 在葡萄酒的种类(酒精强化葡萄酒)中,它位居世界第一,就连法国每年也从这个国家大量采购。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

葡萄酒 – 意大利

意大利葡萄酒产量占世界葡萄酒产量的1/4,酿酒历史已超过3000年。 古希腊人称意大利为葡萄酒之国(Enatlia)。 共和时代的演说家西塞罗和凯撒皇帝都沉迷于酒。 因维苏威火山喷发而一夜之间变成死城的庞贝城废墟中,至今还保存着许多完好的酒壶。 在意大利街头,大胆喝酒的人随处可见。 大多数意大利葡萄酒仍然是红酒。 大多数意大利红葡萄酒的酸度较高,单宁的强度因葡萄品种而异。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

冰酒——加拿大

冰酒是加拿大独特而稀有的特产。 它闻名于世,是最好的葡萄酒。 加拿大尼亚加拉半岛的气候特别适合冰酒的生产。 真正的冰酒不仅需要优质的葡萄品种和非常严格的酿造工艺,而且还要取决于天气因素和时机,出汁率极低。 加拿大冰酒被誉为国酒,是馈赠亲友的最佳礼品。 该酒自1989年以来在世界各地屡获殊荣,享有“加拿大国酒”的美誉。 1997年,英国伊丽莎白女王和美国总统克林顿曾到夏山酒庄品尝冰酒。 中国国家主席江泽民访问加拿大时,加拿大总理专门招待他品尝了这款美酒。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

鸡尾酒 – 美国

鸡尾酒是一种很有趣的酒精饮料,由两种或两种以上的酒、果汁、香料等混合而成,常在饮用时临时配制。 鸡尾酒的本质决定了它必须是一种没有任何限制和束缚的创意事物。 可以说是想象力的杰作。 它不仅考验调酒师的想象力和创造力,也考验品酒师的想象力和创造力。 力量。 美国是鸡尾酒艺术的发源地。 它见证了鸡尾酒艺术的浪漫情调和时尚。 尤其是20年代,美国人发明了很多经典鸡尾酒,给鸡尾酒文化打上了美国标签。

酒的图片_其他酒_喝多少酒算酒驾/

龙舌兰酒——墨西哥

龙舌兰酒,又称“龙舌兰酒”,是墨西哥的国酒和特产。 它被称为墨西哥的灵魂,已销往世界130多个国家。 龙舌兰酒是墨西哥的一个小镇,这种酒以其产地而得名。 龙舌兰酒由龙舌兰酿制而成,味道浓郁,香气独特。 墨西哥人对此情有独钟,他们的饮用方法也很独特。 常用于纯饮。 每当喝酒的时候,墨西哥人总是在手背上撒一些海盐粉,然后抽烟。 然后用泡好的干辣椒和干柠檬来佐酒,就像火上烧油一样,美极了……

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

朗姆酒 – 古巴

朗姆酒是以甘蔗糖蜜为原料生产的蒸馏酒,又称“朗姆酒”。 从甘蔗中压榨出的糖汁经过发酵和蒸馏。 朗姆酒是古巴共和国人民的传统饮料。 古巴共和国朗姆酒是由酿酒大师将以甘蔗蜂蜜为原料制成的甘蔗烧酒放入白橡木桶中,经过多年精心酿造而成。 它具有独特、无与伦比的口味,使其成为古巴人喜爱的饮料,并在国际市场上广受欢迎。 古巴共和国朗姆酒的历史是古巴共和国历史不可分割的一部分。

其他酒_喝多少酒算酒驾_酒的图片/

设拉子葡萄酒——澳大利亚

Shriaz,一个古老的葡萄品种,起源于法国。 如今,澳大利亚种植设拉子的热情远远超过法国罗纳河谷地区,成为设拉子的主要产区。 有葡萄的地方就有设拉子,它是澳大利亚种植最多的葡萄品种。 葡萄品种繁多,约占所有葡萄园种植面积的1/4。 设拉子葡萄酒被誉为澳大利亚的“国酒”。 它具有浓重的浆果香气,甚至有果酱般的甜香,温度可以达到14度、14.5度,甚至15度以上。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/

长相思葡萄酒——新西兰

长相思(Sauvignon Blanc)是著名的白葡萄品种,仅次于著名的白葡萄品种——霞多丽。 它的中文名是Sauvignon Blanc,又名长相思。 它起源于法国,后来发展到世界各地。 新西兰以其优质白葡萄酒而闻名,尤其是南岛万宝龙地区出产的长相思。 在新西兰,长相思代表着卓越的品质。 自20世纪80年代末以来,长相思葡萄酒开始批量出口。 现远销美国、英国、澳大利亚等地。 一段时间以来,它已成为新西兰的著名品牌。 自豪。

喝多少酒算酒驾_酒的图片_其他酒/

皮诺塔吉葡萄酒——南非

南非目前是世界上最著名的六大葡萄产区之一,其葡萄酒产量占世界总产量的3%。 南非的葡萄酒种类繁多,包括各种红葡萄酒、白葡萄酒、甜酒、起泡酒、雪利酒等。南非酿酒葡萄王牌PINOTAGE是南非种植的独特酿酒葡萄品种,让南非感到自豪。 它在当地被称为冬宫。 这款堪称南非“民族英雄”的葡萄酒,色泽深邃美丽,果香清新浓郁,口感柔和多汁。 它非常具有南非特色,非常宜人且易于饮用。 如今,新西兰、澳大利亚等国家都可以看到皮诺塔吉葡萄园的身影,但南非仍然拥有世界上最多的皮诺塔吉葡萄植株。

酒的图片_喝多少酒算酒驾_其他酒/