突发新闻丨巨星去世MSampMW传奇大师杰拉德巴塞特去世

突发新闻丨巨星去世MSampMW传奇大师杰拉德巴塞特去世

清晨,我听到杰拉德·巴塞特去世的消息,感到非常震惊。 这位世界上最伟大的葡萄酒大师自2017年起一直与食道癌作斗争,十五个月后于2019年1月16日去世。今天去世,享年61岁。一代传奇大师去世,留下了所有喜欢的人并敬他叹息,致敬。

人物酒杯窗上字_人物酒杯图片_酒人物/

世界第一位华人侍酒师大师路阳称杰拉德为自己的导师,称他是为数不多的无可争议的领袖之一,而不是其中之一。

亚洲葡萄酒评论家张宝忠先生表示,他是葡萄酒行业中最受欢迎和最受尊敬的人士之一。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

杰拉德·巴塞特

(杰拉德·巴塞特)

荣获大英帝国勋章(OBE),

葡萄酒大师,

侍酒师大师

并拥有葡萄酒MBA学位,

他也是2010年世界最佳侍酒师。

2013 年 Decanter 年度人物。

一代传奇侍酒大师

在葡萄酒界,每个人都说杰拉德。 巴塞特是一个活生生的传奇!

杰拉德·巴塞特(Gerard Basset)1957年出生于法国东南部的圣艾蒂安(Saint-Etienne),虽然他的家乡是食品和葡萄酒的重要产区,但他出生和长大在这里,最初并没有发现他身上隐藏的葡萄酒和食品的基因。 据说,一开始他对酒的态度简直比不感兴趣还要糟糕:

“我从初中毕业就开始工作,也就是说从十几岁开始,我就一直把酒当水喝。不,把它当作面包吃。累了、渴了,我就喝它。” ,头晕了,继续做。活下去。”

那时,他所有的兴趣都集中在足球上。 那是 20 世纪 70 年代,圣艾蒂安正处于鼎盛时期。 杰拉德·巴塞特也很喜欢打球,甚至申请了这支五连冠的球队。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

然而,上帝似乎对他有更重要的使命。 错过了圣艾蒂安的杰拉德·巴塞特在 20 世纪 80 年代在英格兰观看了一场比赛后,毅然移居英格兰。

因为早年在法国里昂接受过厨师培训,所以在这个世界葡萄酒贸易之都成为了一名侍酒师,开始了他的侍酒师生涯。 他很快成为英国汉普郡的新星。 森林酒店的米其林星级酒店 Chewton Glen 担任首席侍酒师。 然而,这只是杰拉德的惊人才华引起葡萄酒界关注的开始! 紧接着:

1989年,他被授予侍酒大师(MS)称号

1992年,法国葡萄酒大赛最佳国际侍酒师

1996年欧洲最佳侍酒师奖

1998年荣获葡萄酒大师(MW)称号

2000年,出版第一本葡萄酒专着《葡萄酒体验》

在此期间,他获得了3次胜利

世界最佳侍酒师大赛亚军,

并最终在2010年获胜

世界最佳侍酒师称号。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

2010年,智利圣地亚哥荣获世界最佳侍酒师大赛、国际葡萄酒挑战赛年度葡萄酒人物奖,成为行业传奇。

2011 年,Harpers Wine & Spirits 年度葡萄酒人物

2011年,他被授予大英帝国勋章(OBE),以表彰他对酒店业的杰出贡献。

2013年,他被《Decanter》杂志评为年度人物。

截至2014年,他是世界上唯一同时拥有葡萄酒大师(MW)和侍酒师大师(MS)以及WineMBA学位的人。 他还担任葡萄酒与烈酒基金会 (WSET) 名誉主席和侍酒大师理事会 (CMS) 主席。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

在赢得这一系列的世界顶级头衔后,当被问及下一步目标时,他曾表示:“侍酒师大师更注重实践,作为一名侍酒师,会和客人有很多沟通和交流。你可能我是问酒是从哪里来的,有什么特点等等。葡萄酒硕士比较学术化,有点像大学研究,比较适合从事葡萄酒行业工作的人。我很享受学习的过程,我的下一步目标是成为OIV的大师称号。”

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

1994年,他创立了Hotel du Vin葡萄酒酒店。 取得巨大成功后,他开设了第二家和第三家酒店,然后发展成为连锁酒店和餐厅。 Hotel du Vin酒店提供舒适的客房、一流的美食和品种丰富的葡萄酒,赢得了业界的诸多赞誉。

杜文酒店 (Hotel du Vin) 在 2007 年以 6600 万英镑的价格出售给 Malmaison 之前,已经拥有 6 家分店。 后来,杰拉德和尼娜在汉普郡奈特利荒原的新森林开设了特拉维纳酒店。 2018 年夏天,这家拥有 11 间卧室的精品酒店重新开业,更名为 Spot in The Woods。

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

与疾病作斗争

2017年,杰拉德·巴塞特被诊断出患有食道癌。 他和妻子尼娜·巴塞特曾表示,自从在推特上透露杰拉德只剩下6-12个月的生命以来,他们收到了很多祝福短信。

确诊病情后,杰拉德表现良好,并尽可能保持乐观。 接下来的15个月里,他接受了3个月的化疗,并于2018年2月接受了大手术。2018年7月病情复发,癌症扩散,但杰拉德·巴塞特从未放弃与疾病的斗争。

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/

他的妻子尼娜说,杰拉德一直在与疾病作斗争。

随后,著名葡萄酒作家汤姆·史蒂文森在推特上透露,杰拉德的病情已经到了晚期,这让无数人悲伤和心碎。 这对夫妇也被这么多人所表现出的爱和尊重深深感动。 深受感动。

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒杯图片/

所有人眼中的杰拉德·巴塞特

传奇大师杰拉德·巴塞特(Gerard Basset)受到人们的尊敬和爱戴,不仅是因为他赢得了那么多人人都难以企及的桂冠和顶级头衔。

他为人谦虚、大方、幽默,喜欢鼓励别人。 他一生以谦虚的态度和个人榜样感染了无数人,也影响了许多对葡萄酒感兴趣的年轻人在这个行业积极前行!

如今,中国业内人尽皆知的侍酒大师陆阳就是其中之一。 还有国内外侍酒师到培训师、葡萄酒大师到行业领袖……

葡萄酒大师杰西斯·罗宾逊 (Jancis Robinson) 在推特上表示哀悼:“在这个悲伤的时刻,我们向葡萄酒世界致以沉静的反思和持久的敬意:今天早上,2010 年世界最佳侍酒师杰拉德·巴塞特 (Gerard Basset) 因癌症去世。导师和角色许多人的榜样。

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

人物酒杯图片_酒人物_人物酒杯窗上字/

人物酒杯窗上字_酒人物_人物酒杯图片/

不少业内人士发文

我自己的想法、回忆和评论

国内行业评价

“杰拉德是侍酒师教父,也是葡萄酒界的传奇人物,他的光环和荣誉不用多说,他的努力和坚韧也非常令人敬佩,但更令人敬佩的是他的谦逊、他的态度、他的克制。”在这个充满争议和混乱的行业里,Gerard是为数不多的无可争议的领导者之一,可以说Gerard对我帮助很大,他不仅是我的榜样和朋友,更是我的Mentor,无论是工作、生活、比赛、考试。今天对于葡萄酒和餐饮行业、对于很多同事、对于我来说都是悲伤的一天。”

——全球第一位华人侍酒大师陆阳女士,

香格里拉酒店集团葡萄酒总监,

桂圃酒教育创始人

人物酒杯图片_人物酒杯窗上字_酒人物/