每周新闻丨国内外最新葡萄酒资讯

每周新闻丨国内外最新葡萄酒资讯

2022年全球最受欢迎的50个

葡萄酒品牌公布

近日,国际权威杂志《Drinks International》评选出的全球50个最受欢迎的葡萄酒品牌揭晓。

今年是该杂志第12年评选。 该榜单由来自全球六大洲的重要葡萄酒买家、侍酒师、批发商、酒吧老板、葡萄酒大师、葡萄酒作家和教育家共同编制。 品牌投票支持。 其权威性受到世界各地葡萄酒爱好者和从业者的认可。

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

向下滚动查看全部内容

葡萄酒 NFT 市场受到监管

完成300万欧元融资

4 月 12 日消息,总部位于伦敦的葡萄酒 NFT 市场 Crulated 宣布完成 300 万欧元融资。 投资者包括葡萄酒专家 Chris VanAeken、DipWSET 和一群私人葡萄酒收藏家。

据该公司创始人阿方索·德·加埃塔诺 (Alfonso de Gaetano) 介绍,Cruated 是第一个使用区块链技术的葡萄酒市场,从生产商到勃艮第仓库的每一瓶葡萄酒都经过链上认证。 此外,Cruated 为进入其仓库的每一瓶葡萄酒创建一个 NFT,其中包含所有权历史、年份、葡萄园位置和品种等信息。

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/

全新“左岸杯”世界知名葡萄酒

品酒大赛中国区总决赛成功举办

近日,波尔多“左岸杯”世界名校葡萄酒俱乐部国际品酒大赛中国区总决赛在线上成功举行。 四川外国语大学队连续第三次获得冠军,清华大学队和海南大学队分别获得亚军和季军。

该赛事由法国波尔多邦坦骑士团赞助,被定义为波尔多葡萄酒爱好者的竞赛。 参赛者选拔标准严格,仅对世界知名大学非葡萄酒专业的校园葡萄酒俱乐部成员开放。 自2011年起,这项赛事每年都会选拔欧洲、美国和亚洲的60名葡萄酒俱乐部代表。 最终,8支优胜队伍将受邀前往法国波尔多罗斯柴尔德拉菲酒庄进行决赛和选拔。 名校葡萄酒俱乐部世界冠军。

葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯网/

意大利酒庄和主要零售商

遏制葡萄酒价格上涨的协议

近期,针对意大利能源法案将导致葡萄酒供应链生产成本大幅上升,导致消费量下降的担忧,意大利酒庄将寻求与大型经销商达成相关协议,以减轻能源上涨带来的负面影响。生产成本。

据意大利农业企业家联合会(Coldiretti)统计,意大利酒庄正面临包装供应商单方面增加成本,对预算的影响超过10亿欧元。 玻璃瓶的价格比去年上涨了30%以上,而软木塞的价格也上涨了20%以上,其他材料的价格甚至上涨了40%以上。

葡萄牙葡萄酒协会在中国推出系列视频

“如果你喜欢葡萄牙葡萄酒,就用葡萄牙语说出来!如果你能真正用葡萄牙语描述葡萄牙葡萄酒文化,你一定会更喜欢我们的葡萄酒!” 葡萄牙葡萄酒协会最近为中国市场制作了葡萄牙葡萄酒指南。 发音教学视频系列介绍了其博大精深的酒文化。

该系列视频共六集,介绍了葡萄牙葡萄酒产区、本土葡萄品种和葡萄酒文化,以及品酒礼仪中常用词汇的葡萄牙语发音。 将于4月11日陆续推出。协会希望通过推出这一系列视频,有助于与国际友人交流葡萄牙葡萄酒知识和文化。 ”

葡萄酒资讯网_葡萄酒资讯_葡萄酒最新消息/

俄罗斯最大的起泡酒生产商

今年没有大幅提价的计划

俄罗斯最大的起泡酒生产商Abrau-Durso总裁Pavel Titov告诉记者,该公司不打算在2022年大幅提高产品价格,因为其使用的大部分原材料都是以卢布购买的,而其他依赖于进口酿造原料的价格可能很快就会大幅上涨。

Pavel Titov表示,由于配件和生产工艺成本增加,今年生产成本仍将增加。 同时,公司的大部分开支都是卢布,只有少数项目与国外间接相关——例如标签纸,但这些问题都将得到解决。 蒂托夫向记者解释道:“软木塞也是如此,我们唯一完全用外汇购买的配件。我们至少可以成功保证今年的生产,然后我们将采取多种办法来解决这个问题。”

葡萄酒资讯网_葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯/

丛鲁集团2021年财务报告公布

中国增长89.5%

2021年财报显示,去年干露集团在葡萄酒业务板块的营收一半以上来自高端品类,直接带动集团营收增长26.7%,充分证明了集团向高端品类转型的经营策略。中高端产品线取得了骄人的成绩。

尽管去年行业仍受到疫情带来的不确定性以及由此引发的全球供应链危机的影响,但从路集团通过有效的业务转型策略,2021年仍然实现了8.8%和26.7%的收入和利润增长。 销售额达到约10.7亿美元,连续第二年创下纪录,利润达到1.3亿美元。

性能亮点:

1、2021财年,集团营收增长26.7%,销售额达到约10.7亿美元,连续第二年创下纪录,利润则达到1.3亿美元。

2、核心商业品牌和高端品牌首次占集团酒类业务板块收入过半,占比53.3%。

3、集团第四季度销售额增长20.5%,息税前利润增长18.5%,利润增长35.6%。

4、中国市场的表现尤为亮眼。 2021财年整体销量同比增长89.5%,其中红魔及高端产品线增长更为突出,达到152%。

葡萄牙波特酒和杜罗葡萄酒

销售记录

葡萄牙农业网近日报道,葡萄牙波特和杜罗葡萄酒协会(IVDP)主席Gilberto Igrejas宣布,2021年葡萄牙波特和杜罗葡萄酒销售额将达到6亿欧元,创历史新高; 出口总额也达到4.03亿欧元,同比增长12.4%,其中波特酒出口突破3.3亿欧元,杜罗河葡萄酒出口突破7000万欧元。

据统计,2021年葡萄牙全国葡萄酒出口总额达到9.26亿欧元,也创历史新高。 其中,波特酒占36%,杜罗河地区葡萄酒占44%。”

来源 葡萄酒资讯网

葡萄酒最新消息_葡萄酒资讯_葡萄酒资讯网/