一百种味道 角色第七部分苏珊娜巴尔博

一百种味道 角色第七部分苏珊娜巴尔博

苏珊娜·巴尔博 (Susana Balbo) 的《维隆夫人葡萄酒》

人物酒杯图片_人物酒瓶_酒人物/

酒人物_人物酒杯图片_人物酒瓶/

阿根廷电影《葡萄酒之路》讲述了一位南美侍酒师失去味觉,踏上自我探索之旅,最终重获新生的故事。 影片中的很多情节都取材于真实的葡萄酒人物,比如酿酒顾问米歇尔·罗兰(Michel Rolland)和南美门多萨地区最著名的女酿酒师:苏珊娜·巴尔博(​​Susana Balbo)。

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

出生于阿根廷传统酿酒世家的她,在大学时因家人的反对而放弃了原来的核物理专业,决定继承家族酒庄,转而学习酿酒学。 这被视为对当时社会习俗的挑战,因为没有女性毕业成为酿酒师。

1981年,苏珊获得酿酒学学位,成为阿根廷第一位女性酿酒师,在萨尔塔卡法亚特省的米歇尔·托里诺酒庄开始了她的职业生涯。 她给卡法亚特的日常餐酒带来了重大改变,尤其是当地的白葡萄品种:托龙特斯。 在她的推动下,它被公认为阿根廷的代表葡萄。 苏珊女士也被誉为“非凡爱情女王”。

人物酒杯图片_人物酒瓶_酒人物/

随后,她在Martins、Catena Zapata等多家著名酒庄担任酿酒师。 1999年,随着Dominio del Plata的成立,Susana Balbo的事业达到了顶峰,她实现了拥有一家酒庄、创建自己的葡萄酒品牌的人生梦想。

与阿根廷同行相比,她可能是使用葡萄酒品种最多的酿酒师。 在她三十年的职业生涯中,苏珊娜为世界各地的酒庄提供咨询,包括澳大利亚、加利福尼亚、智利、法国、意大利、南非和西班牙,每年在那里待一个月。 参观世界各地的葡萄酒产区,与当地酿酒师和葡萄栽培专家学习和交流。 这段经历让她有机会接触新的酿造技术、了解市场导向,通过不断的积累获得认可并处于行业领先地位。

人物酒瓶_人物酒杯图片_酒人物/

与此同时,苏珊娜不遗余力地向世界推广阿根廷葡萄酒。 她两次当选阿根廷葡萄酒协会主席(2006年和2008年,2010年当选副主席),这使她在阿根廷和世界各地备受关注,成为阿根廷葡萄酒行业的代表。 被誉为“酿酒界的庇隆夫人”。 2012年,苏珊娜被《The Drink Business》杂志评为“最具影响力的女性酿酒师”之一,并于2015年荣获“年度女性”称号。

罗伯特·帕克曾评价:“苏珊娜女士拥有出色的酿酒技艺,为阿根廷葡萄酒文化的普及和推广做出了杰出贡献。”

人物酒杯图片_酒人物_人物酒瓶/

酿酒师系列第7号,2012年,《La virtuose》 表演者:新世界最著名的女酿酒师Susana Balbo大师的作品。

葡萄比例:49%赤霞珠、51%梅洛。

人物酒杯图片_人物酒瓶_酒人物/

酒人物_人物酒瓶_人物酒杯图片/

酒是一件简单的东西,应该从专业人士掌握的知识转变为普通人的生活常识。

(BY 百常

百厂简介

葡萄酒学者; 国家一级侍酒师; 国家重点实验室(黄埔海关)感官测试仪; 超过20年香港、深圳餐饮行业经验; 连续10年担任《深圳商报》专栏作家; 《尚书吧》、中国十大最美二手书店之一《方正;书籍:《酒入门》(2013)、4本酒笔记本系列《鼻舌之战》、《六百四十八种味道》 《风》、《醉花养花》、《相遇》:还是一场对决》(华东师范大学出版社,2017); 中西酒业董事兼首席运营官(COO)。

《逻辑思维》在跨年致辞中表示:“新时代交易的切入点是知识。”

……《酒评周刊》是葡萄酒知识的门户。

马云在IT领袖峰会上表示:“国际化是一种能力”。

…“中熙酒业”是一个具有国际化能力,将葡萄酒从源头直接带到国内消费者手中的平台。