低端茅台酒值得收藏吗

低端茅台酒值得收藏吗

茅台收藏酒价格表_茅台酒收藏价格_茅台收藏酒价格表及图片/

记得导演在某平台做问答的时候,在回答有关茅台的问题时说了一句话:飞天茅台是入门级低端茅台……

可想而知,我被骂了:飞天还是低端,飞天还是入门级,你真能装。

导演感到很无奈,因为“低端茅台”很难有一个标准。

从茅台的品牌来看,虽然没有获得“国酒”商标,但“国酒”的品牌已经深入人心。 应该说,茅台是“高端”的象征,不存在“低端茅台”之说。

01

但我们一定会考虑以更低的价格获得更高的回报,无论是财富增值还是品味。

总监推荐几款3000元以下的茅台酒:

1.飞天茅台酒或五星级茅台酒。

茅台收藏酒价格表_茅台收藏酒价格表及图片_茅台酒收藏价格/

就像投资房产一样,70-90平米的小户型会比300-500平米的别墅升值更快,更容易交易,但不建议高价购买。

2、生肖茅台。

茅台收藏酒价格表及图片_茅台酒收藏价格_茅台收藏酒价格表/

经过去年的熊市,生肖茅台酒的价格变得更加理性。 除羊年、马年生肖酒产量极低外,仍处于较高水平。 猴年稍贵,鸡、狗、猪相对便宜,但不建议高价购买。

3、茅台精品酒。

茅台酒收藏价格_茅台收藏酒价格表及图片_茅台收藏酒价格表/

我们为大家介绍了精品茅台酒,您可以点击“精品茅台酒和飞天茅台酒哪个更有收藏价值?” “查看。

在我的印象中,去年夏天,东商的特级茅台酒价格达到了4300元/瓶(500ml)。

去年11月至12月,飞天茅台供不应求。 茅台公司加大了狗年生肖酒和精品酒的市场投放力度,精品茅台酒的价格再也没有回到3000元以上。

4.全国白酒茅台文化研究会白酒会员。

茅台收藏酒价格表_茅台酒收藏价格_茅台收藏酒价格表及图片/

我们也介绍过这款酒,是2009年随着全国酒茅台文化研究会成立而推出的。

某东商的价格已经突破5000元/瓶(500ml),渠道价格在3000元左右。 该酒品质优良,包装精美。

02

1、假酒。

假冒茅台酒猖獗已不是什么秘密。 您打算收藏的茅台酒一定要从可靠的渠道购买。 如果可能的话,不妨请专业人士来鉴定。

2、低度酒。

43度或者38度的茅台,无论存放多久,升值空间都非常有限,而且存放久了味道平淡无味,别说卷土重来,想都别想。 。

3、小容量酒。

50ml、200ml、375ml等茅台酒容量较小,不利于酒的陈酿。 无论密封做得多么好,酒味都无法避免。 容量小不利于酒的稳定性。

4.饮料。