系列配套活动将助糖酒会展现酒食之美

今年3月的第90届全国糖酒商品交易会,不仅是这一在业内历史悠久、影响巨大的产销对接平台第九十次为行业发展提供服务,更因为处文章来源中国酒业新闻网于“经济体制改革”和“行业发展转型”的重要时间节点,从而受到行业相关各方的高度关注。目前,招商、组展工作已近尾声,会期各项配套活动正在有条不紊地抓紧筹备。

近年来,全国糖酒会坚持“展会并举”的方针,在每届糖酒会召开期间,充分调动业内各方面资源的积极性,发挥知名媒体、行业协会、科研院所等机构的作用,组织或支持了大量主题鲜明、内容丰富的配套活动,丰富了糖酒会内涵,提升了糖酒会品质,受到业内人士的高度肯定和广泛认同。在本届会上,糖酒会组织机构将围绕糖酒会第90届纪念、宣传贯彻十八届三中全会精神、行业经济形势分析、中法建交50周年、电子商务、进口食品、资本运作等主题,推出数量众多、精彩纷呈的系列配套活动。

本届会的主题论坛将于3月28日下午在世纪城洲际酒店会议中心五层水晶厅召开。论坛将结合宏观经济与酒类食品行业的新形势,邀请国内知名经济学家,为广大业内同仁解读十八届三中全会新政;国家行业协会领导和知名企业领袖将共聚一堂,就新政策、新形势下食品和酒类行业的发展态势,展开富有建设性的交流对话。

2014年,是中法建交50周年,中法两国将举办一系列的纪念活动。其中,葡萄酒是中法经贸与文化交流的重要板块。作为中法建交50周年国家纪念活动的项目之一,糖酒会组织机构将与法国有关机构合作,共同打造“2014中法葡萄酒文化主题活动”。“中国进口葡萄酒CFDF指数发布会暨波尔多列级酒庄庄主与中国知名葡萄酒进口商高端对话”、“中法优质葡萄酒品鉴会暨美食与葡萄酒配餐心得交流活动”、“《酒食摄绘》摄影、绘画优秀作品展”、“波尔多名庄酒知识普及推广展示”等活动的组织与实施,必将从行业交流和文化交流两方面,促进中法两国的相互了解与合作,进一步扩大糖酒会的国际影响力。

“中国酒类及食品行业投资洽谈会”、“调味品发展论坛”、“第八届巅峰国际葡萄酒挑战赛颁奖典礼”、“迈入自动化时代的食品行业——国际机械技术论坛”、“‘金产品、新渠道’进口食品经销商高峰论坛”等一批在糖酒会上广受参会客商好评的论坛和活动,将在本届糖酒会上继续举办。此外,“‘拥抱电子商务,开启新商业机遇’互联网大会”、“新华糖酒财富论坛首届中国酒业领袖高端对话”、“连锁食代主题论坛”等在糖酒会上全新亮相的活动,也将大大丰富参展、参会客商的选择,深度提升与会客商的参会体验。

糖酒会系列配套活动,旨在回顾糖酒会的辉煌历史,感恩行业人士对于糖酒会的厚爱,增强行业信心和凝聚力,最大限度地发挥糖酒会的行业功能和社会效应,为广大参展、参会客商提供一个开拓视野、交流思想的多元化平台,让大家能够不虚此行,满载而归。
转载此文章请注明文章来源 中国酒业新闻网。

编辑:张勇