青岛打造啤酒文化休闲商务区

新华社青岛电青岛市10月24日出台正式规划,计划打造青岛啤酒文化休闲商务区,原青岛登州路啤酒街将搬迁“扩容”。
根据规划,青岛啤酒文化休闲商务区位于青岛市北区中部,打造以啤酒为主题的文化、购物、商务、餐饮和娱乐综合区,区域面积约2.63平方公里。目前,有关搬迁工作已经开展。
青岛啤酒文化休闲商务区核心区将围绕青啤一厂的储酒罐、大麦仓、煤仓和烟囱等标志性建筑,打造青啤市民广场、青啤主题公园和青啤创意商业广场三大主题功能区。其中市民广场主要承担大型节庆和群众活动,还将建一个面积为2.5万平方米的德式“啤酒大公馆”,为主要的餐饮建筑,一年四季均能供游客品尝啤酒。目前位于登州路和昌乐路上的啤酒街和文化街,届时将转移到商务区内其他街道。
据了解,青岛啤酒厂自1903年始建,经过一百多年的发展,已成为青岛的城市象征、中国最大的啤酒生产企业和享誉世界的著名品牌,依托登州路56号青啤老厂打造的青啤博物馆和青岛啤酒街逐渐成为青岛市旅游观光、休闲娱乐的聚集地。不文章来源华夏酒报过随游客增多,啤酒街面临人多路堵难题,打造青岛啤酒文化休闲商务区,将有利于促进青岛啤酒文化旅游的发展。