中国啤酒包装引领潮流助推铝罐销售狂潮风靡德国啤酒

全球矿业金属行业巨头力拓集团(Rio Tinto Group)发出警号,中国催动铝罐包装在碳酸饮料领域的飙升。 阿尔夫·巴里奥斯,力拓集团铝业部门的首席执行官,最近接受采访时强调:“在包装领域,尤其是中国的碳酸饮料和德国啤酒行业,铝罐正在逐渐夺取传统玻璃瓶的市场份额。”

阿尔夫·巴里奥斯预测,未来五年内全球对铝的需求将以4%的年复合增长率不断攀升。在2018年至2019年期间,全球铝消费量的增长率将维持在3%至4%之间。随着中国实施产能削减计划,原铝价格上涨,中国的包装制造商也将增加其他包装形式的产能。

在瑞银集团(UBS Group AG)和高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)发布的报告中,他们预测整个行业的价格将上涨,这一消息在本周初传出后,中国啤酒企业的股价普遍上涨。瑞银集团估计,随着需求全面复苏,啤酒行业的年度利润将增长至20%。