我应该储存葡萄酒来饮用还是出售不要混淆 出售的酒和饮用的酒有很大区别

我应该储存葡萄酒来饮用还是出售不要混淆 出售的酒和饮用的酒有很大区别

“你把酒存起来了吗?”

“你把酒存起来了吗?” 不知道从什么时候起,喝酒的朋友聊天时总会问这个问题。 看来,有些酒不买保存起来,就无法显示饮酒者的身份和知识。 就像30年前一样,人们的口袋里开始有了一些多余的钱,“万元户”象征着人生的成功。

酒收藏_收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒一般都收藏什么酒/

此外,大家都反对勾兑葡萄酒。 并不是说勾兑酒不好,而是“勾兑”这个词已经被酒精玷污了。 准确的解释,勾兑就是酒与酒、旧酒与新酒的混合。 20世纪80年代出现的混合酒至少教会了饮酒者一项重要的知识。

“旧酒比新酒好喝”这一知识现在已成为常识。 “酒鬼”不仅选旧酒喝,而且还把旧酒与新酒混合。 他们还懂得“存新酒,喝旧酒”。 所以,每当我有一些私房钱的时候,我总会想着买点酒。

你节省下来的酒是用来增值的吗?

但你知道吗? 对于购买什么样的葡萄酒以及是自用还是增值,不应有任何困惑。 这两种酒根本不是一回事。 如果你糊涂了,把增值的酒买来当自己喝,或者反过来,把喝的酒保留几年然后卖掉赚钱,都可能会出错。

收藏酒的意义在哪里呢_收藏酒一般都收藏什么酒_酒收藏/

先说白酒市场,大致可以分为三类:高端名牌、普通品牌、土特产。 如果再细分的话,这三类酒的价格区间有高、中、低,酒精度也有高、中、低的区间。 当然不包括酒精饮料。

几乎所有的酒都可以用来增值。 如果远观的话,过去10年的市场情况就是一个价格不断上涨的过程。 连日来,新一轮的涨价已经开始。 我看到一首平时没人喝的特别歌已经涨到快400了,基本可以断定未来几年价格还会继续上涨。 即使有的酒崩盘了,你还是会赚到一些钱的,至少不会亏钱。

那么,如果你买酒并保存几年,你很可能会赚钱。 但是,如何套现、赚钱呢? 购买前先问问自己答案。

你把酒留着喝吗?

我身边的酒友大多都是这样。 老酒比新酒贵很多,新酒存放几年还是老酒。 所以,一有机会就买,新酒买旧,酒也买。

酒收藏_收藏酒一般都收藏什么酒_收藏酒的意义在哪里呢/

当然,这并不是随意购买的。 我只选择适合我口味的葡萄酒。 如果机会合适,我可以买旧酒而不是新酒。 当你购买新酒时,你需要有足够的耐心,并把它放在家里。 “看着它,你就会感到安心。” 一位酒友家里居然有几十瓶程家1993年老窖酒,比厂家仓库还多。 要知道这老酒已经绝版了,用钱已经很难买到了。

相对而言,饮酒者更关心“喝”而不是“卖”,饮酒体验也更丰富。 只是现在喝的酒和几年后喝的酒差别很大,很容易喝错。

储存葡萄酒有多少陷阱?

那么,应该如何储存葡萄酒,即应该购买什么样的葡萄酒来储存呢? 每个酒友都有自己的看法,但到了时候可能会后悔很多。 常见的两个现象:用来增值的酒,价格比购买时涨了很多,但市场价就是卖不出去。 卖的话是不是比较便宜呢? 不愿意。 又一瓶自己攒下来的酒,几年后再打开,不是味道变了,就是很平淡,与买酒时的预期不符。

收藏酒一般都收藏什么酒_酒收藏_收藏酒的意义在哪里呢/

这里我们就来讨论一下“坑”的问题。

葡萄酒市场基本饱和,说超饱和也就不足为奇了。 我们用常见的现象来证明:第一个是“喝什么不买,买什么不喝”。 这个大家都知道,无需赘述; 第二个是有很多非常昂贵的葡萄酒。 企业年报中销量不断增长,但市场情况无需详述。 怎么能看见人喝酒呢? 第三,所有的葡萄酒生产商和销售商都在想方设法鼓励人们购买和储存葡萄酒。

还有酒商的舆论引导,只说你的酒买了藏起来,几年后肯定能赚钱,而且味道肯定会更好。 但你有没有想过? 有多少人存了足够的酒来卖钱? 给谁? 当然,也有很多商人专门做这个生意,他们谈论老酒有多值钱。 你何不带点老酒给他尝尝? 水平地挖鼻子,垂直地抬起眼睛。 目前价格是3000。 你买的时候我会给你原价的一点折扣。 你想卖还是不想卖?

酒收藏_收藏酒一般都收藏什么酒_收藏酒的意义在哪里呢/

如何储存葡萄酒才不会陷入陷阱?

前面提到的酒友太有眼光了,他提前花100块钱买了一批城家老窖酒,现在3000块钱也不肯卖。 我们来说说茅台吧。 1987年18.5元一瓶,现在27000元一瓶都买不到了。

我们先来说说如何购买自己想要用来增值、赚钱的葡萄酒。 白酒整体市场看涨,价格会逐年上涨,但并非全部都能顺利变现。 这东西就像窗户纸一样,一戳就会碎。 如果你看看市场,你就会明白,哪些酒可以随时出售? 而且还是现在的价格? 目前好像只有茅台有。 而其他名酒,无论多贵,仍然没有二级市场,也不会有人进行买卖交易。

另外,怎样才能买到可以喝几年的酒呢? 这说起来容易。 大家都知道,纯粮原浆酒适合陈酿,原浆含量高。 但并不是每个人都知道如何购买。 例如,有的人喜欢买名牌酒,有的人喜欢买本地酒。 人们不一定知道酒在储存时会变质。 因此,很多人处理不当,事后后悔莫及。

酒收藏_收藏酒一般都收藏什么酒_收藏酒的意义在哪里呢/

总结两点吧?

第一个是购买能增值、赚钱的葡萄酒。 关键是要选择有二级市场,或者至少有初级交易市场的葡萄酒。 不然买了也卖不出去,或者卖了也赚不到多少钱,你的工作就白费了。

其次,购买葡萄酒并保存几年饮用的关键是坚持“性价比”的原则。 葡萄酒的品质应该尽可能的好,价格也应该尽可能的低。 我们都知道酒是用来喝的,品牌不重要,品质才是根本。

收藏酒一般都收藏什么酒_收藏酒的意义在哪里呢_酒收藏/

当然,如果你能同时兼顾两者,几年后还能卖掉赚钱,喝得开心,那就人生幸福了。