除了衡水老白干河北还有其他好酒吗当地人没什么可做的

除了衡水老白干河北还有其他好酒吗当地人没什么可做的

除了衡水老白干,河北还有其他好酒吗?当地人:没什么可做的

河北省,简称“冀”,古时为燕赵腹地,故河北省又称燕赵之地。

河北是中华文化的发祥地之一。 它包围我国首都北京,与天津接壤。 河北省是我国唯一拥有酱油高原、山地、丘陵、平原、湖泊、海滨的省份。 这里自然资源丰富,日照充足。 如此优越的地理条件和自然环境,河北自然不缺好酒。 但说到河北酒,很多人只能说出除了衡水老白干之外的几个酒。 为什么是这样?

酒酒酒歌词_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒/

说起衡水老白干,它的酒从20世纪80年代、90年代一直流行至今,堪称河北省的“酒王”。 但河北省除了衡水老白干就没有好酒了吗? 如果你问当地人,他们会告诉你没有其他酒了!

河北省其他白酒怎么样了? 为什么连当地人都说买不到呢?

①丛台酒

丛台酒产于河北省邯郸市。 是国家地理标志产品。 它以优质高粱为原料,稻壳为辅料,在传统土制老窖中低温发酵而成。 是典型的浓香型大曲酒。

酒酒酒歌词_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒/

有人说丛台酒是河北省第一代“酒王”。 这也是有根据的。 丛台酒口感柔和、甘甜、绵软、醇厚。 当时有“南有茅台,北有丛台”之说。 。 遗憾的是,丛台酒的发展有些坎坷。 到了90年代,我国白酒行业面临“大洗牌”。 丛台酒未能及时调整,错失良机。 落后之后,“酒王”的称号也随之下降。 它被刘令嘴拿走了,现在被当地人认为是买不到的酒。

②刘令嘴

刘令醉,河北省第一历史名酒,首批“中华老字号”、“中华美食文化遗产”白酒之一,更因刘令酒而闻名于世。晋。 该酒采用传统的老冷宗工艺酿造。 变得。

丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒_酒酒酒歌词/

酒液清澈明亮,窖香突出,香气浓郁,醇厚甘甜,香气悠长干净。 是北方浓香型白酒的代表。 相传晋代名士刘伶喝了三年才醒酒。 虽然这个说法很夸张,但是也说明了刘令嘴当时的实力。 随后,我国白酒行业迎来了“黄金十年”时期。 当时,许多白酒都在竞相发展。 柳令醉因为没有抓住最好的时机而被其他白酒甩在了后面。 现在他的名气更小了,人气也更低了。 不再。

③春节酒

“国优迎春酒,北方小茅台”,迎春酒是典型的北方风味茅台酒。 它采用固态发酵技术酿造。 在1979年、1984年、1989年全国酒评会上被评为国家优质酒,并荣获国家银奖。

迎春酒的价格不高,包装也比较简单。 乍一看,你可能会以为这是老酒的包装。 该酒呈微黄色,酱香突出,酸味明显,回味悠长。 它常被当地葡萄酒爱好者视为口粮酒,但在河北省一直很受欢迎。 它们都很平淡,从未流行起来。

现在河北人很少喝这三种酒了。 招待客人时,多用衡水老白干或选用“毛乌煎”。 虽然河北有很多本地酒,但他们还是会尝试外省的白酒。 尤其是川味浓香型白酒和贵州酱香型白酒,如徐福大曲蓝标、元德仿台湾白酒等。

徐福大曲蓝标

此酒产于四川宜宾。 它是我国的名酒。 以高粱、小麦、大米、玉米、糯米为原料,采用混蒸连续罐、双圆底发酵工艺酿制而成。

丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_酒酒酒歌词_其他酒/

一般来说,徐福大曲蓝标是可以接受的。 具有浓郁的窖香,口感甘甜,余味清爽。 是很多人心中的好酒。

注定要模仿台湾酒

此酒是典型的贵州风味酱酒。 它采用与茅台酒基本相同的工艺和原料,以10年茅香老酒为基酒精心勾兑而成。 勾兑完全遵循茅台酒的标准。

其他酒_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_酒酒酒歌词/

喝过这款酒的人都说,它的味道与茅台酒没有太大区别,可以作为茅台酒的替代品。 它采用茅台镇特产红缨糯高粱为原料,继承了老茅台人的传统。 窖藏5年以上的大曲坤沙精酿,不仅酱香突出,而且陈香明显,还伴有淡淡的青草香。 酱油香气在口中爆发,醇厚细腻,滑爽舒适,吃到肚子里软软的。

可惜的是,河北省的白酒本来前景很好,现在却沦落到了“买不到”的地步。 关于河北白酒你还了解哪些?